私はめんどくさいですか?

レス4 HIT数 90 あ+ あ-

2025/11/08 05:13(更新日時)

近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね💦』と言ってくれていたのですが、数日後回復して会うことになったのですが大丈夫?とかの言葉がなくて冷たいなと思いました。。
会う前に自分から咳がまだ残ってるけどウイルスじゃなかったから安心してねと言ったら『了解!大丈夫だよ」と言われて、全然心配してくれないと思ってしまう自分がいます。
自分ってめんどくさい女でしょうか

タグ

No.4389127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きでもない女の人を心配しないでしょ、

No.2

遊び相手と認識されてるのかも?

No.3

その人の中での「大変だったね」が「大丈夫?」と同じカテゴリの気遣いなんだと思う。

最近は「大丈夫?って聞かれたら大丈夫しか答えられないからその質問は気遣いが足りない!」と主張する人達もいるから、敢えて聞かない人もいる。

単純に、もう治ったと言ってる相手に心配は不要だと思ってるのもあると思う。

>自分から咳がまだ残ってるけどウイルスじゃなかったから安心してねと言ったら『了解!大丈夫だよ」と言われ
これを責められるのは相手が気の毒。
察してちゃんっぽいかも。

言葉選びの感性や相性もあるだろうから、合わないと感じたら他探すのがいいと思う。
感性が合わないと、相手の言葉のちょっとしたモヤモヤを感じ続けることになる。

No.4

えっと、別に深く心配する仲でもないですよね?まだ会ったことないんだし、、深く心配する必要はあなたにはなかったか、ほかにもいろんな人とやりとりしてると思います。アプリなら

冷たいとか勝手に思っててメンヘラ予備軍って感じです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する