同僚の女の子、やたら話しかけたりしてくる

レス2 HIT数 30 あ+ あ-

2025/11/22 20:32(更新日時)

同僚の女の子(多分20代前半、僕は30代後半)についての相談です。
同じ職場ですが部署が違うので仕事上であまり関わることは少なかったのですが、数ヶ月前その子が職場に移動してきた時からちょくちょく視線を感じるようになり、すれ違うたびにきちんと挨拶されたり、エレベーターで偶然二人っきりになったりすると少し雑談するようになりました。
それだけなら真面目な子なのかな、とは思いますが、僕がいつも同じペットボトルのお茶を買っているのを指摘してきて、次の日に彼女も同じものを買って見せてきたりしました。
二人とも退勤時間は同じなのですが、僕の方は少し残業することが多く、あまり同じ時間に帰ることはなかったのですが、先日たまたま定時で帰ることができたら、彼女が僕が退勤するのを見て店の出口のあたりで待っていて、僕が職場を出るなりそれに合わせるように出てきました。
好意を持たれてるのかな、と嬉しくもあったのですが、駅まで一緒に歩くのが照れ臭く、そのまま「寄るところがあるから」と言って僕の方から逆の方向に行きました。

みなさまこういう行動脈ありだと思いますか?彼女の年齢はきちんと聞いてないですが、おそらく僕とは結構年齢差あると思います。また僕は若く見られがちなので彼女は年齢差があるのをあまりわかってないと思います。

タグ

No.4395731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好かれているのかな、と思いますね。もちろん確信はないけど。

また、このようなサイトだと、ボロクソに悪く言う人も多いので、そういうのはあんまり気にしなくていいと思いますよ。それぐらいの年齢差でも、キモいオッサンとかムチャクチャ書く人をよく見ますので。

あと、実際にあった話、若い頃に男友達が話していました。女の子のほうから一生懸命話しかけてきて、好かれているのかと思ったら、その人の男同士の友達のことを好きで、色々聞き出すためだった、とか。

あと。実は目的は宗教勧誘だった、とかも。

もちろん、男が女から話しかけられたら、そんなのばっかり、というわけでもありません。

私としては、けっこうそれはあちらから好かれているのでは?と思うので。主さんが、もしそうなら、付き合いたい!とか思うなら、主さんのほうも、喜んで話してみてはどうでしょうか。それで連絡先交換とか。

No.2

食事に誘ったけど有耶無耶になってしまったと言ってたスレ主さんですよね?
残念ながら好意はないですよ。好意があれば食事の誘いに乗りますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する