仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
ハムタロウさん、銀三さん、よっちゃん、ウメさん、れんちゃん、あずきちゃん、ここですよ〜。🖐️ またよろしくお願いしますね。
m(_ _)m
🐲→🐍
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ヤッホー、またよろしくね😀
- << 3 連レスすみません。(^^ゞ 実は、なぜか私がスレ主なのに、レス2にそのままレスしようとしましたら、「新規の方は入れません」と出まして、??? また一度解除して、2に新規としてレスして、戸締まりしました。😅 スレ主しか出来ない操作は出来るのに、レス出来なかったのなんでかな。🤔 まぁ、何とか動悸も治まりました、落ち着いてレスしますね。(機械に弱いのですぐビビってすみません💧)🙏 新スレも、よろしくお願いしますね。(^^) 前のを🈵レスにして、積分のほうも続けたいと思います。 よろしくお願いします。m(_ _)m (^_^)/~ 🍁🍁🍁
- << 6 こんばんは。🌉 先ほどハムタロウさんに、長いレスを書いて投稿しようとしたのですが、何回やっても反映されず、その後、消えてしまいました💦😣🙏 明日は投票日ですね。ハムタロウさんのお住まいから投票所って遠いのかな? ウチは、自宅から曲がり角2つ曲がった所の学校です。😄 なので明日は夫と2人で投票所→外食→百均→スーパーで食料品を買って帰ります。 さすがに迷子にはなりませんが、夫曰く「メイは変なほう変なほうへ歩いて行くクセがあるからね」だそうです💧なんでかなぁ~。🤔 そんな訳で今夜もこれからお風呂入って、良い子の歯みがきをして寝ます。(子供か〜)😅 良い日曜日をお過ごし下さいね。🍁🤗🍁 (^_^)/~
>> 1
ヤッホー、またよろしくね😀
こんばんは。🌉
先ほどハムタロウさんに、長いレスを書いて投稿しようとしたのですが、何回やっても反映されず、その後、消えてしまいました💦😣🙏
明日は投票日ですね。ハムタロウさんのお住まいから投票所って遠いのかな?
ウチは、自宅から曲がり角2つ曲がった所の学校です。😄 なので明日は夫と2人で投票所→外食→百均→スーパーで食料品を買って帰ります。
さすがに迷子にはなりませんが、夫曰く「メイは変なほう変なほうへ歩いて行くクセがあるからね」だそうです💧なんでかなぁ~。🤔
そんな訳で今夜もこれからお風呂入って、良い子の歯みがきをして寝ます。(子供か〜)😅
良い日曜日をお過ごし下さいね。🍁🤗🍁
(^_^)/~
オッハー😊
メイちゃんも良い日曜日を👍
- << 9 夜遅くにこんばんは。(^^ゞ きょうはハムタロウさんにお詫びを。😓 私はいつも、あんな事があったとかこんな事があったとか書きますが、あまりハムタロウさんのお話を聞かずに、好き勝手書いて、ごめんなさいね。 m(_ _)m💦 女はお喋り、男は無口、なんて昭和の高倉健さんの映画の時代じゃないので、ハムタロウさんのお話も聞きたいです。 でもお忙しくて世間話や身の上話を書かれる時間もなかったら、読んで下さるだけでも、ありがたく思っています。🙏 文字の上で長くお付き合いいただき、色々と気が付いて来た事もあります。😉 よくハムタロウさんが「帰宅後また来ます。🛵」と、朝、書いてって下さり、 初めの頃は、何かハムタロウさんの方からお話があるのかな?と思っていましたが、数年前から、あ、そうじゃないんだ、きょうの夜なら長いレス読めるよ、と書いて下さってたんだ、となんだか分かる様になりました。😊 (えっ、違ったらごめんなさい💦🙏) 私も、なぜだかハムタロウさんには何でも言えてしまう💧 他の人だと男女問わず、なぜか警戒してしまうのはなぜでしょう。 やはり、13年もここでやり取りさせてもらっている事が大きいですね❗🤗 夜中なのに長くなってスミマセン。🙏🙏🙏 あと5日で11月、良い辰年で終わらせたいですね。😉 おやすみなさい。✨️🎃✨️ (^_^)/~
>> 7
オッハー😊
メイちゃんも良い日曜日を👍
夜遅くにこんばんは。(^^ゞ
きょうはハムタロウさんにお詫びを。😓
私はいつも、あんな事があったとかこんな事があったとか書きますが、あまりハムタロウさんのお話を聞かずに、好き勝手書いて、ごめんなさいね。 m(_ _)m💦
女はお喋り、男は無口、なんて昭和の高倉健さんの映画の時代じゃないので、ハムタロウさんのお話も聞きたいです。
でもお忙しくて世間話や身の上話を書かれる時間もなかったら、読んで下さるだけでも、ありがたく思っています。🙏
