45歳でエコバッグはババアみたいで恥ずかしいと言われます
重い物を持つのがきついのでキャスター付きのエコバッグで買い物してるのですが、旦那から
「まだ45歳でキャスター付きの物は恥ずかしいからやめろ!お前の嫁は老人だな笑老体の嫁って恥ずかしい〜」と言われ、キャスター付きのエコバッグを捨てられました。
45歳でキャスター付きのエコバッグって恥ずかしいんですか?
何歳で持とうが自由でしょう。
タグ
恥ずかしいことなんてないです。
牛乳なペットボトルの飲み物やサラダ油や調味料などはどれも重くてしかも頻繁に買う物ですから、キャスター付きは合理的です。
重く垂れ下がったエコバッグを手に下げている方がダサいです。
夫さんは買い物した物を持ったことがないのではないですか?
- << 16 恥ずかしくないと言ってもらえて安心しました。 そうそう、油や調味料など重い物を持つ時にめちゃくちゃ重宝するんです。 旦那も買い物したことあるのでわかってると思うのですが、周りの目をかなり気にして持つなと言われました。 というのは、うちの近所の人が旦那と同じ部署で働いてて、その人達から私がキャスター付きのエコバッグを持つことでけちょんけちょんに言われたらしく、それでキレて捨てました。
つまり 主さんは
旦那さんと一緒に買い物に行ってるんですね
そして これからも 一緒に買い物行って そんなダサいエコバックを辞めてしまいましょう
そして おしゃれして 旦那さんにエスコートしてもらい
重い荷物を全部 持って貰って下さいね
そしたら 旦那さんは
ダサいキャスター付きのエコバックを 老婆?、に持たせてる クソダサい 旦那さんという 不名誉から 救われて
綺麗な奥さんの横に居て 重〜〜い!荷物を軽々 持ってくれてる たくましい イケオジの旦那さん……ステキね!!
と…なれますから
是非 そうして貰って下さい
- << 12 番号違いますが、主です。 旦那は仕事で忙しく、買い物に行くのは私一人が多いです。 一緒に行く時は荷物は持ってくれますが、休みの日は疲れ切ってずっと寝ているので一緒に行くこと自体がほぼないです。
>> 7
つまり 主さんは
旦那さんと一緒に買い物に行ってるんですね
そして これからも 一緒に買い物行って そんなダサいエコバックを辞めてしまい…
番号違いますが、主です。
旦那は仕事で忙しく、買い物に行くのは私一人が多いです。
一緒に行く時は荷物は持ってくれますが、休みの日は疲れ切ってずっと寝ているので一緒に行くこと自体がほぼないです。
- << 21 そういう事だったんですね 会社の同僚さんたちに 問題がありますね なんか 冗談で からかわれた位の話のなら良いのですが それ 旦那さん いじめられてませんか?? お前の母ちゃん 出べそ!って 言ってるようなもんですよね 旦那さん キレて そのエコバックを捨てる位だから よっぽど 小馬鹿にされたのかな?? ただ単に 旦那さんが 気にしずぎなのか? 大丈夫ですか? 私なら 「今日 荷物 多過ぎて持てなかったから タクシーで帰って来たわぁ!」と 一回や二回 反撃に出ますけどね… (歩いて帰って来たとしても そう言います)
>> 6
恥ずかしいことなんてないです。
牛乳なペットボトルの飲み物やサラダ油や調味料などはどれも重くてしかも頻繁に買う物ですから、キャスター付きは…
恥ずかしくないと言ってもらえて安心しました。
そうそう、油や調味料など重い物を持つ時にめちゃくちゃ重宝するんです。
旦那も買い物したことあるのでわかってると思うのですが、周りの目をかなり気にして持つなと言われました。
というのは、うちの近所の人が旦那と同じ部署で働いてて、その人達から私がキャスター付きのエコバッグを持つことでけちょんけちょんに言われたらしく、それでキレて捨てました。
- << 19 その、>>近所に住んでる同僚が、ヤバイですよね。 普通、同僚の奥さん(主さん)がキャスター付きのエコバッグを持ってたの見たからって、わざわざ同僚(旦那さん)に、 >>「お前の嫁は老人だな笑 老体の嫁って恥ずかしい〜」等と、>>けちょんけちょんに言うとか いい年した社会人が、普通しますかね。 会社のレベルの低さが分かりますよね… とは言え、そんなの真に受けて、奥さんのものを捨てる旦那さんもどうかと思うけど。
>> 12
番号違いますが、主です。
旦那は仕事で忙しく、買い物に行くのは私一人が多いです。
一緒に行く時は荷物は持ってくれますが、休みの日は疲…
そういう事だったんですね
会社の同僚さんたちに 問題がありますね
なんか 冗談で からかわれた位の話のなら良いのですが それ 旦那さん いじめられてませんか??
