維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん

レス8 HIT数 212 あ+ あ-

2025/10/21 22:41(更新日時)

当初玉木さんは立憲は話にならないので会談すら拒否の姿勢を示していたものの、マスコミ(特に左翼思想の評論家など)にその姿勢を批判され、渋々立憲(と維新)との話し合いの席を持ったけれど、その裏で維新に出し抜かれてしまい、今は恨み節しか言えないのにはちょっと笑えるくらいだよね。

自民党高市総裁からすれば公明党に拒否されて党内からも不満の声がくすぶ始めた中での維新のすり寄りには恩を感じることでしょうね。
これで無所属議員など含めれば首班指名は何とかなりそうだよね。

それにもし決選投票になっても公明党はここでは自民党にすり寄るはずだからね。

これで国民民主は首班指名では自民党に恩を売ることはできなくなっただろうね。

玉木さんはマスコミに踊らされすぎて足元をすくわれた感じだね。

でも副首都構想は高市総裁は肯定的だけど党内からは反発が出るだろうし、その他の要望も党としてどこまでのめるか微妙なところもあるからね。
まだ玉木さんの逆転も少し残されているかもしれないけどね。
どうなることやら。

タグ

No.4379065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

カッコよく「総理大臣になる覚悟ありたす!」と表明したけど、現実には自民党、立憲、維新など基本的には政策の根幹がかなり一致しないと、足元が固まってないのに、やたら総理大臣云々の事ばかりに拘っていた気もするし、最初から、他の野党共、短期間で政策の擦り合わせはムリを分かっていたから、単に総理大臣になる覚悟あり!だけが言いたく、世間の視線を自分のほうに向けたかっただけ?の口先だけの人に終わった玉木氏

No.7

なんか、玉木氏、立憲とかにチヤホヤされると、総理大臣になる覚悟はある云々など口先だけで、今回は終わりそう。明らかに立憲とは政策とか思考が違うのに、立憲の安住氏?に担ぎ上げられて振り回されてる感じ。玉木氏の性格を分かっていた?のを承知で静観していた野田氏。最近、テレビニュースや報道番組見てると玉木氏の目が虚ろになってる気はします。吉村のような覇気や気迫が、玉木氏には無い

No.6

立憲、維新、国民とかの役者達がうごめいてますが、皆さん忘れてるようでしが、やはり、共産党や令和が政権を担うべきです。何故、この辺りの政党は静観?してるのかな

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

なんだかなぁ~
維新の吉村氏
国民の玉木氏

男(自民)の取り合いしてるみたいで、嫉妬、恨み、妬み、ツラミ 笑える‪🤣‬

No.3

ニュース番組の主役交代劇

吉村氏が 玉木氏にとって変わった

日本は男社会だから、男の浮気には大甘だけど、女の浮気に厳しいダブスタ

No.2

不倫した人が日本のトップだなんて不快極まりないから。 

女性にはあたりが強いな(不倫、詐称は絶対許さないもんな)って感じます。

No.1

何年も前から、維新は自民の補完勢力だと皆さんも感じていたのでは?

公明党は暫く自民とは距離を置くと思うけどね。

野党の雄、立憲は出番なしの空回り

玉木さんはアレだな…アテ馬 😂😂

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