プライバシー侵害されたことに気が付かないやつはいらない

レス28 HIT数 443 あ+ あ-

2025/12/18 07:27(更新日時)

どうして人間はプライバシー侵害、
暴露するの?勝手に見て暴露する。
そしてそれに異常に気が付かないまま
知った人もプライバシー侵害する。
どうしてプライバシーを詮索、侵害する人間が多いの?プライバシー侵害されたら嫌じゃないの?

No.4399510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まともな人は他人のプライバシーを侵害しません。
まともな人は他人のプライバシーを侵害することすら考えたこともないでしょう。

あなたの周りは異常者ばかりということです。

• << 12 ありがとうございます。あなたの言葉に救われます。
  • << 27 11月にやめた職場も元職場もスマホのプライバシー侵害されて名誉毀損に合いました。 プライバシー侵害と名誉毀損、辛いです。 どうしてこんなに人間はプライバシー侵害する人間が多いのですか? 本人の許可なんて一切とっていないです。 一方通行の認識で犯罪者の思考と同じですよね? そんな人間たちを殺めたいくらい恨んでいます。2社。私の周りは全員 プライバシー侵害します。責任者も支配人も。他の人も。どうして常識がない人ばかりですか? 人間は犯罪者ばかり。 そんなに他人を詮索して仕事の関わりだけで赤の他人なのにどうして詮索してプライバシー侵害人間が多いのはなぜですか? あなたはフルネームを知ってもTwitterで 検索しないですよね? 私はSNSやっていないです。 同調性バイアス、正常性バイアス は異常に気が付かない。 本人の許可なんて一言も言葉を発していない。常識ないのはどうしてですか? 支配人も同調して勝手にみる。誤解ほど恐ろしいものはない。内容でプライバシーだとわかるはずなのに元職場2社の人間 わかっていない。 どうして? 常識がないのですか? 相手の確認せず相手が嫌がっているか嫌がったらハラスメント。 人の嫌がることをする。みんなクズです。
  • << 28 犯罪被害者 罪名が職場で暴露、名誉毀損、プライバシー、個人情報。 どうして人間はこんなに他人のプライバシー、するのですか?異常者だからですよね。

No.2

なにされたの?

• << 4 元職場です。2社 スマホのプライバシー 覗き見や本人の許可無くみて暴露 今は忙しいので落ち着いたら詳細を書きます
  • << 5 フルネームを知ったとたんXで調べる。 詮索 

No.3

かなりお怒りのようですね。
とりあえず少し落ち着きませんか?

あなたに何があったのかを理解するには情報が少ないです。
2さんも書いてるけど、具体的にどんな事をされたのか

差し支えない範囲で書いてもらえるとこちらも理解しやすいんだけど。

No.4

>> 2 なにされたの? 元職場です。2社 スマホのプライバシー
覗き見や本人の許可無くみて暴露
今は忙しいので落ち着いたら詳細を書きます

No.5

>> 2 なにされたの? フルネームを知ったとたんXで調べる。
詮索 

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

No.8

不眠、息切れ、手の震え 一度
憂うつ、抑うつ、病院行ってきます。
考えると夜、眠れなくなります。

No.9

>> 8 病院に通われてるのね。
考えすぎると身動きできなくなってしまうから、心と身体を休めてね。お大事にね。

No.10

>> 9 通ってはいないです。診断してもらいます。病気になったのか病気じゃないのか
診断をしに初診します

No.11

>> 10 そうだったのね。
勘違いしてごめんなさい。
夜眠れるお薬とか出してもらえるといいですね。
眠れないのは辛いから。

• << 15 病院行くまでにネルノダを買いました。 相談に乗ってくれてありがとうございます

No.12

>> 1 まともな人は他人のプライバシーを侵害しません。 まともな人は他人のプライバシーを侵害することすら考えたこともないでしょう。 あなたの… ありがとうございます。あなたの言葉に救われます。

No.13

異常な環境から離れました。

No.14

No.15

>> 11 そうだったのね。 勘違いしてごめんなさい。 夜眠れるお薬とか出してもらえるといいですね。 眠れないのは辛いから。 病院行くまでにネルノダを買いました。
相談に乗ってくれてありがとうございます

No.16

No.17

適応障害と先生が診断しました

No.18

YouTubeのコメントに知らないくせにと書いていた。それをみて本人の許可無く言いふらされました。それも見られたくなかった。プライバシーを書いていたから。
元職場の責任者も見た。そのコメントを見られたこともすごく苦痛だった。
死にたいくらい見られたくないことだった。知らないくせにと書いた。日が経ってから書いた。知らないくせにと書いてなかったとしても言いふらしたとおもいますか? 言いふらすと思います。

本人の許可無く言いふらしますか?

