若はげを開示すべきか

レス20 HIT数 231 あ+ あ-

2026/01/12 23:22(更新日時)

若はげだけどマッチングアプリしてる人。 若はげのことプロフィールに書いてますか?

自分は写真や遠めからでは分かりにくいタイプのハゲです。近寄ったり雨風で悲惨になる感じで

タグ

No.4412360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、マジで隠さんほうがいい。
自分の後輩は、結婚直前まで行ったのに、薄毛で破談になった。
もう悲惨なぐらい荒れてました。

No.2

無理な人は生理的に無理なレベルで嫌悪するから、お互いの時間を無駄にしないためにも最初から書いておいた方がいいよ。

No.3

書き方にユーモアがあれば、書いたほうが結果的には良くなるかも
分かりづらいけど若ハゲ気味です とか

隠し事はお互い様だよー
ヒアルロン酸注入とかレーザー治療とかリフトアップとか、いつか絶対バレるような美容施術を黙ってる女の人のほうが多いんだから

No.4

若ハゲ表記はそこから先のプロフィールを見る気力が失われます

• << 11 ですよねー ハゲと結婚したら子供も男の子なら将来的にハゲるし可哀想

No.5

ハゲは開示したら避けるくらい生理的に無理という人は多いはず。
残念ながらマッチングアプリは見た目でふるいにかけられるので、そこをクリアしなければ中身は見ない
隠しても会ってバレるならその時点で詰む
薄毛治療されては
効果のほどは知りませんが

No.6

ハゲは致命的な欠点

No.7

写真でマッシュヘアの人と会いましたが風吹いた時、手で抑えてたけどデコがハゲ上がっててそこから萎えまくりで食事も早々に切り上げて帰りました。
プロフに初めから載せられてたら会ってませんでしたので先に言って欲しかったです。

No.8

ハゲを隠して会ってもバレた瞬間終わります
私なら生理的に受け付けません
将来ハゲないか身内にハゲがいないかも開示してほしいくらいです
相手に無駄な時間を使わせないように初めから開示すべきです
開示されていたらわざわざハゲを選ぶ人は皆無ですが
人生に必要な投資と割り切ってハゲ治療されてはいかがですか?
金は相当かかるでしょうが自毛を植毛する事も今は出来るようです

No.9

諦めて坊主にしては?
半端な髪型で隠すより開示した方が男らしい

No.10

親がハゲているなら自分の未来予想はできたはず
ハゲる前に結婚まで済ませられなかった時点で厳しい戦い
特に条件から入るマッチングアプリではハゲはアウト

No.11

>> 4 若ハゲ表記はそこから先のプロフィールを見る気力が失われます ですよねー
ハゲと結婚したら子供も男の子なら将来的にハゲるし可哀想

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

質問している時点で察しておられるかと思いますが、マッチングアプリは相当厳しいと思います。
騙して会えても禿げている時点で内面なんか見てもらえません。
次にも繋がりません。
わざわざ禿げを選ぶ理由がありません。
生理的に無理ですし、恥ずかしくと一緒に歩きたくないです。
内面をアピールしやすい身近な関係の女性の方がまだ可能性があるのではないでしょうか。

No.14

まだ付き合ってて徐々にそうなってしまったなら仕方ないけど、、、
失礼ですが最初からハゲでは中身を知ろうとも思えないです。
周りにハゲてる人いるけど性格良くたって良い人止まりで、恋心は全く芽生えませんから。
酷いと思われるかもですけど、もし女性がハゲてたら多くの男性だって避けると思いますよ?他にハゲてない女性が大勢いるんですし。

No.15

>> 14 付き合っていて徐々にでも私なら考えます
残酷なようですが、ハゲている時点で対象外です
内面を見るのは最低限生理的に無理じゃない事が前提で、ハゲはそれだけで無理です
不細工や肥満などと同じ致命的な欠点です
ハゲましにはならないでしょうが、多様性が認められる時代なので恋愛がすべてではないですよ

No.16

開示したら会うのは難しいでしょうが、開示すべきです
残念ながらハゲている時点で大半の女性の恋愛対象にはなりません
相手に無駄な時間を使わせないでください

No.17

皆さん手厳しいw
私は男性ですが、ハゲは生理的に無理です
人は見た目ではないですが、最低限のラインはあります
同性視点でも反応に困るし、剃って坊主にするか、完璧に分からないようにしてほしいです
ましてや女性にとっては交際相手、結婚相手を探す訳です
上記の回答にもありますが仮にハゲた女性がいてあなたはわざわざ恋人に選びますか?
同一条件でハゲていない人などいくらでもいます
私自身は身内にハゲはいませんし、美容師にはボリューム減らすオーダーをするくらいなので他人事で申し訳ないですが

No.18

開示すべきですが、あなたの望む結果を得るのは難しいと思います
理由は他の皆様が語られる通りです

No.19

スレ主出てきませんね?
自分の望むような回答ではなくて、厳しい現実を突きつける回答ばかりなのは分かります
しかし、マナーとしてお礼くらい言えないのでしょうか?
ハゲというハンデがあるなら、尚更内面を磨く必要があると思いますが

No.20

>> 15 付き合っていて徐々にでも私なら考えます 残酷なようですが、ハゲている時点で対象外です 内面を見るのは最低限生理的に無理じゃない事が前提で… ハゲましwww

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する