文字の上で長くお付き合いいただき、色々と気が付いて来た事もあります。😉 よくハムタロウさんが「帰宅後また来ます。🛵」と、朝、書いてって下さり、
初めの頃は、何かハムタロウさんの方からお話があるのかな?と思っていましたが、数年前から、あ、そうじゃないんだ、きょうの夜なら長いレス読めるよ、と書いて下さってたんだ、となんだか分かる様になりました。😊 (えっ、違ったらごめんなさい💦🙏)
私も、なぜだかハムタロウさんには何でも言えてしまう💧 他の人だと男女問わず、なぜか警戒してしまうのはなぜでしょう。
やはり、13年もここでやり取りさせてもらっている事が大きいですね❗🤗
夜中なのに長くなってスミマセン。🙏🙏🙏
あと5日で11月、良い辰年で終わらせたいですね。😉
おやすみなさい。✨️🎃✨️
(^_^)/~
こんばんは😊
そうか、もう13年も経つのか…早いもんだね😁
俺の話ねえ…やっぱり仕事の話になっちゃうかな?😓
以前にも話したけど、物流の仕事をしている。運ばれてきた荷物を、店舗毎に振り分ける、と言う事なんだけど、運び方も様々あるようです。
ベルトコンベアで、用意してある台車まで荷が運ばれ、作業員がそれを積む、あるいはローラーの上に載せられた物を、人力で運ぶ、或いはコンベア、ローラーは使わず、キャリーと呼ばれる物にいくつか乗せて、店舗まで運ぶ。
他にもやり方はあるかも、だけど寡聞にして、わかりません💦
俺の職場は、ローラーの上に乗せられた物を人力で運ぶ、と言う方法をとってる。結構きつくて、この仕事を始めてから、15キロくらい痩せた😣
お陰様で、毎日飯が美味い🥚
>> 10
こんばんは。🦇👻🎃✨️🌙
ハムタロウさん、かなりハードなお仕事なさっているんですね。😯
えっ⁉️15Kgも痩せられたんですか⁉️私の5Kgをもらってやって下さい。😅
物流のお仕事、私たちの日常生活には本当にありがたいお仕事で、頭が下がります。
m(_ _)m
でも、台車、ローラー、コンベア、キャリーなどの他の運び方もある中で、あえて人力で運ばれる一番大変な方法をとっていらっしゃる職場なんですね。
やはりハムタロウさんはストイックな方ですね。👏 私はずるいので、一番ラク?な方法を取ってる営業所を探すかも知れません。性格悪いですね💦(^^ゞ
あ、お給料が良かったら考えます。😅🙏🙏
ちなみにウチのは清掃の仕事をしてまして、車で移動出来る範囲内の、マンションの廊下や駐車場、コインパーキング、色々まわって、
2年前からやってくれてまして、「倉沢さん(かっこ仮名😄)は仕事が丁寧と評判いいですよ」と、清掃物件をかなり任され、71才にしては、
年金の他に収入を入れてくれたり老後のための貯金をしてます。
(ユニクロの服が高いので、生活水準はバレてましたね💧)
男性は力仕事が出来て、ありがたいです。💪
ハムタロウさんのお話が聞けて嬉しいです。😉
またどんなお話でも、良かったら聞かせて下さいね。🤗 あれ文字数が。
おやすみなさい。(^_^)/~
>> 10
こんばんは😊
そうか、もう13年も経つのか…早いもんだね😁
俺の話ねえ…やっぱり仕事の話になっちゃうかな?😓
以前にも話し…
こんばんは。🎃
明日から11月ですね。早いですね💧😯
そういえば今月も2回しかカラオケ行きませんでした。う~ん、足が遠のいていくのはなぜでしょう?🤔
サーティワンのアイスクリームも買えず。😣
最近なんでも値上げで、普段の必需品でいっぱいいっぱいですね。夢くらい持ちたいですが。
8年前でしたか、11月に、東京・横浜で雪が降り、確か積もったと記憶しています。
今年の気温の高さは異常ですよね。まだ冬物を出す気が起きないです💧
ハムタロウさんも気温差にお気を付けて下さいね。🌡️
ハロウィンのカボチャってちょっとコワいですね。😅
(^_^)/~
削除されたレス (自レス削除)
オッハー😄
えっ? 俺が気を悪くする様な事は、何もないよ😓
色んな素敵なイラストを載せて貰って、励まされたり、目を楽しませてもらってるのに、気を悪くするなんて、とんでもない。😰
いつもありがとう。😌
良い日曜日を👍