嫌がっているかどうかも思わず噂する。
死にたいくらい嫌だった。責任者も見た。
プライバシーの内容なのに責任者も異常に思わない。
ホテルだったので支配人のことです。
プライバシーなのに支配人も気がつかず
みんなと同じようにする。

周りはどんな人間が多いですか?
知らないくせにと書いていても本人の同意を取っていない人間たちはどんな人間、どんな環境ですか?

私だったら知らないくせにと書いていたととしてもほかの人にはいいふらしません。
愚痴で書いているだけで知られたくないだと思うし、勝手に言いふらすなんて
大人ではないから。
なんで勝手に言いふらされたのか教えてください。プライバシーなのになぜ支配人も気が付かないのか教えてください。

No.19

そんな人間たちにおはようやお疲れとタメ口であいさつされるのが嫌でした。
プライバシーがわからない大人に。
話しかけるのも。仲良くするのも。

いろいろ労働局で行動をするので
嫌だった、みられたくなかった、
死にたいくらい嫌だったなどを元職場に伝える予定です。あっせんで。

No.20

私の地域ではフルネームが個人情報とわからずフルネームが街中に広まって広まっていました。

嫌がっているかどうかも考えず噂やプライバシーを見る人、支配人含めてがいるのはなぜですか?

No.21

>> 20 あなたの個人情報をネットに晒してもあなたは何もしないと思われているんじゃないでしょうか?

実際何もしていないでしょう?

弁護士に相談して削除要求や慰謝料の請求をするべきですよ。

No.22

慰謝料請求するにも認識させてからもう一度、慰謝料請求します

No.23

No.24

No.25

2次被害とは静かに暮らすことも含まる。
2次被害をなくすことはできないです。
これでは。2次被害、すべてされています。
人間は無自覚に人を傷つけている自覚がない。支配人含める。すべての言動が。
性格悪い人間が多い。

人間はなにを改める必要があると感じますか? テレビで放送をお願いするつもりでいます。

No.26

>> 23 削除されたレス 「知らないくせに」とはあなたが個人情報を晒されたネットに投稿した言葉だと思いますが、そう言われた人は意味が分からないと思いますよ?

私も何が「知らないくせに」なのか分かりません。

No.27

>> 1 まともな人は他人のプライバシーを侵害しません。 まともな人は他人のプライバシーを侵害することすら考えたこともないでしょう。 あなたの… 11月にやめた職場も元職場もスマホのプライバシー侵害されて名誉毀損に合いました。
プライバシー侵害と名誉毀損、辛いです。
どうしてこんなに人間はプライバシー侵害する人間が多いのですか?
本人の許可なんて一切とっていないです。
一方通行の認識で犯罪者の思考と同じですよね? そんな人間たちを殺めたいくらい恨んでいます。2社。私の周りは全員
プライバシー侵害します。責任者も支配人も。他の人も。どうして常識がない人ばかりですか? 人間は犯罪者ばかり。

そんなに他人を詮索して仕事の関わりだけで赤の他人なのにどうして詮索してプライバシー侵害人間が多いのはなぜですか?

あなたはフルネームを知ってもTwitterで
検索しないですよね?
私はSNSやっていないです。

同調性バイアス、正常性バイアス
は異常に気が付かない。
本人の許可なんて一言も言葉を発していない。常識ないのはどうしてですか?
支配人も同調して勝手にみる。誤解ほど恐ろしいものはない。内容でプライバシーだとわかるはずなのに元職場2社の人間
わかっていない。

どうして? 常識がないのですか?

相手の確認せず相手が嫌がっているか嫌がったらハラスメント。
人の嫌がることをする。みんなクズです。

No.28

>> 1 まともな人は他人のプライバシーを侵害しません。 まともな人は他人のプライバシーを侵害することすら考えたこともないでしょう。 あなたの… 犯罪被害者 罪名が職場で暴露、名誉毀損、プライバシー、個人情報。

どうして人間はこんなに他人のプライバシー、するのですか?異常者だからですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する