従姉妹について どう思う?

レス7 HIT数 75 あ+ あ-

2025/11/14 14:23(更新日時)

私は従姉妹が嫌いです。
元々仲が良くて私より従姉妹は一回り年下です。

私が40代、従姉妹30代前半です。

何故仲が悪くなかったと言ったら私の誕生日に従姉妹と買い物に行く予定でしたが、従姉妹から何度かドタキャンされたのがキッカケです。

それから従姉妹は猫を飼ってますがトイレ掃除をしていません。
従姉妹は半年前に彼氏が出来てそれにかまけて親の介護もろくにしていません。

彼氏からは相当金銭的に援助を受けてるみたいです。

介護も周りの人達はしていると言ってますが私からそうは思いません。

それ以降私が従姉妹の文句を言っていたら、親からいい加減しつこいと言われました。
でもドタキャンされて猫の掃除しない、介護しない彼氏にとぼけてるんだから言われて当たり前じゃないですか?

従姉妹からはLINEをブロックされていて、私に何も言えないんだろうなと思いました。

また従姉妹の姉が最近来たので従姉妹の事を言ったら、ん?そうなん?そんなん初めて聞いて。あの子からは何も言われてないし。と言われました。

そりゃ自分に非があるんだから言えんよなって思いました。

私にも彼氏がいますが私はちゃんと猫のトイレ掃除してますし、出来てるんだから出来ないわけがないんですよね。

みなさんは従姉妹についてどう思いますか?
彼氏にかまけて何もしない従姉妹にうんざりしてますし大嫌いです。

タグ

No.4391963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いとこってそんな関わる?実の姉妹だって大人になってそれぞれ独立したらそこまで関わらなくなるのに。
介護は周りの人たちがきちんとしてるというならしてるのでは?主さんが気づいてないだけで
というか主さんは介護手伝ってるの?ようは主さんにとっての伯父(叔父)さんか伯母(叔母)さんってことでしょ?

ドタキャンは腹立つけど、トイレ掃除しないとか介護しないとかいとこの家の事情の話だし、同居してるわけでもないなら介入しすぎ
トイレ掃除だってしなかったらトイレ以外でして部屋が糞尿まみれになるだけだし、それで困るのっていとこだよね
そこまでなってないならトイレ掃除の頻度が低いだけで、一応はしてるんだろうし、仮に糞尿まみれになっていたところで主には関係ない話じゃん

自分ができているんだから他の人もできていて当然、なわけないんだよ

あとどうでもいいけど「従姉妹の姉」も「従姉妹」よね😅そういう表現しかないから仕方ないけどややこしい

• << 5 介護を何故私が手伝わないといけないのですか? 私の母でもないのに。 自分の親ならまだしも親戚の介護をする必要はないですよね?

No.2

もしかして前にもスレ立ててた人?
従姉妹に何でそんな関わろうとするの?

40代にもなってドタキャンされたぐらい腹立てるとか器が小さいってか幼稚だなと思う。

それに従姉妹がいくら彼氏から金銭的に援助されてても主さんには関係ないでしょ?

全てが主さんの妬み僻みなんだよね。

しかも文句言いたいなら直接言えば良いじゃない。叔母さんの携帯番号ぐらい分かるでしょ?あなたのお母さんと従姉妹のお母さんは兄妹?なんだから連絡先分かるでしょ?
それ借りて直接言えば良いじゃん。
LINEブロックされてるのは関わりたくないからでしょ。

それに実の姉にあなたの事言わないのは、あなたの名前すら口から出しくないんだよ。

あなたはガタガタ文句言って、従姉妹は一言も言わない。どちらが大人か第三者からしたらハッキリ分かるし、あなたに関わりたくないのよ。

関わらないであげてください。

• << 6 LINEブロックされているのに、どう直接文句を言うのでしょうか? だからわざわざ聞こえるように言ってるんですけど。

No.3

私も、そんなに嫌いなら会わなければいいと思いますが。

私自身、一度しか会った事ないいとこ、たくさんいます。

ドタキャンする様な人なら、主さんから離れていったらいいです。

No.4

>> 3
私は会っていませんが、たまに母が従姉妹の母に電話しているので、その際に腹が立つので文句言ってます。

直接は言ってないですが、なんかムカついて文句を言ってしまいます。

No.5

>> 1 いとこってそんな関わる?実の姉妹だって大人になってそれぞれ独立したらそこまで関わらなくなるのに。 介護は周りの人たちがきちんとしてるという…
介護を何故私が手伝わないといけないのですか?
私の母でもないのに。

自分の親ならまだしも親戚の介護をする必要はないですよね?

• << 7 別に手伝ってるわけでもないなら、なんもいう資格ないでしょ。あなたがいとこに代わって手伝ってるっていうなら文句のひとつくらいいってもいいけど。そういうこと。

No.6

>> 2 もしかして前にもスレ立ててた人? 従姉妹に何でそんな関わろうとするの? 40代にもなってドタキャンされたぐらい腹立てるとか器が小…
LINEブロックされているのに、どう直接文句を言うのでしょうか?

だからわざわざ聞こえるように言ってるんですけど。

No.7

>> 5 介護を何故私が手伝わないといけないのですか? 私の母でもないのに。 自分の親ならまだしも親戚の介護をする必要はないですよね? 別に手伝ってるわけでもないなら、なんもいう資格ないでしょ。あなたがいとこに代わって手伝ってるっていうなら文句のひとつくらいいってもいいけど。そういうこと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