職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…

レス3 HIT数 39 あ+ あ-

2025/11/11 10:37(更新日時)

私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長になりそうな息子さん。この息子さんがタイトルの男を採用したみたいです。
先月まで働いてたAさんとBさんが寿退職して、人手が足りなくて困ってはいました。募集しても電話も稀で、やっと来たと思ったら変な人だったり。
最初タイトルの男は普通の人かなと思いました。資格も持ってて会話しても当たり障りのない普通の人。
息子さんは「馴染めそうで良かった」と喜んでましたが…。猫を被ってたみたいで段々変なことを言うようになって、最近では「すっげぇ良い女見つけて、あとをつけて襲った」「最高に楽しかった」と武勇伝のように語ってます。2人目で捕まったようです。
Cさんはそれ聞いたとき激怒したし息子さんも怒ってその時は申し訳ございませんとか頭を下げてましたが何も反省していません。
最近は職場の空気が悪いです。Cさんは「辞めたほうがいい」「あのバカ息子じゃダメだ」と愚痴るし、最悪です。
息子さんに言っても「苦労して一人確保したのに」「今あいつが辞めたら仕事はどうやって回すんだ」とかなんとか。
そんなことよりあの男がいるデメリットのが大きいだろと思います。
私も辞めてやろうと思いながらも、ここは私がお世話になった尊敬してたBさん(結婚して辞めてしまった)との思い出がたくさんあって悩ましいです。
社長と奥様は息子の判断ならと全然話になりません。

タグ

No.4390606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

録音してから警察相談です。

あなたが真っ先に守るべきは法律と国民です。

会社や元性犯罪者ではありません。

警察が関わってきたら会社も背筋を正します。

録音してから警察署へ相談に行ってください。

No.2

辞めましょう

No.3

Bさんとの思い出があるから会社辞めないんだ
すごいねー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する