- << 18 こんばんは。🌃 英語スレ、お疲れ様でした。 実はね、ここ2ヶ月の間に、ほんの何回か、また洗濯機の前で動けなくなった事が3回ほどありましたが、私は絶対に病気なんてイヤなので、 カラオケも行く準備までして、突然、玄関で靴が履けなくなり、足を靴に入れよう入れようとすると、ボロボロ涙が出て来て、夫にも迷惑かけました。 ムリして行くところじゃないので、何とかキャンセルしましたが、正直、バスツアーも、症状が出ない事を祈っています。 ツアー代金がパーになると思ったら行きます❗😅 夫は7月に私のスマホを壊した事が心を病んだと思っている様ですが、もっと前に症状は出てましたのでね、夫を責めるなんて事はしませんが、 音楽を聴きながら家事をやるとはかどるので、スマホで音楽を流しながら動いています。 (^^ゞ 朝のメールと、2レスとも長くなってスミマセン💧🙏 (^_^)/~
>> 16
☀おはようございます。(*^^*)
あ、またまた何だか勘違いしてしまったみたいです。かえって、すみませんでした。🙏
私は図々しいわりには、自分に自信ないところがある様です💧(^^ゞ
最近はだいぶ寒くなって来ましたね、キンモクセイが香っていたのも半月位遅かったので、
(外を歩いていると、なんとも甘い香りが漂う時期が1週間弱ありますよね😉)
あのキンモクセイの香りは、いつも9月下旬〜10月初め頃に漂うのですが、今年は10月17日頃に香りを確認しましたので、あら遅れてるんだわ、と思いました。(^^)
紅葉も例年より遅い様で、私と夫は今月半ばに、東京都内を散策するツアーを申し込みました。🤗
浅草(仲見世通りの土産物屋さんを見てまわったり浅草寺に参拝に行ったり)→築地(マグロの解体を見学したり)→柴又(寅さんの銅像のある所やおせんべい屋さんで買い物したり)という、
ちょっとワクワクするツアーなので、楽しみです。それが、食べ歩きツアーで、築地で握り寿司をいただき、浅草でうな重をいただきます。
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
今年は特にどこにも行ってなかったので、めちゃ楽しみです❗
長々とすみません。暑い夏も終わり、これから冬が来ますが、少しの間、短い秋を過ごしたいですね。😉
ハムタロウさんにも良い日々が訪れます様に。
✨️🤗✨
(^_^)/~
>> 16
オッハー😄
えっ? 俺が気を悪くする様な事は、何もないよ😓
色んな素敵なイラストを載せて貰って、励まされたり、目を楽しま…
こんばんは。🌃
英語スレ、お疲れ様でした。
実はね、ここ2ヶ月の間に、ほんの何回か、また洗濯機の前で動けなくなった事が3回ほどありましたが、私は絶対に病気なんてイヤなので、
カラオケも行く準備までして、突然、玄関で靴が履けなくなり、足を靴に入れよう入れようとすると、ボロボロ涙が出て来て、夫にも迷惑かけました。
ムリして行くところじゃないので、何とかキャンセルしましたが、正直、バスツアーも、症状が出ない事を祈っています。
ツアー代金がパーになると思ったら行きます❗😅
夫は7月に私のスマホを壊した事が心を病んだと思っている様ですが、もっと前に症状は出てましたのでね、夫を責めるなんて事はしませんが、
音楽を聴きながら家事をやるとはかどるので、スマホで音楽を流しながら動いています。
(^^ゞ
朝のメールと、2レスとも長くなってスミマセン💧🙏
(^_^)/~
一年に一度のバスツアーなんだし、楽しんで来れると良いね😓
今年は暖かいね。暖冬で雪が降らないと困る人たちもいるけど、暖冬は暮らすのには何かとべんりだね、個人的には😌
寒いとホカロンとか沢山売れるんだろうけど、ケースに入ってるのは重いので、沢山あると大変だ。俺の職場ではね💦
でも、今年の冬は少し楽かも😋
- << 21 🌉こんばんは。(^^) 今朝がたは、レスありがとうございました。😉 えっ⁉️ハムタロウさん、夜中の2時半に起きてらして、お仕事に行かれたんですか⁉️ 寝不足じゃないといいですが。 私は例年通り、オートロックマンションのため、毎朝、新聞を取りに1Fに行かないといけなくて、 外廊下のため、夏場は虫がいるので、😱 夏場の半年が夫、冬場の半年が私、で、11月1日から私が下に下りるのですが、 人に会いたくないので😅、朝4時に朝刊取りに毎朝起きてます。で、取って来たらまた朝6時半まで寝ます。 カラオケ行く日は3時半起きがちょうど良いのでそうしてまーす。🥱 バスツアーの事、ありがとうございますね。お天気良いといいなぁ。 確かに、暖冬だと雪も降らなくていいですね。 雪は凍った路上で転倒したら危ないですし。😥 あの暑い夏は何だったのかしらん。😓 ホカロンの季節がやって来ますね。ハムタロウさんには頭が下がります。m(_ _)m 今年もあと2ヶ月を切りましたね、良い締めくくりにしたいですね。🤗 カゼなど召されません様に。🤒🤧😷❌️ (^_^)/~
>> 19
