デートのランチ

レス13 HIT数 175 あ+ あ-

2025/12/11 23:23(更新日時)

先日、ダブル不倫60代の彼と、
もう10年くらい前から、私が何度かキレて別れ、
他の相手がいなくなると連絡して会っているような仲でした。
最近は3ヶ月くらい月1-2で会っている感じでした。

ホテル->ランチ->映画
のデートで、お昼どうする?と確認したら、
吉野家の牛丼は?って言われたのです。

彼は、大企業勤めで、年収少ないわけではありません。
ちょっと不愉快でしたが、
うなぎは評判いいのを知っていたので
うなぎならOKと返事しました。

因みに私50代も夫は一流企業勤めで
自分も仕事と投資をやっており
自腹でも時々3000円くらいのランチは食べています。

しかし実際買うとき、
コンビニへ行こうと言いました。
私は、伊勢丹が開いているからどうかと言うと
嫌だと言います。

私は保存料の入ったものは
食べたくないためコンビニはNGで
吉野家のはずではないのかと
確認するとそちらに行きました。
牛丼を注文しようとしたので
うなぎだと指摘したら、
なんと相手もうなぎにしました!
私は相手が牛丼を食べたいのかと思っていたのでびっくり。
私は、焼きそばのカップラーメンが5年に1度くらい急に食べたくなることがあり
牛丼もそういう理由で食べたいのかと思っていました。

問題はその後です。
伊勢丹の近くを通ったときに、
最近毎日伊勢丹に来ていて
食料品や服を買っていると言い出しました。

この人自分にはお金使うくせに
私との食事にお金を使うのが嫌なんだなと思って、
そう考え出したら、頭に来て、
こちらは我慢して吉野家に行って相手に合わせているので
不愉快になって、お別れを言いました。

この場合は、相手もそろそろ
お別れしたくて雑な扱いをしたということなのでしょうか?
因みに体の相性だけはいいです。
奥さんは海外なので伊勢丹に行ってバレるとかはないです。

25/12/11 16:57 追記
追記ですが、ランチはテイクアウトにしてホテルに持ち込みました。
その前提です。

タグ

No.4403852 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

舐められてる
もっと金払いのいい大事にしてくれる人にするか、体の相性重視で他を我慢するかだな

No.3

不倫ですから楽しく無いと思ったら潮時だと思います。

• << 7 そうですよね。映画や投資や歴史の話をしているときは楽しいと感じることもあるのですが、 なにしろ自分の自慢話ばかりで結果的に楽しくなくなることが多いのですよね。 相手の良いところを褒めたりすることがなくて、性格以外はいいのに、女性の扱いがポンコツなんです。女性からこういう言い方は良くないのかもしれないですが、セックスだけして あとは別行動の方がお互いストレスないのかもと思ってしまうくらいです。 食事も自分の好きなものが食べられるなら、正直割り勘でもいいくらいなので。

No.4

下心がないだけ

自由になるお金がないか主さんに使うお金がもったいないか

下心があれば主さんに使うお金は捻出する

からだの相性がいいと言うなら割り切るしかないと思う

大人のデートに牛丼はないな

• << 8 >主さんに使うお金がもったいないか 多分、これだと思います。 >大人のデートに牛丼はないな そこなんですよね〜。 私も20代だったら腹を立てたりはしなかったと思います。 60代ですからね。 もうお別れして、大人しく老後に向けて真面目に生活します。 しかし、いきなりブロックされたので驚きました。 最後に一言くらいあってもいいと思うのですが、、、。 せこい、せこい、せこいって3回書いたからかな。 だって、何人かとお付き合いしましたけれど、 牛丼なんて前代未聞。

No.5

そりゃ、ラブホ代だけならソープランドより安上がりだから。メシ代なんか使ってたら無駄だと考える。高い食事代がプラスになるなら、ソープランド行くほうがよっぽど、若い美女と出来る。

金が「ある」と「使う」は違う。

その程度の肉体ってこと。

• << 9 >ラブホ代だけならソープランドより安上がりだから。メシ代なんか使ってたら無駄だと考える。高い食事代がプラスになるなら、ソープランド行くほうがよっぽど、若い美女と出来る。 一応、彼のために、ソープには行かない人です。 今でもバーとかでナンパされるので。

No.6

誕生日や記念日で利用するレストランのディナーより吉野家の牛丼のほうが美味いと思うことが多い。
コスパで考えたら吉野家の圧勝です。
しかし、愛情パフォーマンスは最低なんでしょうね笑

No.7

>> 3 不倫ですから楽しく無いと思ったら潮時だと思います。 そうですよね。映画や投資や歴史の話をしているときは楽しいと感じることもあるのですが、
なにしろ自分の自慢話ばかりで結果的に楽しくなくなることが多いのですよね。
相手の良いところを褒めたりすることがなくて、性格以外はいいのに、女性の扱いがポンコツなんです。女性からこういう言い方は良くないのかもしれないですが、セックスだけして
あとは別行動の方がお互いストレスないのかもと思ってしまうくらいです。
食事も自分の好きなものが食べられるなら、正直割り勘でもいいくらいなので。

No.8

>> 4 下心がないだけ 自由になるお金がないか主さんに使うお金がもったいないか 下心があれば主さんに使うお金は捻出する からだの相… >主さんに使うお金がもったいないか
多分、これだと思います。

>大人のデートに牛丼はないな
そこなんですよね〜。
私も20代だったら腹を立てたりはしなかったと思います。
60代ですからね。
もうお別れして、大人しく老後に向けて真面目に生活します。

しかし、いきなりブロックされたので驚きました。
最後に一言くらいあってもいいと思うのですが、、、。
せこい、せこい、せこいって3回書いたからかな。

だって、何人かとお付き合いしましたけれど、
牛丼なんて前代未聞。

• << 11 潮どきだと思うよ 主さんにもプライドはあるでしょ 牛丼男でもいないよりはましと言うなら話は別だけど

No.9

>> 5 そりゃ、ラブホ代だけならソープランドより安上がりだから。メシ代なんか使ってたら無駄だと考える。高い食事代がプラスになるなら、ソープランド行く… >ラブホ代だけならソープランドより安上がりだから。メシ代なんか使ってたら無駄だと考える。高い食事代がプラスになるなら、ソープランド行くほうがよっぽど、若い美女と出来る。
一応、彼のために、ソープには行かない人です。
今でもバーとかでナンパされるので。

No.10

>> 9 ソープには行かないなんて、なぜあなたにわかるの(笑)

ナンパってのは、モテてるとか美人と限らないし。

• << 13 >ソープには行かないなんて、なぜあなたにわかるの(笑) そういう話をしたことがあるのと 元彼は外見がいいので、ソープに行かなくても女性には困りません。

No.11

>> 8 >主さんに使うお金がもったいないか 多分、これだと思います。 >大人のデートに牛丼はないな そこなんですよね〜。 私も20代だっ… 潮どきだと思うよ

主さんにもプライドはあるでしょ

牛丼男でもいないよりはましと言うなら話は別だけど

No.12

>> 11 牛丼男!笑
さよなら、牛丼男、、、

No.13

>> 10 ソープには行かないなんて、なぜあなたにわかるの(笑) ナンパってのは、モテてるとか美人と限らないし。 >ソープには行かないなんて、なぜあなたにわかるの(笑)
そういう話をしたことがあるのと
元彼は外見がいいので、ソープに行かなくても女性には困りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する