年の差
男女共に、よくも自分よりかなり若い人間の人生を貰おうとするなーって思っちゃう。
断っても年下から押し掛ける勢いならまだ理解するけど自分から狙っていくスタイルはわからない。
私は15歳上のオッサンに将来見据えて付き合いたいと言われて唖然とした。同世代はオバサンとか思ってるタイプ?お前もジジイだよって。
同じ気持ちになる人いる?
ピキってる人は面倒くさいから返事しないよ。
タグ
主さんは20代かな?
だったら相手は40代か。
まぁ自分に自信があるタイプなんかな。
アプリとか相談所での出会いとかなら、焦ってるからそんな事言われるのかな?
経験ないからわかんないけど、、、
イケオジだったら許せるけどね。
- << 12 今回のはマチアプ。年齢差から恋愛にはならないよって伝えて相手も了承。でもやり取りは丁寧で楽しかったからご飯行ったのち、メッセージで付き合い打診。会ってる最中は全然そんな事なかったのに。 お寿司とか一人で行き辛いからご飯相手としては良いと思ったけど。自分の分は封筒に入れてて最後に渡そうとしたけど断られた。そういうのも全ては自分をよく見せる為かと思って即ブロ。
20以上上のおっさんに食事などに誘われ、断ってるのにしつこくされました。
女は年上が好きだからいくつになっても若い子にモテると勘違いするおっさんがいるんですよね。
陰では若い子から気持ち悪いと嫌われてるのに。
- << 14 20以上はキツ過ぎるwww 年上って言っても限度があるよね。 そういう事言って良いのは最低でも自分が年上から来られても良いって言える人だけと私は思ってる。 でも本人達は年上なんかもうババア、バアさんじゃんって笑うんだよね。お前もこっちからすればジィさんだよって突っ込みたい。 先に定年迎えてその後の生活は?こっちが大黒柱でお前養うの?子育て終わったら介護?冗談でしょ?とかも思う(現実的過ぎかなw
>> 8
わかる
そういうオッサンって距離感おかしいよね
自分の気持ちばっかで他人の気持ちを考えないからキモいこと平気でするんだろーなー
持ち家だから一緒に住めば家賃かからないとか金銭的にも助けてあげたいとか言われた(笑)
たった1回のご飯だよ。気持ち悪過ぎる。
ご飯くらいで脈アリと思ったの?人付き合い知らない人?って思わず返事してしまったわ。
ずっと見られてる感はあったけど、綺麗だから見とれてしまってすみませんとかも言ってた。こう言えば大丈夫だろう感も満載。
好きでもない他人にジッと見られて嬉しい人ってあんまり居ないよね。
- << 17 こんなに若くて綺麗な子が自分とご飯食べに行く。これって絶対に脈アリだ!いける!って勘違いしたのでしょうね。 >>ご飯くらいで脈アリと思ったの?人付き合い知らない人?って思わず返事してしまったわ よく言った(拍手👏 最初のほうでガツンと言ったほうがいいタイプですよね? ズルズルしたら後が怖いわ。
削除されたレス (自レス削除)
なるほどね…
てか。億単位とかは、確かにブッ飛びすぎ。それは、「どんなに大金だそうが、若い女の子にマトモに相手にはしてもらえない」ということは、紀州ドンファンこと野崎氏の事件が証明してくれたよね。
月100万円のお小遣い、家事はしなくていいよと言っても当然、金だけもらうけど愛情ゼロ、婚姻届を出しただけ。でも、たいていの女は(若くてもオバサンでも)婚姻届だけ出して金だけもらおうなんてこともしないよね。
まあ、現実に年の差婚って、無くはないから、「自分も!」という勘違いジジイが多いんでしょうね。そんなの例外なのに…。
聞くところによると、母子家庭で育った女の子は、父親がいなくて男の愛情に飢えていて、おじさんが好みなのだとか。
加トちゃんと幸せな夫婦をしている綾菜夫人は例外だけど。
人のことは勝手だけど、やはり年の差婚が出来るオッサンは、ほんのごくわずかの例外だよね。
私はもうオバサンだけど、確かに若い頃、会社で勘違いしてくるようなオッサン、いたといえば、まあ、いた。
