上司の息子を紹介された

レス0 HIT数 13 あ+ あ-

2025/12/07 02:22(更新日時)

上司から息子さんを紹介されたが、好みじゃ無い。しかし上司側は結婚話を進めようとしてくる。
上司に同じ年の息子さんを紹介されました婚活中の30代です。選り好み出来る立場じゃ無いのはわかってます。
大変優秀な息子さんで、私の給料とは比べ物にならないくらい稼いでるし、大企業勤め、真面目で誠実そうな方です。
ただなんとも表現し辛いのですが生理的に受け付けないのです。
今まで容姿を気にしないタイプだと思ってましたが、何故か生理的に受け付けない!と感じてしまいます。
清潔感が無い訳じゃ無いですが彼の笑った顔があっなんか無理。と感じてしまいました。
会話のテンポも噛み合わず、相手が一方的に話す感じで、お喋りな人が苦手なのでそこも無理。と感じました。
息子さんは何故か私を気に入り、来年度中には結婚したいと言われました。上司もその気で、祖父母や親戚に会って欲しい。と言われました。上司の機嫌を損ねたら、ハブられるの確定です。ハブられた人は全員退職しています。
新卒からずっと働いてる会社です。辞めたくありませんが、結婚したく無いです。
どうやって断らればいいでしょうか。

タグ

No.4401999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する