45歳でエコバッグはババアみたいで恥ずかしいと言われます

レス22 HIT数 379 あ+ あ-

2025/10/19 15:09(更新日時)

重い物を持つのがきついのでキャスター付きのエコバッグで買い物してるのですが、旦那から
「まだ45歳でキャスター付きの物は恥ずかしいからやめろ!お前の嫁は老人だな笑老体の嫁って恥ずかしい〜」と言われ、キャスター付きのエコバッグを捨てられました。

45歳でキャスター付きのエコバッグって恥ずかしいんですか?
何歳で持とうが自由でしょう。

タグ

No.4376993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恥ずかしくないです。
捨てるって酷くない?
「あんたが旦那なのが恥ずかしいわ」と言いたい

No.2

荷物を持つのが辛いのに、代わりに買い物に行くとかの気遣いも出来ない能無し旦那の方が恥ずかしい…😓

痛みがあるとか、荷物を持ったら肘が伸びる感じがするとかあるなら整形外科などで診てもらってくださいね。
私はリウマチで色んな関節が痛み出してます。

No.3

それをパートナーと話し合うのが大切な目標になりそうですね。

No.4

レスありがとうございます。

旦那の方が周りを気にしすぎですよね。
重い物を持ち続けると膝肘痛くなるので、わかってもらえるかわかりませんが話し合います。

No.5

旦那に持ってもらうとか。エコバッグ何かあるとき両手あくから楽だけど、捨てるってひどいね。

• << 15 旦那は仕事が激務な上に休みは疲れたと寝てるので、一緒に買い物して持ってもらうことができません。 酷いですよね…。 私がキャスター付きのエコバッグを引いて歩いてるのを旦那の同僚が見てたらしく、けちょんけちょんに言われたことに腹を立てて捨てました。

No.6

恥ずかしいことなんてないです。
牛乳なペットボトルの飲み物やサラダ油や調味料などはどれも重くてしかも頻繁に買う物ですから、キャスター付きは合理的です。
重く垂れ下がったエコバッグを手に下げている方がダサいです。

夫さんは買い物した物を持ったことがないのではないですか?

• << 16 恥ずかしくないと言ってもらえて安心しました。 そうそう、油や調味料など重い物を持つ時にめちゃくちゃ重宝するんです。 旦那も買い物したことあるのでわかってると思うのですが、周りの目をかなり気にして持つなと言われました。 というのは、うちの近所の人が旦那と同じ部署で働いてて、その人達から私がキャスター付きのエコバッグを持つことでけちょんけちょんに言われたらしく、それでキレて捨てました。

No.7

つまり 主さんは
旦那さんと一緒に買い物に行ってるんですね
そして これからも 一緒に買い物行って そんなダサいエコバックを辞めてしまいましょう

そして おしゃれして 旦那さんにエスコートしてもらい
重い荷物を全部 持って貰って下さいね

そしたら 旦那さんは
ダサいキャスター付きのエコバックを 老婆?、に持たせてる クソダサい 旦那さんという 不名誉から 救われて

綺麗な奥さんの横に居て 重〜〜い!荷物を軽々 持ってくれてる たくましい イケオジの旦那さん……ステキね!!
と…なれますから 

是非 そうして貰って下さい

• << 12 番号違いますが、主です。 旦那は仕事で忙しく、買い物に行くのは私一人が多いです。 一緒に行く時は荷物は持ってくれますが、休みの日は疲れ切ってずっと寝ているので一緒に行くこと自体がほぼないです。

No.8

>> 7 言語化エグい

No.9

本人が好きなものは本人が好きなものでいいと思います。
捨てるのはあんまりで酷いですよね。
主さんもお気に入りだったんでしょう?

• << 17 捨てるのは酷いですよね。 お気に入りではないですが、お米や重い物を持つ時に必須なので、キャスター付きのは持つなと捨てられるのは困るし、ムカつきます。

No.10

家から歩いてスーパーまで行くのですか?

自転車は乗らないのですか?

旦那に口出しされるのはムカつくけど確かにキャスター付きのエコバッグは使わないですね。

No.11

>> 10 うっかりスマホのcookie削除してしまったせいで番号変わってますが、主です。

恥ずかしながら自転車には乗れません。
長期間乗っておらず、久しぶりに乗ろうと何度かチャレンジしたのですが、恐怖心で一杯で乗れなくなってしまいました。

使ってないのですね。
確かに私と同年代で使ってる人は見たことないですね。

No.12

>> 7 つまり 主さんは 旦那さんと一緒に買い物に行ってるんですね そして これからも 一緒に買い物行って そんなダサいエコバックを辞めてしまい… 番号違いますが、主です。

旦那は仕事で忙しく、買い物に行くのは私一人が多いです。
一緒に行く時は荷物は持ってくれますが、休みの日は疲れ切ってずっと寝ているので一緒に行くこと自体がほぼないです。

• << 21 そういう事だったんですね 会社の同僚さんたちに 問題がありますね なんか 冗談で からかわれた位の話のなら良いのですが それ 旦那さん いじめられてませんか?? お前の母ちゃん 出べそ!って 言ってるようなもんですよね 旦那さん キレて そのエコバックを捨てる位だから よっぽど 小馬鹿にされたのかな?? ただ単に 旦那さんが 気にしずぎなのか? 大丈夫ですか? 私なら 「今日 荷物 多過ぎて持てなかったから タクシーで帰って来たわぁ!」と 一回や二回 反撃に出ますけどね… (歩いて帰って来たとしても そう言います)