一年に一度のバスツアーなんだし、楽しんで来れると良いね😓
今年は暖かいね。暖冬で雪が降らないと困る人たちもいるけど、暖冬は暮らすの…
🌉こんばんは。(^^)
今朝がたは、レスありがとうございました。😉
えっ⁉️ハムタロウさん、夜中の2時半に起きてらして、お仕事に行かれたんですか⁉️
寝不足じゃないといいですが。
私は例年通り、オートロックマンションのため、毎朝、新聞を取りに1Fに行かないといけなくて、
外廊下のため、夏場は虫がいるので、😱 夏場の半年が夫、冬場の半年が私、で、11月1日から私が下に下りるのですが、
人に会いたくないので😅、朝4時に朝刊取りに毎朝起きてます。で、取って来たらまた朝6時半まで寝ます。
カラオケ行く日は3時半起きがちょうど良いのでそうしてまーす。🥱
バスツアーの事、ありがとうございますね。お天気良いといいなぁ。
確かに、暖冬だと雪も降らなくていいですね。
雪は凍った路上で転倒したら危ないですし。😥
あの暑い夏は何だったのかしらん。😓
ホカロンの季節がやって来ますね。ハムタロウさんには頭が下がります。m(_ _)m
今年もあと2ヶ月を切りましたね、良い締めくくりにしたいですね。🤗
カゼなど召されません様に。🤒🤧😷❌️
(^_^)/~
オッハー😊
俺は生活が不規則なんで、飛んでもない時間に起きたり、二、三時間の睡眠しか取らなかったり、と言う生活を送ってる😅
でも、1日くらいなら大丈夫👍
寝不足の日はその夜にはある程度は眠れるしね😁
今日は休みで、帰宅後に読み終わりそうな本があったので、それを読み終えて、現在に至る。📙
多分、朝食後に爆睡すると思う。でも、その後に次の本を読むつもり。😄
では、おやすみなさい😴
- << 24 🌃こんばんは。 今週は、火曜ときょう木曜の2回、カラオケを予定してました。また体調悪くなって行けなくなったら悲しいので、 行ってから「きょう行きました」とレスしようと思ってまして。(^^ゞ ハムタロウさん、睡眠時間、不規則でいらっしゃるんですね。😯 いくつか前のレスで、力仕事をなさってると書いてらしたので、 しっかり睡眠を取ってらっしゃるのかと思ってましたよ。😉 1日くらいでも、2〜3時間の睡眠だとおつらいでしょう。 うまく24時間がまわってるのでしたらいいですが、お互い、年なので、😅 ムリはなさらないで下さいね。 ハムタロウさん、読書なさるんですね。スゴいなぁ。学生時代6年間、読書部だった私は、今はもう本はいづこへ。😄 どんな本を読んでらっしゃるのかな。ちなみに私はYouTube動画で、文章が画面にズラーっと出て来るのを読んだり、 日本の闇、とか。😱 絶対にテレビで報道されない様な動画を見ます。アメリカに逆らった政治をしようとする人は、政治家でも消されるとか(前に、中川さんっていましたよね、ちょっと甘いマスクの)、 あの方をはじめ、自殺じゃないのでは?と思う人について、見ています。日航機123便の墜落の真実とか、(まだいくつか説がありますね) あとは、子猫をシャワーで洗う時に「ニャ~」と逃げ出そうとするのを頑張って洗面所で洗う動画とか。😄(続く)
- << 25 あれ、2レスになってすみません💧(^^ゞ きょうは立ったまま35曲歌いました。(おとといもその位でした。)でも、ちっとも疲れた感じがしないのは、好きな事をやってるからですね。😁 (夫も友人も、35曲なんてムリ、と言ってましたが、あっという間なんだけどなぁ~。)😉 いつも、他愛もない事で、長くなってすみません。🙏 あさっては迷子になった病院へ行く日です💧 もう歩いて行けます。(子供か〜😵) 週末、お天気や体調に恵まれます様に。🫡 長々とすみませんでした。m(_ _)m (^_^)/~
>> 22
オッハー😊
俺は生活が不規則なんで、飛んでもない時間に起きたり、二、三時間の睡眠しか取らなかったり、と言う生活を送ってる😅
でも…
🌃こんばんは。
今週は、火曜ときょう木曜の2回、カラオケを予定してました。また体調悪くなって行けなくなったら悲しいので、
行ってから「きょう行きました」とレスしようと思ってまして。(^^ゞ
ハムタロウさん、睡眠時間、不規則でいらっしゃるんですね。😯 いくつか前のレスで、力仕事をなさってると書いてらしたので、
しっかり睡眠を取ってらっしゃるのかと思ってましたよ。😉 1日くらいでも、2〜3時間の睡眠だとおつらいでしょう。
うまく24時間がまわってるのでしたらいいですが、お互い、年なので、😅 ムリはなさらないで下さいね。
