もう一度好きになってほしいです

レス2 HIT数 61 あ+ あ-

2025/12/07 13:03(更新日時)

好意をもう一度取り戻したい

付き合いたい結婚したい、と8ヶ月くらいずっと熱烈に好意を伝えてくれてた男性がいます

私はその時は、人として好きで何回も会っては断り続けてました お互い良くないと分かりつつ、毎回身体の関係もありました

そして、私が遠くに転勤になり、1ヶ月くらい会わない期間が出来たんですが、そのときに冷めちゃったみたいで、そこからはもう態度が一変でした

「物理的に離れちゃったし、仕事のことがあると思うから責任持てないし、考えるのも面倒になってきた、年齢のことがあるから結婚も急がないとだし、可愛いし美人なんだしどうせ相手にしてくれないんだとは思ってた」と言われました

急変してしまった衝撃もあるんですが、私は彼のことを好きになってしまいました つまり、彼と私の気持ちが逆転してしまったんです

そこからズルズルと、私の方からお誘いして何度か食事に行きました
最後の方は、逆になんで来てくれたのかな?ってくらいしんどそうでした
なので「毎回呼び出してごめんね、これで最後にしたほうがいいかな?」と問いかけたら、ビックリするくらい泣いてくれて「こっちは何も言えない…いつも夢みたいな時間をありがとう」と言ってくれました

それから半年が経とうとしています

先日酔ったふりをして「〇〇〜!」と名前だけメッセージ送信したら、返信はありましたが当たり障りない感じです「絶対酔ってるね(笑)」みたいな

返信するにも微妙な内容なので、一旦まだ返してません

ここから、好意を取り戻すことってできそうですか?
なにかいい案とかありますかね。。
もうすぐ彼の誕生日です

スレ立てといてなんですが、もうほぼ…可能性はゼロに近いんだろうなというのは自覚出来ていて、心が痛いですね…
彼の気持ちに応えてあげられてなかった私が悪いですけどね

25/12/07 13:03 追記
ちなみに、出会った場所はラウンジです。
かなりマメに通ってくれていました。
普通の会社員の方ですが、だいぶお金を使って応援してくれてました
それも含めると、一年以上の付き合いです。

タグ

No.4402139 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きって言って飛び込めばいいじゃん

No.2

物理的に離れちゃったし、仕事のことがあると思うから責任持てないし、考えるのも面倒になってきた、年齢のことがあるから結婚も急がないとだし、可愛いし美人なんだしどうせ相手にしてくれないんだとは思ってた

この言葉が全てを物語っているように感じてしまいました。結婚したいと言いながら、責任持てない、考えるのが面倒だ、だなんて言う人が本気だったのか……?イエローカードかと思います。
何も言わずに遊び相手にしてこないあたりは誠実な方だな、というような印象。
「責任持てない」なんて堂々と言い切るような方の元へ、適当な扱いを受けてもなお、自ら縋りに行くのは友達ならあまり推奨しません。

とはいえ、外野の、ごく1人の意見なのでぜひご自身の心で考えていただきたいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する