遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと

レス19 HIT数 422 あ+ あ-

2025/11/05 21:45(更新日時)

遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。
1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。
今日判明したのですが、友人の友人(男性)が仕事終わりに毎日家に上がって、友人同士仲良くしているらしいです。
彼女とも面識が深くなり、ノーメイク部屋着で気軽な挨拶で迎えるような仲のようです。
さらにその事実を1ヶ月の間、ずっと隠していました。やましいことでもあるのでしょうか?
僕としては男性には二度と家には上がってほしくないですし、そういった事を隠す選択をする彼女との関係に悩んでいます。
ご助言、お願いします。

タグ

No.4387221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。バランスが崩れますね。
あなたが男性とルームシェアしたとしてそこに恋人連れてきたら、彼女は嫌じゃないんでしょうか

No.2

隠していたのではなく遠距離だから彼女にとっては話す優先順位が低かっただけじゃないでしょうか?

同居している友人の友人だから、それなりの関わり方をしているだけじゃないでしょうか?

• << 4 スレ主です。 明確に彼女から隠していてごめんなさいと言われました。

No.3

友人の彼氏ではなく友人ですよね?
友人の彼氏ならまだストッパーがあるけど、ただの男友達だったら危険ですね
友人がいない時にその男が来たら?

男一人がある時男二人になり…男三人になり…なりかねないです

No.4

>> 2 隠していたのではなく遠距離だから彼女にとっては話す優先順位が低かっただけじゃないでしょうか? 同居している友人の友人だから、それなりの… スレ主です。
明確に彼女から隠していてごめんなさいと言われました。

No.5

ちなみに仕事終わりというのは夕方だけでなく、夜23時過ぎから来ることも多々あったようです。
泊まったこともあるとか。
全部隠されていました。

• << 16 え?! その男 単なる友人関係でしかないのに 深夜帯に何度も訪れ、女性の2人暮らしの 家に上がり込んだり泊まったりするのは 幾ら何でも軽薄すぎる。 しかも遠距離でバレ難いのをいい事に 隠していたなんて最低ですね。 同居している友人と、気安く訪ねてくる その男の緩い神経が理解できない。 そして貴方の彼女もなぜ、そんな事を 許すのだろう。 その男が泊まっている時点で、自分なら アウトです。 モラルの境界線があやふやな男女ほど 信用できないものはない。 貴方の存在を軽んじているから 平気で隠したりするんだと思います。 厳しく言及されれば次は 嘘を付く様になるのではないでしょうか。 どういうつもりなのか彼女ときちんと 話し合った方が良いのでは?

No.6

>> 5 彼女の男友達が遊びに来て泊まったりしたのなら隠していたという言い方も的外れではないかもしれませんが、彼女の友人の男友達ですから受け入れているのは彼女の友人です。

そんな同居生活で彼女の苦労が心配になりませんか?

No.7

>> 6 彼女の愚痴や同居の難しさは度々に聞いています。
気苦労が絶えないようで心配はしていましたが、自分の知らないところで部屋に男性が泊まり、仲良くしている事実は受け入れられるものではありません。

No.8

>> 7 仲良くしているのではなく気疲れして自分の家なのに休まらないんじゃないでしょうか?

No.9

>> 8 友人との同居を選択したのは彼女ですし、その後の関係を続けたのも彼女自身の選択です。
彼女の心労を推し量ることはできませんが、それはそれとして、自身の恋人が暮らす家に異性が上がり込むのを呑気に見ているほど寛容な人間ではありません。

• << 13 呑気に見ていられないならどうするのですか? 彼女は同居の友人とは男友達を家に入れるのは止めて欲しいと言える関係性なのですか? 彼女が言えないならあなたが言うのですか? それで彼女と友人との関係が壊れても良いのですか? 彼女が友人と同居している理由は経済的なことですか? 彼女が一人暮らし出来る経済力がないならあなたが援助して友人との同居を解消させるのですか?

No.10

知り合ってからの遠距離?
それとも付き合ってもないのに彼女扱い?

No.11

>> 10 遠距離で知り合い、遠距離で付き合っています。
お互いの気持ちの確認は済ませていますよ。

No.12

今質問タイムなんで、聞いておいたほうが今後の関係の改善になることがあれば教えてください。

No.13

>> 9 友人との同居を選択したのは彼女ですし、その後の関係を続けたのも彼女自身の選択です。 彼女の心労を推し量ることはできませんが、それはそれとし… 呑気に見ていられないならどうするのですか?

彼女は同居の友人とは男友達を家に入れるのは止めて欲しいと言える関係性なのですか?

彼女が言えないならあなたが言うのですか?
それで彼女と友人との関係が壊れても良いのですか?

彼女が友人と同居している理由は経済的なことですか?
彼女が一人暮らし出来る経済力がないならあなたが援助して友人との同居を解消させるのですか?

• << 19 他の男を家にあげてるのを許してる女を理解しろと言うのまおかしな話

No.15

主さん
浮気や後ろ暗いものの肩を持つ人に、耳を貸す必要ありません。どうせ同じ部類の人間です。

No.16

>> 5 ちなみに仕事終わりというのは夕方だけでなく、夜23時過ぎから来ることも多々あったようです。 泊まったこともあるとか。 全部隠されていまし… え?!
その男
単なる友人関係でしかないのに
深夜帯に何度も訪れ、女性の2人暮らしの
家に上がり込んだり泊まったりするのは
幾ら何でも軽薄すぎる。
しかも遠距離でバレ難いのをいい事に
隠していたなんて最低ですね。
同居している友人と、気安く訪ねてくる
その男の緩い神経が理解できない。
そして貴方の彼女もなぜ、そんな事を
許すのだろう。
その男が泊まっている時点で、自分なら
アウトです。
モラルの境界線があやふやな男女ほど
信用できないものはない。
貴方の存在を軽んじているから
平気で隠したりするんだと思います。
厳しく言及されれば次は
嘘を付く様になるのではないでしょうか。
どういうつもりなのか彼女ときちんと
話し合った方が良いのでは?

No.17

主さんの感覚がマトモ。

3ヶ月とか半年とかの猶予をつけて、そこから引っ越すとか、もしくは男性禁止にするとか、そういう対策を取らないと別れる、と突きつけて良いと思いますよ。

No.18

最初から、3人で暮らしてるルームシェアなんじゃないかな、と感じました。
言い方が微妙ですし。

一ヶ月前から同居し始めたばかりで、もう男も毎日きて、寝泊まりしてるって、変じゃないですか?

元から3人のルームシェアで、そう言ったら彼氏の主さんから反対されるから、友達の友達が毎日くる、という言い方する、と決めてて、とうとう話す日が来たって感じではないかな。

もっと考えると、同居人の男も、実は彼氏という事は、ないですか?
二股かけてて、女友達は、架空とかはないですか?

No.19

>> 13 呑気に見ていられないならどうするのですか? 彼女は同居の友人とは男友達を家に入れるのは止めて欲しいと言える関係性なのですか? 彼… 他の男を家にあげてるのを許してる女を理解しろと言うのまおかしな話

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する