ハムタロウさん、読書なさるんですね。スゴいなぁ。学生時代6年間、読書部だった私は、今はもう本はいづこへ。😄
どんな本を読んでらっしゃるのかな。ちなみに私はYouTube動画で、文章が画面にズラーっと出て来るのを読んだり、
日本の闇、とか。😱 絶対にテレビで報道されない様な動画を見ます。アメリカに逆らった政治をしようとする人は、政治家でも消されるとか(前に、中川さんっていましたよね、ちょっと甘いマスクの)、
あの方をはじめ、自殺じゃないのでは?と思う人について、見ています。日航機123便の墜落の真実とか、(まだいくつか説がありますね)
あとは、子猫をシャワーで洗う時に「ニャ~」と逃げ出そうとするのを頑張って洗面所で洗う動画とか。😄(続く)
>> 22
オッハー😊
でも…
あれ、2レスになってすみません💧(^^ゞ
きょうは立ったまま35曲歌いました。(おとといもその位でした。)でも、ちっとも疲れた感じがしないのは、好きな事をやってるからですね。😁 (夫も友人も、35曲なんてムリ、と言ってましたが、あっという間なんだけどなぁ~。)😉
いつも、他愛もない事で、長くなってすみません。🙏
あさっては迷子になった病院へ行く日です💧
もう歩いて行けます。(子供か〜😵)
週末、お天気や体調に恵まれます様に。🫡
長々とすみませんでした。m(_ _)m
(^_^)/~
今晩は😊
何曲歌ったかは覚えてないけど、フリードリンクで、8時間くらい歌った事はある。10年くらい前だけど。😓
ストレス発散のため、と思ったけどちょっと疲れたので、発散できたのかどうか?🥴
池上彰の本とか読むよ。今年は世界的に選挙の年だとか。台湾の総統選挙、ロシアの大統領選挙、日本の総選挙、アメリカの大統領選挙、とかね。😄
トランプが当選するとは!経済の回復を願う人が多いようだけど、ウクライナへの支援はすぐ打ち切られ、ウクライナは負けて、アメリカが温室効果ガスの削減をする事はないのでは?と池上彰は言ってた。😰
これから世界はどうなっていくのかな?なんて、俺らしからぬ事を思ってしまう…💦
- << 28 こんにちは。(^^) 池上彰さん、以前よくテレビに出てらっしゃいましたね。最近は私がテレビをあまり見なくなって、ご出演状況は分かりませんが。 え、ハムタロウさんはわざわざ本屋さんで本を買われるのかな?今、スマホで読めるそうですが、有料なのかな? マンガとか、内容によってかな。 トランプさんがまた大統領とは、驚きました。以前の当選の時も、アメリカ人にインタビューしているのを見ていましたら、 「あいつはイジメっ子なんだ」と、日本語に訳されていて、それも驚きでした。😳 世界中から戦争が無くなって欲しいですね。みんなそう思っているのに無くならないのは、やはり権力者のエゴなのかしら。🤔 国内で言うと、ここ30年、ずっと不景気が続いているのも、不自然です、と余命を宣告された、ジャーナリストの森永卓郎さんが動画で仰ってました。 森永さんは、日本の闇、タブーとされて来た事を、命あるうちにと動画で話してますが、テレビも新聞も一切取り上げないですね。 触れてはいけない事として、 ・ジャニーズ問題(昨年、表沙汰にやっとなりましたね) ・日航機123便墜落の真実(坂本九さんが乗っていましたね。😢) ・財務教問題(財務省をもじった表現) などをあげています。森永さん曰く、自分は余命が判っているため、命を狙われる心配がない今のうちに、調べ上げた事を残したいと、動画を配信しています。
- << 29 またまた2レスになってしまいました💧 書き始めると長くなってしまうので、この辺で。😅 昨年生まれた赤ちゃんの数が、72万人、日本在住の日本人で100歳以上の方が9万人を超えたとの事。 もちろん長生きは悪い事じゃないですし、私たちもいづれ高齢者、後期高齢者と呼ばれる日が来るのは分かっているので、 これからお子さんを産み育てる方々が、暮らしやすい世の中になってあげて欲しいですね。😉 まぁ、アメリカ大統領に関しては、トランプだけに、ジョーカーは最後に出すのでしょう。😁 失礼しました。m(_ _)m💦 (^_^)/~
>> 26
今晩は😊
何曲歌ったかは覚えてないけど、フリードリンクで、8時間くらい歌った事はある。10年くらい前だけど。😓
ストレス発散のた…
こんにちは。(^^)
池上彰さん、以前よくテレビに出てらっしゃいましたね。最近は私がテレビをあまり見なくなって、ご出演状況は分かりませんが。
え、ハムタロウさんはわざわざ本屋さんで本を買われるのかな?今、スマホで読めるそうですが、有料なのかな?
