メルカリの「該当の取引は〜

レス2 HIT数 126 あ+ あ-

2025/11/30 01:30(更新日時)

メルカリを利用しています
利用歴は今年からでとても浅くたまに買い物をしてるくらいです。いままで10回くらい利用しました。出品はしたことはないです。
今回欲しい商品があり購入しましたが、出品者から連絡は来ず
発送までの日数は2〜3日となっていますが先ほど「該当の取引はキャンセルの申請が可能になりました」という通知が来ました。
どうも出品者が設定した発送期間をすぎても取引が発送されなかった場合、購入者が取引をキャンセル申請できるようになったことを意味します。
とのことです。
こういう場合、もう少し待ったほうがいいのか、こちらから連絡をしたほうがいいのか、どうしたらよいのでしょうか?

出品者のページにいきましたが、出品してる数はとても少なく、でも他の商品をみてみたら
全部半年以上前に出品?してるようで、もしかしたらもうメルカリをやられてない方なのかも知れません…

メルカリを利用されてる方、こういった場合どうされてますか?
過去買い物は何度かしていますが、皆迅速に発送してくださって今回のようなことははじめてです。

タグ

No.4398997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、相手方に連絡。
居丈高に問い詰めるのではなく、「発送予定を過ぎたのですが何かトラブルでしょうか」と、相手を心配する体で。

メッセージを送っても返信がなかったら、運営に連絡。運営から相手方に連絡を取ってもらう。
後は運営の指示に従いましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます
いままでこのようなことがなかったので…
先ほど無難な文面で送りました
明日になってもアクションがないなら、運営に連絡して、どうにもならなさそうならキャンセルさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