彼氏の誕生日の提案について

レス2 HIT数 98 あ+ あ-

2025/11/17 13:22(更新日時)

12月上旬に彼氏の誕生日があります。

わたしの誕生日は、一ヶ月ほど前から彼が欲しいものはあるかとか聞いてくれて計画を立ててくれていました。

なのでわたしも10月の終わり頃に、欲しいものは何かある?と聞いてみたら、冗談を返されて
そのあとすぐ話が変わってしまいました。

そしてまた、欲しいものなかったらどこかに出かけるとかでもいいよ、と改めて切り出したのですが
また考えておくね。と言われて終わりました。

でもその後も話が出なくて、スケジュールだけでも聞いておきたいなと思ったので
当日は仕事かな?と聞いたら
夜勤明けだから休みではあるよと言われました。

じゃあお祝いしようと言いましたが、それもまたその返事はこなくて話が終わってしまいました。

わたしだけが一方的で彼が乗り気でない気がして、それ以上何も聞けなくなりました。
もうあと2週間ほどなので、どうしようかと焦りもあります。

次会えるのは週末なのですが、それまでにLINEでももう一度聞いてみてもいいでしょうか?

夜勤明けと言っても彼の場合は日によって終わる時間が違うので、それによって近場の方がいいのか、少し遠くは行けるのかとかも変わってくるので
そのあたりも聞きたいなとはおもいます。

でも今までの彼の反応からして、やっぱり乗り気でないですかね?
日程的にもそろそろもう一度だけでも聞いておいてもいいでしょうか。

タグ

No.4393339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の誕生日にはものすごくこだわる(前々から準備する)のに自分の誕生日は何かしてもらうのは照れくさいので聞かれてもはぐらかします。
なんならいつも通りのデートでお祝い言ってくれるだけでいいって思ってます。

彼氏さんがそうとは限りませんがこういう男もいます笑

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そういう男性もいるんですね。
時期的にそろそろ考えないとな、と思っているので
もう一度聞いてみようかとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