過去

レス47 HIT数 329 あ+ あ-

2025/07/11 10:48(更新日時)

私には人に話せないような過去があります。
大人になった今でも過去の事を忘れられずにいます。思い出して涙が止まりません。
生きていくのに生きずらく上手く生きられないです。
ずっとずっと悩んできました。

タグ

No.4326931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間ひとつやふたつ人に言えない過去や事がある。あとは、その過ちや言えないことを繰り返さない生き方をすればよいだけ。生きずらいのではなく、生きてくのです。

No.2

1さんと重なりますが
わたくし事で、すみませんが
私自身も、携帯ハッキング、アカウント乗っ取りなりすまし、盗聴盗撮、365日24時間監視、このレスも覗き見
5年間で携帯5台、機種変更
某SNSで、大切な人達も嫌がらせ
心の居場所と、大切な人達をも奪われ
ショッピングサイト、勝手にログアウト
ここミクルのパスワードも、勝手に変更され、プラウザから入っています
その異常者の恥部、全てを知っていますが
信用は、してくれていません
スレタイとズレて、申し訳ないのですが
孤独です
何とか、生きています。

No.3

分かる、例えば自分の言動とか行動だけで未来を悪い方向に導いたとかでしょ?自分の選んだ選択肢は先の事柄に影響するけどそれは誰にでもあるものなのであなたが悪い訳ではない

No.4

5年ぐらい先の楽しいことをイメージするのは

No.5

>> 4 楽しい事なんって想像出来ないです

No.6

過去なんて存在しない。今しかない!

No.7

>> 6 過去はあります

No.8

なんのためにその過去の経験があったんだろうね
あなたはどんな人でありたい?

• << 10 他の人なら耐えられないです 時々ふと昔の事思い出して震えたり泣いたり死にたくなる時があります

No.9

>> 8 私だから耐えられたからだと今は思います
誰にでも優しいひとでありたい

• << 11 主さんの過去にどんな辛いことがあったのか私にはわかりません でもそんな辛い経験を乗り越えて来られた人だからこそ 優しい人でありたいと感じる心があるのだろうなということはわかります

No.10

>> 8 なんのためにその過去の経験があったんだろうね あなたはどんな人でありたい? 他の人なら耐えられないです
時々ふと昔の事思い出して震えたり泣いたり死にたくなる時があります

No.11

>> 9 私だから耐えられたからだと今は思います 誰にでも優しいひとでありたい 主さんの過去にどんな辛いことがあったのか私にはわかりません

でもそんな辛い経験を乗り越えて来られた人だからこそ
優しい人でありたいと感じる心があるのだろうなということはわかります

• << 13 過去は本当に壮絶でした

No.12

>> 11 皆んなに優しく平等でありたいと思います😢

• << 14 みんなに優しく平等でありたい…それはなぜですか?

No.13

>> 11 主さんの過去にどんな辛いことがあったのか私にはわかりません でもそんな辛い経験を乗り越えて来られた人だからこそ 優しい人でありたいと… 過去は本当に壮絶でした

No.14

>> 12 皆んなに優しく平等でありたいと思います😢 みんなに優しく平等でありたい…それはなぜですか?

No.15

>> 14 私は幼い頃から優しくされたり平等に扱ってもらった事がないからです

• << 41 それは、貴方も平等ではないから。 (せっかくコメントくれてる人を飛ばして、都合良い返信をしたり)人に優しくされたりを求めるだけでは、幸せになれないし、前にも進めないけどね。過去のせいにしてるだけにしか聞こえない。

No.16

>> 15 主さんにとって
優しくされる平等にされるってどういうことですか?

No.17

>> 16 困っていたら寄り添ってくれる事です
平等は学歴や職歴や両親の有無で人を見ないと言う事。容姿も

• << 20 主さんの周りには、学歴や職歴や容姿や両親の有無などで主さんを判断するような人ばかりなのですか?

No.18

表向きにはきつく感じる言葉をかけてくるような心優しい人もたくさんいます

No.19

>> 18 いると思います
私は今まで沢山裏切られてきましかたら

• << 21 うん? たくさん裏切られてきた経験がある人は多いと思いますよ 私もそうです

No.20

>> 17 困っていたら寄り添ってくれる事です 平等は学歴や職歴や両親の有無で人を見ないと言う事。容姿も 主さんの周りには、学歴や職歴や容姿や両親の有無などで主さんを判断するような人ばかりなのですか?

No.21

>> 19 いると思います 私は今まで沢山裏切られてきましかたら うん?
たくさん裏切られてきた経験がある人は多いと思いますよ

私もそうです

No.22

>> 21 裏切られた事ありますか?
世の中優しい人ばっかりではないです
裏切るひとも沢山います

No.23

>> 22 ここミクルの中で経験したことだってありますよ

いくつかのスレで楽しく話して少しずつ仲良くなれた印象のあった人から
スレを立てるから話そうと誘われたのにその直後に手のひらを返すように一方的に酷いこと言われものすごく嫌われたことがありました
あのときばかりはかなりショックでしたね

今となっては、人の本質を見抜く目を養うための良い経験だったと思っています

• << 25 ここは色々な方がいます 攻撃してくる人もいます

No.24

>> 23 そんな事があったんですね
人の本質を見にく目を持つ事って凄く難しい事のように思います。
いい人だなぁーと思っても実際は違う人もいますし。どこで判断するかが難しいです

• << 26 難しいですか? 何かの思い込みのような念を取っぱらって相手の話をよく聴くことと自分の考えを丁寧に伝えること、 どちらも同じくらいに大事にすれば、とても悪かった関係を結び直すこともできるものですよ …これもまた、過去の経験から学んだことなのですけどね

