旦那に振り回される人生

レス5 HIT数 174 あ+ あ-

2025/11/03 21:47(更新日時)

子供が自立してから夫婦2人の生活になっても、子供がいる時と変わらない関係性に疲れてきました。

自分は、結局自由にテレビも見れないし
旦那からの電話にはすぐ出なきゃ「もう遅い」と不機嫌になる旦那に嫌気がしてます。

急に私の名前を呼ぶようになっても、今更、響かない。私は、子供がいる時も旦那の事を名前で呼んでいたのに。

旦那が寝た後に、ドラマを観るしかないし、旦那の前で観たらグチグチ言われるし。

ご飯を作るのは別に良いですけど、旦那は風呂も沸かさないし、私が沸かすまで「風呂に入りたい」「風呂沸かしてくれたら入れるのに」とずっと言い続けます。

もう面倒くさい。風呂掃除も私がしているのに、風呂の栓してボタン押すだけなのに。

「タオルがない」「着替えがない」私が用意しないとずっと言い続けます。

旦那の父親は、毎日用意してもらうので、自分もしてもらって当たり前としか思っていない。

何でそう思うのか理解できません。親がそういう関係性だったからって自分も何でそうしなくちゃいけないと思うのかな。

もう無理なんだけど。といつも思うけど離婚できない。子供が帰ってくる時の居場所を残していたいと思うのは、言い訳ですね。

テレビでみた占いをやってみたら、私は、人に尽くすし、一生懸命だし、依存しやすいらしいです。がっかり。旦那との相性は、星1つ。

タグ

No.4387229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんのお金で暮らしてるんですよね?

それなら旦那さんの面倒見るのが主さんのお仕事だと思いますよ。

嫌なお仕事なら転職すれば良いだけです。

No.2

離婚する気がないのなら今からでも夫さんに自分のことは自分でやるようにさせましょう。
家事分担もして風呂掃除は夫さんにさせたら良いと思います。

高齢夫婦の間での殺人事件も起きています。
高齢になってから我慢の限界が来ても遅いですから。

No.3

一人の生活を選択する権利もありますよ。
旦那の世話が就職先と思うか、自力で自由を手に入れるかを選ぼう。

No.4

テレビ見れない、風呂沸かせってことは主さんは専業主婦?
だとしたら旦那が会社行ってる間にドラマの録画見るなり好きな事やって旦那が家にいる時だけ我慢するって考えもあるけど。

No.5

離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。
さっさと別れてすっこりしてこれからの人生、主さんだけのために生きたらいいと思う

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