マンガとか、内容によってかな。
トランプさんがまた大統領とは、驚きました。以前の当選の時も、アメリカ人にインタビューしているのを見ていましたら、
「あいつはイジメっ子なんだ」と、日本語に訳されていて、それも驚きでした。😳
世界中から戦争が無くなって欲しいですね。みんなそう思っているのに無くならないのは、やはり権力者のエゴなのかしら。🤔
国内で言うと、ここ30年、ずっと不景気が続いているのも、不自然です、と余命を宣告された、ジャーナリストの森永卓郎さんが動画で仰ってました。
森永さんは、日本の闇、タブーとされて来た事を、命あるうちにと動画で話してますが、テレビも新聞も一切取り上げないですね。
触れてはいけない事として、
・ジャニーズ問題(昨年、表沙汰にやっとなりましたね)
・日航機123便墜落の真実(坂本九さんが乗っていましたね。😢)
・財務教問題(財務省をもじった表現)
などをあげています。森永さん曰く、自分は余命が判っているため、命を狙われる心配がない今のうちに、調べ上げた事を残したいと、動画を配信しています。
>> 26
今晩は😊
ストレス発散のた…
またまた2レスになってしまいました💧
書き始めると長くなってしまうので、この辺で。😅
昨年生まれた赤ちゃんの数が、72万人、日本在住の日本人で100歳以上の方が9万人を超えたとの事。
もちろん長生きは悪い事じゃないですし、私たちもいづれ高齢者、後期高齢者と呼ばれる日が来るのは分かっているので、
これからお子さんを産み育てる方々が、暮らしやすい世の中になってあげて欲しいですね。😉
まぁ、アメリカ大統領に関しては、トランプだけに、ジョーカーは最後に出すのでしょう。😁
失礼しました。m(_ _)m💦
(^_^)/~
こんにちは😊
座布団1枚!😌
上手い事言うね、でも、アメリカ人はもうジョーカーを引いちゃったのかな?😓
では、帰宅後にまた🛵🗯️
- << 32 🌉こんばんは。(^^) 11月も半ばなのに、まだちょっと気温が高い時間帯もありますね。冬物を出したいのですが、セーターを着ると日中はまだ暑いかも⁉️ インターネットって未知の世界ですね。😅 パソコンで家計簿つけてる奥さん、尊敬します。私は、母親が昔、万年筆で家計簿に記入していたのを思い出しました。 私は万年筆は使いませんが、😄 今だに月の支出はノートに手書きです。📓✍️ 大体、クリーニング代と私のカラオケ代込みで、月8万〜7万の間かな?新聞代まで引き落としにしてもらってますが、 老後のために、出来るだけ残したいですね。あら、急に所帯じみた話でスミマセン💧(^^ゞ 生活出来てるってありがたい事ですね。 もう消費税上がりません様に。 どうしても主婦目線になってしまいますね。政治の話って、台所でするものでもないですが。(この感じ、昭和ですね😅) 米、味噌󠄀、しょう油は主婦がもらって嬉しい物です。 独身男性がもらって嬉しい物って何でしょうか。ハムタロウさんはお酒🍶かしら?😉 きょうはこんなレスでした。🙏 (^_^)/~
- << 36 こんにちは❗(*^^*) きょうはお休みでいらっしゃるのかな? 英語スレ、応援します。頑張って下さい❗😉 良い週末をお過ごし下さいね。✨️🤗✨ (^_^)/~
- << 37 こんばんは。🌉 こちらはきょう、1日中、最高気温が8℃でした。🌡️☔🍃😯 急に寒くなりましたが、ハムタロウさんのほうはいかがでしたか。(^^ゞ つい先週か先々週まではこんなに寒くなかったのですが。自然は解らないですね💧 Z世代さんのアンケートの結果に驚きました。 約50%の人が、男性も女性も、「結婚したくない」「子供いらない」だそうなんです。もちろん個人の自由ですし、 私たちの世代にもいますが、50%には驚きました、2人にひとり、ですよね。🤔 これから日本はどうなるのかな⁉️ 30年後、生きてるとして、😅 誰にも迷惑かけずに生きていたいですね。 黒柳徹子さんが91歳でまだまだテレビに出てらっしゃるのが励みになります。👏 夫、30年後は101歳ですが、😄 「そんなに生きてるかなぁ~」とか言ってます💧 いやいや先に逝かないで欲しいものです💦(^o^) 年はみんな取りますものね。(*^^*) ハムタロウさんも健康で長生きして下さいね。😉✨️ では。🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂 (^_^)/~
- << 38