- << 18 私の周りでも年の差婚はいるんだけど8割の高確率で離婚してる。男女共に友達いるから理由はそれぞれ聞いたというか、ほぼ愚痴だけど似たような事ばっかだったな。1人だけ子供3人専業主婦の元友達がいるけど日中は義母に預けて年下と不倫三昧。←もちろん私達は止めた。なにより子供が可哀想って。でも辞めないから疎遠になった。 元友達曰く旦那さん気付いてるらしいけど若い嫁を貰ったからって諦めてるらしい。 職場でも海外から来た労働者の女の子は見事に年の差婚ばっかり。30歳の子が結婚してると言ってたから聞いたけど旦那52歳とか…前職の社長(60)の奥さんは28歳のバツイチ子持ちのフィリピン人。当時の子供小1。 需要と供給が成り立ってんのかなと思ってしまった。 紀州のドンファン事件は怪しいけど不起訴になったんだっけ??なんか世間の推測と違う結果だった気がするけど。 月100万で結婚するのもスゲーなと思ったけど、分かってても尚結婚したいジィさんも居るんだなとそれもスゲー。
>> 13
持ち家だから一緒に住めば家賃かからないとか金銭的にも助けてあげたいとか言われた(笑)
たった1回のご飯だよ。気持ち悪過ぎる。
ご飯くらい…
こんなに若くて綺麗な子が自分とご飯食べに行く。これって絶対に脈アリだ!いける!って勘違いしたのでしょうね。
>>ご飯くらいで脈アリと思ったの?人付き合い知らない人?って思わず返事してしまったわ
よく言った(拍手👏
最初のほうでガツンと言ったほうがいいタイプですよね?
ズルズルしたら後が怖いわ。
- << 20 マチアプって男性有料じゃん? だからメッセージの時点で恋愛にはならないよってハッキリ言ったんだよ?嫌なら相手もスルーしてくれれば良いしお金も無駄にならないじゃん?会ってもないんだからダメージも少ないと思って。 それでも良い、この歳になるとご飯食べる相手も〜って言うから行ったんだよ。 第一に最初の約束すら破ってんのにその他の事なんて信用出来る訳なくない?約束ってのは大袈裟かもだけど笑 ただ、清潔感とか親切心って言うの?下調べして予約してたりとかスマートな部分はあったから同世代の女性には好条件だと思う。再婚出来ないようには見えなかったけど、理想が高い人なんだろうね。猫被ってた可能性もあるけど。
>> 16
なるほどね…
てか。億単位とかは、確かにブッ飛びすぎ。それは、「どんなに大金だそうが、若い女の子にマトモに相手にはしてもらえない」とい…
私の周りでも年の差婚はいるんだけど8割の高確率で離婚してる。男女共に友達いるから理由はそれぞれ聞いたというか、ほぼ愚痴だけど似たような事ばっかだったな。1人だけ子供3人専業主婦の元友達がいるけど日中は義母に預けて年下と不倫三昧。←もちろん私達は止めた。なにより子供が可哀想って。でも辞めないから疎遠になった。
元友達曰く旦那さん気付いてるらしいけど若い嫁を貰ったからって諦めてるらしい。
職場でも海外から来た労働者の女の子は見事に年の差婚ばっかり。30歳の子が結婚してると言ってたから聞いたけど旦那52歳とか…前職の社長(60)の奥さんは28歳のバツイチ子持ちのフィリピン人。当時の子供小1。
需要と供給が成り立ってんのかなと思ってしまった。
紀州のドンファン事件は怪しいけど不起訴になったんだっけ??なんか世間の推測と違う結果だった気がするけど。
月100万で結婚するのもスゲーなと思ったけど、分かってても尚結婚したいジィさんも居るんだなとそれもスゲー。
>> 17
こんなに若くて綺麗な子が自分とご飯食べに行く。これって絶対に脈アリだ!いける!って勘違いしたのでしょうね。
>>ご飯くらい…
マチアプって男性有料じゃん?
だからメッセージの時点で恋愛にはならないよってハッキリ言ったんだよ?嫌なら相手もスルーしてくれれば良いしお金も無駄にならないじゃん?会ってもないんだからダメージも少ないと思って。
それでも良い、この歳になるとご飯食べる相手も〜って言うから行ったんだよ。
第一に最初の約束すら破ってんのにその他の事なんて信用出来る訳なくない?約束ってのは大袈裟かもだけど笑
ただ、清潔感とか親切心って言うの?下調べして予約してたりとかスマートな部分はあったから同世代の女性には好条件だと思う。再婚出来ないようには見えなかったけど、理想が高い人なんだろうね。猫被ってた可能性もあるけど。