お前の母ちゃん 出べそ!って
言ってるようなもんですよね
旦那さん キレて そのエコバックを捨てる位だから よっぽど 小馬鹿にされたのかな?? ただ単に 旦那さんが 気にしずぎなのか? 大丈夫ですか?
私なら 「今日 荷物 多過ぎて持てなかったから タクシーで帰って来たわぁ!」と 一回や二回 反撃に出ますけどね… (歩いて帰って来たとしても そう言います)
主さん その後 お元気ですか?
毎日 ご苦労なさってるのか…と思ってます
もう いっその事スポーツブランドの遠征用キャリーや メンズでも使用出来るようなカッコいい 型崩れしない本格的な四輪のキャスター付キャリーバックにしてみてはいかがでしょうか?
スワニーのような杖代わりにもなる四輪のしっかりしたカッチリ゙したものもありますが 見た目も老人用ではありません
寧ろシルバーカーが おばあちゃん過ぎて 嫌!な人用で 若くても充分おかしくなくて 飛行機に載せても恥ずかしくない感じです
お使いのキャリー付きエコバックは 良いのですが ヨレヨレ感があるから 旦那さんは 嫌だったんでしょうね
ネットで調べて カッコいいのを旦那さんと一緒に選んでみれば いかがでしょうか?
健闘をお祈り致します
苦労なく お買い物ができますように…、
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です1レス 18HIT 常連さん (60代 ♂)
-
タブレットの保護フィルム0レス 14HIT ミクルファンさん
-
いつか2レス 27HIT りゅう (30代 ♂)
-
映画雑談55レス 234HIT 匿名さん
-
誰か気軽に話しませんか?((o(^∇^)o))9レス 104HIT 未来人
-
映画雑談
🐿️リスが胡桃を割って中身を出してる📺😃💡 リスを欲しがる少…(匿名さん2)
55レス 234HIT 匿名さん -
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です
失われた30年って自民党のせいなのにな。 (匿名さん1)
1レス 18HIT 常連さん (60代 ♂) -
気楽に雑談 友達募集こんばんは、ナナさん発疹良くなって、綺麗になってきて良かったね。近くな…(自由なパンダさん0)
114レス 2801HIT 自由なパンダさん (♀) -
誰か気軽に話しませんか?((o(^∇^)o))
こんなに人が増えるなんて。。。(未来人)
9レス 104HIT 未来人 -
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね
経験談なんだが… 極端に財力がある人やない人達は愛人をめっちゃ作るぞ…(匿名さん9)
9レス 83HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 141HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
映画雑談今日もありがとー😃 おやすみなさい、また明日💗💗(匿名さん0)
465レス 2655HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3112HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5291HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。
またあなたか。通報しました。(社会人さん1)
1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タロット占い、やります!性別男 占ってほしいこと気になる人と付き合えるか(匿名さん29)
29レス 479HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
6レス 168HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
9レス 170HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
8レス 133HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
10レス 122HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 547HIT おしゃべり好きさん - もっと見る