- << 39 こんばんは。🌃 あと1週間で今月も終わりですね💧😳 気持ちは珍しく、師走やクリスマスやお正月を迎えるんだわ、と思う様になりました。(^^ゞ 過去を思い出しますと、「お正月が来る気がしない」だったのですが、10日前に都内に行って、おみくじも大吉だったので、👍️ なんだか辰年も終わるんだわ、としみじみ思っています。😉 (ウチのが巳年です。😅) 「僕は来年60歳で通らないかなぁー」と言ってますが、昭和40年生まれはムリが………。😁 ハムタロウさんは、どんな師走、どんな令和7年を過ごされるのかな?良い年だといいですね。🤗✨ 明日(あ、もうきょうですね)は、美容院へ行く予定です。(白髪染めです。少しでも外見を頑張るのです❗😄) 有意義な日曜日をお過ごし下さいね。(^^) ではまた。(*^^*) (^_^)/~
>> 30
こんにちは😊
座布団1枚!😌
上手い事言うね、でも、アメリカ人はもうジョーカーを引いちゃったのかな?😓
では、帰宅後にまた…
🌉こんばんは。(^^)
11月も半ばなのに、まだちょっと気温が高い時間帯もありますね。冬物を出したいのですが、セーターを着ると日中はまだ暑いかも⁉️
インターネットって未知の世界ですね。😅
パソコンで家計簿つけてる奥さん、尊敬します。私は、母親が昔、万年筆で家計簿に記入していたのを思い出しました。
私は万年筆は使いませんが、😄 今だに月の支出はノートに手書きです。📓✍️
大体、クリーニング代と私のカラオケ代込みで、月8万〜7万の間かな?新聞代まで引き落としにしてもらってますが、
老後のために、出来るだけ残したいですね。あら、急に所帯じみた話でスミマセン💧(^^ゞ
生活出来てるってありがたい事ですね。
もう消費税上がりません様に。
どうしても主婦目線になってしまいますね。政治の話って、台所でするものでもないですが。(この感じ、昭和ですね😅)
米、味噌󠄀、しょう油は主婦がもらって嬉しい物です。
独身男性がもらって嬉しい物って何でしょうか。ハムタロウさんはお酒🍶かしら?😉
きょうはこんなレスでした。🙏
(^_^)/~
>> 30
こんにちは😊
座布団1枚!😌
では、帰宅後にまた…
こんばんは。🌉
こちらはきょう、1日中、最高気温が8℃でした。🌡️☔🍃😯
急に寒くなりましたが、ハムタロウさんのほうはいかがでしたか。(^^ゞ
つい先週か先々週まではこんなに寒くなかったのですが。自然は解らないですね💧
Z世代さんのアンケートの結果に驚きました。
約50%の人が、男性も女性も、「結婚したくない」「子供いらない」だそうなんです。もちろん個人の自由ですし、
私たちの世代にもいますが、50%には驚きました、2人にひとり、ですよね。🤔
これから日本はどうなるのかな⁉️
30年後、生きてるとして、😅 誰にも迷惑かけずに生きていたいですね。
黒柳徹子さんが91歳でまだまだテレビに出てらっしゃるのが励みになります。👏
夫、30年後は101歳ですが、😄 「そんなに生きてるかなぁ~」とか言ってます💧 いやいや先に逝かないで欲しいものです💦(^o^)
年はみんな取りますものね。(*^^*)
ハムタロウさんも健康で長生きして下さいね。😉✨️
では。🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
(^_^)/~
>> 30
こんにちは😊
座布団1枚!😌
では、帰宅後にまた…
こんばんは。🌃
あと1週間で今月も終わりですね💧😳
気持ちは珍しく、師走やクリスマスやお正月を迎えるんだわ、と思う様になりました。(^^ゞ
過去を思い出しますと、「お正月が来る気がしない」だったのですが、10日前に都内に行って、おみくじも大吉だったので、👍️
なんだか辰年も終わるんだわ、としみじみ思っています。😉 (ウチのが巳年です。😅)
「僕は来年60歳で通らないかなぁー」と言ってますが、昭和40年生まれはムリが………。😁
ハムタロウさんは、どんな師走、どんな令和7年を過ごされるのかな?良い年だといいですね。🤗✨
明日(あ、もうきょうですね)は、美容院へ行く予定です。(白髪染めです。少しでも外見を頑張るのです❗😄)
有意義な日曜日をお過ごし下さいね。(^^)
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 40
夜中にこんばんは。🌉(^^)
昨日は英語スレ、かなりレスが進まれましたね❗👏 銀三さんはスゴいなぁ。
私などは、今週またカラオケ行くつもりなのですが、同じ様な曲を歌って同じ様な点しか出ないよね〜と、ちょっと熱が冷めています💧
銀三さんの様に英語に傾けられる情熱を、私のカラオケに少し分けて欲しいです💦😅
還暦過ぎて、声が出なくなって来たのかなぁ。
するとやはりプロの歌手の方は凄いんですね。🤔
今週は夫も、80才の男性とゴルフに行く様で、奥様を亡くされた方で、県を2つ越えなきゃ行けない距離の人ですが、「倉沢(かっこ仮名😄)〜たまにはメシ食いに来てくれ〜」と言われている様で、
寂しそうなので、出来るだけゴルフに誘う様ですが、お年がお年なので、心配です。
あ、よもやま話を、すみません。🙏
11月最終週、頑張りましょうね。(*^^*)