No.25

>> 23 ここミクルの中で経験したことだってありますよ いくつかのスレで楽しく話して少しずつ仲良くなれた印象のあった人から スレを立てるから話… ここは色々な方がいます
攻撃してくる人もいます

No.26

>> 24 そんな事があったんですね 人の本質を見にく目を持つ事って凄く難しい事のように思います。 いい人だなぁーと思っても実際は違う人もいますし。… 難しいですか?
何かの思い込みのような念を取っぱらって相手の話をよく聴くことと自分の考えを丁寧に伝えること、
どちらも同じくらいに大事にすれば、とても悪かった関係を結び直すこともできるものですよ
…これもまた、過去の経験から学んだことなのですけどね

No.27

>> 26 難しいです
私は何度も裏切られてきたのでどう対応したらいいかわからないです

No.28

>> 27 何かの思い込みのような念を取っぱらって相手の話をよく聴くこと
自分の考えを丁寧に伝えること
どちらも同じくらいに大事にできていますか?

No.29

>> 28 相手の事を聞けなくなる時がありますし自分の事も丁寧に伝える事なんって全く出来てないです

No.30

>> 29 なぜできないのか…おそらく相手が自分を傷つけるために何か言ってくるように感じてしまうからですよね
かつての私はそうでした

主さんはどうですか

• << 32 ここで嫌な思いしたのにまた悩みを聞いて意見する事ができるのですか?
  • << 34 世の中は理不尽な事が沢山です

No.31

>> 30 そうです
今までそうでしたから。

• << 37 今までそうだったのは、主さんの方こそ相手を傷つけるための言葉を返してたからなのではありませんか? 単刀直入なきつい言い方をしてすみません

No.32

>> 30 なぜできないのか…おそらく相手が自分を傷つけるために何か言ってくるように感じてしまうからですよね かつての私はそうでした 主さんはど… ここで嫌な思いしたのにまた悩みを聞いて意見する事ができるのですか?

No.33

>> 32 >ここで嫌な思いしたのにまた悩みを聞いて意見する事ができるのですか?

主さんがですか?
それとも私がですか?

• << 35 私じゃないです。
  • << 36 32さんがです 名前知らないから番号呼びしました。すいません

No.34

>> 30 なぜできないのか…おそらく相手が自分を傷つけるために何か言ってくるように感じてしまうからですよね かつての私はそうでした 主さんはど… 世の中は理不尽な事が沢山です

• << 45 世の中、理不尽なことはたくさんあります 誰だって過去に受けた心の傷が何年経っても疼くこともあります 苦しくて身動きできなくて泣きたい気持ちになるのは主さんだけじゃないです

No.35

>> 33 >ここで嫌な思いしたのにまた悩みを聞いて意見する事ができるのですか? 主さんがですか? それとも私がですか? 私じゃないです。

No.36

>> 33 >ここで嫌な思いしたのにまた悩みを聞いて意見する事ができるのですか? 主さんがですか? それとも私がですか? 32さんがです
名前知らないから番号呼びしました。すいません

• << 38 ? >32さんがです 32にレスされたのは主さんですね やはり主さんが…なのですね

No.37

>> 31 そうです 今までそうでしたから。 今までそうだったのは、主さんの方こそ相手を傷つけるための言葉を返してたからなのではありませんか?

単刀直入なきつい言い方をしてすみません

• << 39 相手を傷つける言葉を返してた事あります 傷つけられたから冷静になる事ができませんでした

No.38

>> 36 32さんがです 名前知らないから番号呼びしました。すいません
>32さんがです

32にレスされたのは主さんですね
やはり主さんが…なのですね

• << 40 私です ...とは?どゆー意味ですか?

No.39

>> 37 今までそうだったのは、主さんの方こそ相手を傷つけるための言葉を返してたからなのではありませんか? 単刀直入なきつい言い方をしてすみませ… 相手を傷つける言葉を返してた事あります
傷つけられたから冷静になる事ができませんでした

No.40

>> 38 ? >32さんがです 32にレスされたのは主さんですね やはり主さんが…なのですね 私です
...とは?どゆー意味ですか?

• << 44 どゆー意味とは??そのままの意味です No.32でレスされたのは主さんでしたので 私のことは番号呼びでどうぞ

No.41

>> 15 私は幼い頃から優しくされたり平等に扱ってもらった事がないからです それは、貴方も平等ではないから。
(せっかくコメントくれてる人を飛ばして、都合良い返信をしたり)人に優しくされたりを求めるだけでは、幸せになれないし、前にも進めないけどね。過去のせいにしてるだけにしか聞こえない。

• << 43 最初の書き込みのメッセージ意味が理解出来ないのがあって返信してませんでした

No.42

>> 41 飛ばしたつもりなかったです
返信してなかったらそうなりますね。
すいません

No.43

>> 41 それは、貴方も平等ではないから。 (せっかくコメントくれてる人を飛ばして、都合良い返信をしたり)人に優しくされたりを求めるだけでは、幸せに… 最初の書き込みのメッセージ意味が理解出来ないのがあって返信してませんでした

No.44

>> 40 私です ...とは?どゆー意味ですか? どゆー意味とは??そのままの意味です
No.32でレスされたのは主さんでしたので

私のことは番号呼びでどうぞ

No.45

>> 34 世の中は理不尽な事が沢山です 世の中、理不尽なことはたくさんあります
誰だって過去に受けた心の傷が何年経っても疼くこともあります

苦しくて身動きできなくて泣きたい気持ちになるのは主さんだけじゃないです

No.46

>> 45 そうですよね😢

No.47

>> 46 本文では、主さんには人に話せないような過去があるとのことでした
リアルでは誰にも話せずにいて苦悩を抱えておられるのですよね

ここで誰かに聞いてほしい気持ちがあるからこそ
このスレを立てられたのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する