従姉妹について どう思う?
私は従姉妹が嫌いです。
元々仲が良くて私より従姉妹は一回り年下です。
私が40代、従姉妹30代前半です。
何故仲が悪くなかったと言ったら私の誕生日に従姉妹と買い物に行く予定でしたが、従姉妹から何度かドタキャンされたのがキッカケです。
それから従姉妹は猫を飼ってますがトイレ掃除をしていません。
従姉妹は半年前に彼氏が出来てそれにかまけて親の介護もろくにしていません。
彼氏からは相当金銭的に援助を受けてるみたいです。
介護も周りの人達はしていると言ってますが私からそうは思いません。
それ以降私が従姉妹の文句を言っていたら、親からいい加減しつこいと言われました。
でもドタキャンされて猫の掃除しない、介護しない彼氏にとぼけてるんだから言われて当たり前じゃないですか?
従姉妹からはLINEをブロックされていて、私に何も言えないんだろうなと思いました。
また従姉妹の姉が最近来たので従姉妹の事を言ったら、ん?そうなん?そんなん初めて聞いて。あの子からは何も言われてないし。と言われました。
そりゃ自分に非があるんだから言えんよなって思いました。
私にも彼氏がいますが私はちゃんと猫のトイレ掃除してますし、出来てるんだから出来ないわけがないんですよね。
みなさんは従姉妹についてどう思いますか?
彼氏にかまけて何もしない従姉妹にうんざりしてますし大嫌いです。
タグ
もしかして前にもスレ立ててた人?
従姉妹に何でそんな関わろうとするの?
40代にもなってドタキャンされたぐらい腹立てるとか器が小さいってか幼稚だなと思う。
それに従姉妹がいくら彼氏から金銭的に援助されてても主さんには関係ないでしょ?
全てが主さんの妬み僻みなんだよね。
しかも文句言いたいなら直接言えば良いじゃない。叔母さんの携帯番号ぐらい分かるでしょ?あなたのお母さんと従姉妹のお母さんは兄妹?なんだから連絡先分かるでしょ?
それ借りて直接言えば良いじゃん。
LINEブロックされてるのは関わりたくないからでしょ。
それに実の姉にあなたの事言わないのは、あなたの名前すら口から出しくないんだよ。
あなたはガタガタ文句言って、従姉妹は一言も言わない。どちらが大人か第三者からしたらハッキリ分かるし、あなたに関わりたくないのよ。
関わらないであげてください。
- << 6 LINEブロックされているのに、どう直接文句を言うのでしょうか? だからわざわざ聞こえるように言ってるんですけど。
いとこってそんな関わる?実の姉妹だって大人になってそれぞれ独立したらそこまで関わらなくなるのに。
介護は周りの人たちがきちんとしてるというならしてるのでは?主さんが気づいてないだけで
というか主さんは介護手伝ってるの?ようは主さんにとっての伯父(叔父)さんか伯母(叔母)さんってことでしょ?
ドタキャンは腹立つけど、トイレ掃除しないとか介護しないとかいとこの家の事情の話だし、同居してるわけでもないなら介入しすぎ
トイレ掃除だってしなかったらトイレ以外でして部屋が糞尿まみれになるだけだし、それで困るのっていとこだよね
そこまでなってないならトイレ掃除の頻度が低いだけで、一応はしてるんだろうし、仮に糞尿まみれになっていたところで主には関係ない話じゃん
自分ができているんだから他の人もできていて当然、なわけないんだよ
あとどうでもいいけど「従姉妹の姉」も「従姉妹」よね😅そういう表現しかないから仕方ないけどややこしい
- << 5 介護を何故私が手伝わないといけないのですか? 私の母でもないのに。 自分の親ならまだしも親戚の介護をする必要はないですよね?
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今もピアノを習っているのに「ピアノやってたよね」と言われる5レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お願いします3レス 65HIT りゅう (40代 ♂)
-
教員免許意味ない16レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
ネットって怖いのですね24レス 362HIT 匿名さん
-
頑張れ俺!5レス 86HIT りゅう (40代 ♂)
-
今もピアノを習っているのに「ピアノやってたよね」と言われる
どうでもいいけどトピ主お嬢様そう 育ちいいんだろなー このご時世に…(匿名さん5)
5レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀) -
雑談お願いします
おやすみなさい(匿名さん0)
110レス 739HIT 匿名さん -
ネットって怖いのですね
すみませんが、あなたが何を仰られているのかよく解りません。 ただ…(主婦さん15)
24レス 362HIT 匿名さん -
キラクに話をするトコロ…3
お茶好きなんだよ。 常にストックしてないと‥ 大判焼き??甘い…(ろん)
23レス 222HIT ろん (40代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵🙉 🍵 ん~なおさんの事? …(匿名さん373)
376レス 10806HIT 室伏トマト (♂)
-
-
-
閲覧専用
映画雑談94レス 383HIT 匿名さん
-
閲覧専用
パチンコ 祝日だ!パチ○○がんばれ1レス 51HIT 初心者さん
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
映画雑談500レス 1967HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣500レス 4258HIT まりあ❁ (♀)
-
閲覧専用
映画雑談
今日もありがとー🎵 おやすみなさい🌃 また明日😊😊💗💗…(匿名さん0)
94レス 383HIT 匿名さん -
閲覧専用
キラクに話をするトコロ…2
こんにちは 良い天気だね! 買い物行って、帰ってきたー お腹…(ろん)
500レス 5821HIT ろん (40代 ♂) -
閲覧専用
映画雑談ちょっとおねむ😓 三時間もたなかった💦 😓😓📺☕☕ (匿名さん0)
500レス 1967HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣みんなが幸せでありますように…🌈 ありがとう💖(まりあ❁)
500レス 4258HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
満月
満月と木星が並んで見えてますね どちらもそれぞれきれいだなぁ😊 …(通りすがりさん3)
3レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
13レス 229HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
13レス 181HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
12レス 239HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 153HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 201HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
男性の怒鳴り声が苦手で手が震えてしまう
私個人は男性恐怖症でもないし何かトラウマがあるわけでもないのですが、 「おい!お前💢💢」みたいな男…
7レス 115HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る