同僚の女の子、やたら話しかけたりしてくる
同僚の女の子(多分20代前半、僕は30代後半)についての相談です。
同じ職場ですが部署が違うので仕事上であまり関わることは少なかったのですが、数ヶ月前その子が職場に移動してきた時からちょくちょく視線を感じるようになり、すれ違うたびにきちんと挨拶されたり、エレベーターで偶然二人っきりになったりすると少し雑談するようになりました。
それだけなら真面目な子なのかな、とは思いますが、僕がいつも同じペットボトルのお茶を買っているのを指摘してきて、次の日に彼女も同じものを買って見せてきたりしました。
二人とも退勤時間は同じなのですが、僕の方は少し残業することが多く、あまり同じ時間に帰ることはなかったのですが、先日たまたま定時で帰ることができたら、彼女が僕が退勤するのを見て店の出口のあたりで待っていて、僕が職場を出るなりそれに合わせるように出てきました。
好意を持たれてるのかな、と嬉しくもあったのですが、駅まで一緒に歩くのが照れ臭く、そのまま「寄るところがあるから」と言って僕の方から逆の方向に行きました。
みなさまこういう行動脈ありだと思いますか?彼女の年齢はきちんと聞いてないですが、おそらく僕とは結構年齢差あると思います。また僕は若く見られがちなので彼女は年齢差があるのをあまりわかってないと思います。
タグ
好かれているのかな、と思いますね。もちろん確信はないけど。
また、このようなサイトだと、ボロクソに悪く言う人も多いので、そういうのはあんまり気にしなくていいと思いますよ。それぐらいの年齢差でも、キモいオッサンとかムチャクチャ書く人をよく見ますので。
あと、実際にあった話、若い頃に男友達が話していました。女の子のほうから一生懸命話しかけてきて、好かれているのかと思ったら、その人の男同士の友達のことを好きで、色々聞き出すためだった、とか。
あと。実は目的は宗教勧誘だった、とかも。
もちろん、男が女から話しかけられたら、そんなのばっかり、というわけでもありません。
私としては、けっこうそれはあちらから好かれているのでは?と思うので。主さんが、もしそうなら、付き合いたい!とか思うなら、主さんのほうも、喜んで話してみてはどうでしょうか。それで連絡先交換とか。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性に質問 LINEについて0レス 10HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
同僚の女の子、やたら話しかけたりしてくる2レス 46HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
istp教えて!0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
演奏会後の彼女の変化4レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏の体調不良アピールがウザイ7レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性に質問 LINEについて0レス 10HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
ハロぼっち、クリぼっち
30代 まだまだこれから 気持ち次第 終わってるって嘆くだけじゃホン…(匿名さん12)
12レス 117HIT 恋愛弱者 (30代 ♂) -
同僚の女の子、やたら話しかけたりしてくる
食事に誘ったけど有耶無耶になってしまったと言ってたスレ主さんですよね?…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
彼氏がほしいです。
私も180以上の彼氏欲しいです。(匿名さん19)
19レス 441HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
演奏会後の彼女の変化
同じ職場とはいえプライベートに介入するほど親しくなっていないのに、あな…(匿名さん4)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生に恋してしまいました…4レス 88HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?8レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束2レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた1レス 53HIT マンネリさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
わたしが冷たいでしょうか?12レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
告白したいけど…
自分の気持ちを伝えてスッキリしたいと思うのは、主さんの身勝手な考えです…(匿名さん2)
2レス 85HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生に恋してしまいました…
先生を困らせるんじゃないぞ笑(匿名さん4)
4レス 88HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈なしなのに告白するのはあり?
無しです。(通りすがりさん7)
7レス 173HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈あり?
この程度で脈の有無を計ることは出来ません。 嫌われてはいないのは…(恋愛好きさん8)
8レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
デートの約束
本当に脈なしならいつとは言いません。 断られるか「いつかね」でごまか…(恋愛好きさん2)
2レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢者厳しい現実
間もなく連休とか言われてるが、連休どこ行くんだ。そんなお金ない。クリスマス、まさにくるしみますだ、お…
13レス 176HIT たかさき (60代 男性 ) -
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
14レス 146HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
7レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
9レス 134HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
6レス 108HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