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 42
夜中にこんばんは。🌃
変な時間に寝て、今ちょっと前に起きました💧
(^^ゞ
全く違うジャンル、いいかも知れません❗😉
でも私はレパートリーが100曲以上あるため、これ以上増やすと、絶対に歌う曲(レギュラー曲と読んでます😅)を減らさないと💦
それにワタシは自慢ですが、やっと覚えて歌う曲も、だいたい最初から93点は出るので、😃
上を目指すしかないのです。(T_T)
ガラホの頃のほうが、あきらかに8やたまに9が出てたので、歌がヘタになったのかも知れません💧 練習しないと、ですね。
カラオケ熱は、冷めてない様ですね。😄
頑張ります❗あと頑張れるものもないので。👍️
今年を精一杯生きて、来年の糧にしましょうね。え~と、ハムタロウさんが33才で私は31才でしたっけ?😁
長く生きて来ると、それなりに良い事もあると、還暦過ぎて思う様になりました。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブログ感想0レス 27HIT 匿名さん
-
職を失いかけてます7レス 157HIT 匿名さん
-
もう、お金しか信じられない。お金しか愛せない。4レス 91HIT 匿名さん
-
最近1レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
アニメのはなし3レス 84HIT 通りすがりさん
-
ブログ感想0レス 27HIT 匿名さん
-
スピリチュアルな人✋
ぐぐったさ(おしゃべり好きさん0)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
お風呂が楽しくなる方法
脱衣場に温風ヒーター置いてるので入る前寒くなくしてますね。 そし…(匿名さん15)
15レス 166HIT おしゃべり好きさん -
地球の未来23
ありがとうございました。 失礼します。(通りすがりさん2)
187レス 1464HIT さくま (50代 ♂) -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
こんばんは。(^^) レスを読み返してみましたら、なんだか私、日…(匿名さん0)
62レス 3612HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ10レス 177HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
うざいやつ5レス 76HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
歴史の嘘にマイル1レス 49HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
反論をしたい人はどうぞ。25レス 355HIT ポッポ (♀)
-
閲覧専用
何となく1レス 75HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ
主さん、ありがとうございます✨✨✨🍀 でも、1レス目はひろみちゃ…(リコ)
10レス 177HIT リコ (♀) -
閲覧専用
歴史の嘘にマイル
徳川家康から後の歴史が架空だと言いたいの…?徳川家康自身が架空の存在(…(ミクルファンさん1)
1レス 49HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
うざいやつ
うざいやつうざいやつどこだ?(通りすがりさん0)
5レス 76HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ≡
スレ主様ごめんなさい(_ _;)書き込み自分ので最後の一枠を埋めてしま…(匿名さん498)
500レス 7271HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
反論をしたい人はどうぞ。
世界には 有名な著名人が親日家です イーロンマスクをはじめ、多…(ポッポ)
25レス 355HIT ポッポ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 143HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 157HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 160HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1945HIT シェヘラザード - もっと見る