不当解雇した会社に復讐するのは差し押さえしかないやろ。

レス4 HIT数 137 あ+ あ-

2025/10/17 00:02(更新日時)

不当解雇されたら会社に復讐しないと気が済まないけど結局出来る事は会社の社長の口座から100万円とか200万円とか差し押さえる事しか無いやんね?なんとしてでも差し押さえんかったら話にならんけど不当解雇されたのに解雇手当さえ貰えずに泣き寝入りして訴訟も起こさんと0から気持ちを切り替えて新しい仕事探せるような気がせんしそんな事出来る人ほんまにおるのかとつくづく疑問に思うね?生きていて何が楽しいのかな?不当解雇されて職探しで面接行っても不当解雇した会社の悪口ばっかり言いまくって全然受からなかったり受かっても毎日毎日不当解雇した会社の悪口言いまくって試用期間でまたクビになってとかなような気がするよね?不当解雇されたせいで精神病になってしまって仕事どころでなくなる方がむしろ普通やと思うね?日本は全然労働者の権利守られてない国やで。お世辞でももの凄く酷いで。なんでそれをはっきり言う人がおらんのかな?法律なんてあったって裁判官が訳の分からんあーほ解釈して労働者は即時解雇されたのではなく勝手に来なくなったから有期雇用契約期間の途中でも自然退職になって会社に連絡もしないからそのまま雇い止めになっただけ、よって全部棄却みたいな判決書かれて何の解決にもならん事あるからほんと日本社会はお世辞でももの凄く酷いよな?てか会社からお金差し押さえんかったら話にならん?他に何の解決法も無いやないか。

タグ

No.4379154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?

裁判勝って判決あったんじゃないの?
不払いなら、

強制執行したら良いでしょ

No.2

>> 1 強制執行の手続きに時間かかってる。
あと口座の特定とかいつ差し押さえるか給与口座押さえるか当座預金押さえるかみたいなん執行官と協議やね。

No.3

>> 2 やったらよいやん
頑張って

No.4

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