もう一度好きになってほしいです
好意をもう一度取り戻したい
付き合いたい結婚したい、と8ヶ月くらいずっと熱烈に好意を伝えてくれてた男性がいます
私はその時は、人として好きで何回も会っては断り続けてました お互い良くないと分かりつつ、毎回身体の関係もありました
そして、私が遠くに転勤になり、1ヶ月くらい会わない期間が出来たんですが、そのときに冷めちゃったみたいで、そこからはもう態度が一変でした
「物理的に離れちゃったし、仕事のことがあると思うから責任持てないし、考えるのも面倒になってきた、年齢のことがあるから結婚も急がないとだし、可愛いし美人なんだしどうせ相手にしてくれないんだとは思ってた」と言われました
急変してしまった衝撃もあるんですが、私は彼のことを好きになってしまいました つまり、彼と私の気持ちが逆転してしまったんです
そこからズルズルと、私の方からお誘いして何度か食事に行きました
最後の方は、逆になんで来てくれたのかな?ってくらいしんどそうでした
なので「毎回呼び出してごめんね、これで最後にしたほうがいいかな?」と問いかけたら、ビックリするくらい泣いてくれて「こっちは何も言えない…いつも夢みたいな時間をありがとう」と言ってくれました
それから半年が経とうとしています
先日酔ったふりをして「〇〇〜!」と名前だけメッセージ送信したら、返信はありましたが当たり障りない感じです「絶対酔ってるね(笑)」みたいな
返信するにも微妙な内容なので、一旦まだ返してません
ここから、好意を取り戻すことってできそうですか?
なにかいい案とかありますかね。。
もうすぐ彼の誕生日です
スレ立てといてなんですが、もうほぼ…可能性はゼロに近いんだろうなというのは自覚出来ていて、心が痛いですね…
彼の気持ちに応えてあげられてなかった私が悪いですけどね
25/12/07 13:03 追記
ちなみに、出会った場所はラウンジです。
かなりマメに通ってくれていました。
普通の会社員の方ですが、だいぶお金を使って応援してくれてました
それも含めると、一年以上の付き合いです。
タグ
物理的に離れちゃったし、仕事のことがあると思うから責任持てないし、考えるのも面倒になってきた、年齢のことがあるから結婚も急がないとだし、可愛いし美人なんだしどうせ相手にしてくれないんだとは思ってた
この言葉が全てを物語っているように感じてしまいました。結婚したいと言いながら、責任持てない、考えるのが面倒だ、だなんて言う人が本気だったのか……?イエローカードかと思います。
何も言わずに遊び相手にしてこないあたりは誠実な方だな、というような印象。
「責任持てない」なんて堂々と言い切るような方の元へ、適当な扱いを受けてもなお、自ら縋りに行くのは友達ならあまり推奨しません。
とはいえ、外野の、ごく1人の意見なのでぜひご自身の心で考えていただきたいです。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏がいるのに元彼が忘れられない1レス 33HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
期待しないで前を向きたい2レス 25HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
彼氏がアトピーだと思います1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
もう一度好きになってほしいです2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女からの大事な話について6レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
信じてくれない彼
信じない人に信じてもらう必要ないのでは? 特にそれが本当の話なら。(匿名さん17)
17レス 309HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏がいるのに元彼が忘れられない
社会人からの意見です。 迷うのは当然で、誰が上で誰が下とかありません…(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
期待しないで前を向きたい
彼はあなたを振ったのに度々連絡をして来るのは、あなたが他の男に行かない…(匿名さん2)
2レス 25HIT 匿名さん (40代 ♀) -
彼氏がアトピーだと思います
1年もたつのなら聞いてもいいのでは(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
8歳だと自我も芽生え始めてるから難しいですよ。私は猛反対しました。 …(匿名さん28)
28レス 421HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 59HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 176HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 178HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 56HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 151HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ
ありがとうございます。 そうですね、彼の言い方には傷つきました。 …(恋愛勉強中さん0)
2レス 59HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 176HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 178HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 466HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 151HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
28レス 421HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
37レス 630HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
13レス 166HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 136HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