No.13

>重い物を持つのがきついのでキャスター付きのエコバッグで買い物してる
持ってやらない旦那がくそやな

• << 18 一緒に来た時は持ってくれます。 しかし旦那が激務で普段は一緒に買い物に行くことはなく、休みも疲れたと寝てるので私一人で持つことが多いです。

No.14

私40代前半で50肩になり真っ先にキャスター付きカゴ購入しました
おかしくないですよ
お米やペットボトル等、重い物を楽に運びたい
旦那は労る気持ちないんだね

No.15

>> 5 旦那に持ってもらうとか。エコバッグ何かあるとき両手あくから楽だけど、捨てるってひどいね。 旦那は仕事が激務な上に休みは疲れたと寝てるので、一緒に買い物して持ってもらうことができません。

酷いですよね…。
私がキャスター付きのエコバッグを引いて歩いてるのを旦那の同僚が見てたらしく、けちょんけちょんに言われたことに腹を立てて捨てました。

No.16

>> 6 恥ずかしいことなんてないです。 牛乳なペットボトルの飲み物やサラダ油や調味料などはどれも重くてしかも頻繁に買う物ですから、キャスター付きは… 恥ずかしくないと言ってもらえて安心しました。
そうそう、油や調味料など重い物を持つ時にめちゃくちゃ重宝するんです。

旦那も買い物したことあるのでわかってると思うのですが、周りの目をかなり気にして持つなと言われました。

というのは、うちの近所の人が旦那と同じ部署で働いてて、その人達から私がキャスター付きのエコバッグを持つことでけちょんけちょんに言われたらしく、それでキレて捨てました。

• << 19 その、>>近所に住んでる同僚が、ヤバイですよね。 普通、同僚の奥さん(主さん)がキャスター付きのエコバッグを持ってたの見たからって、わざわざ同僚(旦那さん)に、 >>「お前の嫁は老人だな笑 老体の嫁って恥ずかしい〜」等と、>>けちょんけちょんに言うとか いい年した社会人が、普通しますかね。 会社のレベルの低さが分かりますよね… とは言え、そんなの真に受けて、奥さんのものを捨てる旦那さんもどうかと思うけど。

No.17

>> 9 本人が好きなものは本人が好きなものでいいと思います。 捨てるのはあんまりで酷いですよね。 主さんもお気に入りだったんでしょう? 捨てるのは酷いですよね。
お気に入りではないですが、お米や重い物を持つ時に必須なので、キャスター付きのは持つなと捨てられるのは困るし、ムカつきます。

No.18

>> 13 >重い物を持つのがきついのでキャスター付きのエコバッグで買い物してる 持ってやらない旦那がくそやな 一緒に来た時は持ってくれます。
しかし旦那が激務で普段は一緒に買い物に行くことはなく、休みも疲れたと寝てるので私一人で持つことが多いです。

No.19

>> 16 恥ずかしくないと言ってもらえて安心しました。 そうそう、油や調味料など重い物を持つ時にめちゃくちゃ重宝するんです。 旦那も買い物した… その、>>近所に住んでる同僚が、ヤバイですよね。
普通、同僚の奥さん(主さん)がキャスター付きのエコバッグを持ってたの見たからって、わざわざ同僚(旦那さん)に、
>>「お前の嫁は老人だな笑 老体の嫁って恥ずかしい〜」等と、>>けちょんけちょんに言うとか
いい年した社会人が、普通しますかね。
会社のレベルの低さが分かりますよね…
とは言え、そんなの真に受けて、奥さんのものを捨てる旦那さんもどうかと思うけど。

No.20

旦那さんから「お前の嫁は老人だな」って言われたってどういうこと?

No.21

>> 12 番号違いますが、主です。 旦那は仕事で忙しく、買い物に行くのは私一人が多いです。 一緒に行く時は荷物は持ってくれますが、休みの日は疲… そういう事だったんですね

会社の同僚さんたちに 問題がありますね
なんか 冗談で からかわれた位の話のなら良いのですが それ 旦那さん いじめられてませんか??

お前の母ちゃん 出べそ!って
言ってるようなもんですよね

旦那さん キレて そのエコバックを捨てる位だから よっぽど 小馬鹿にされたのかな?? ただ単に 旦那さんが 気にしずぎなのか? 大丈夫ですか?

私なら 「今日 荷物 多過ぎて持てなかったから タクシーで帰って来たわぁ!」と 一回や二回 反撃に出ますけどね… (歩いて帰って来たとしても そう言います)

No.22

主さん その後 お元気ですか?

毎日 ご苦労なさってるのか…と思ってます

もう いっその事スポーツブランドの遠征用キャリーや メンズでも使用出来るようなカッコいい 型崩れしない本格的な四輪のキャスター付キャリーバックにしてみてはいかがでしょうか? 

スワニーのような杖代わりにもなる四輪のしっかりしたカッチリ゙したものもありますが 見た目も老人用ではありません 
寧ろシルバーカーが おばあちゃん過ぎて 嫌!な人用で 若くても充分おかしくなくて 飛行機に載せても恥ずかしくない感じです

お使いのキャリー付きエコバックは 良いのですが ヨレヨレ感があるから 旦那さんは 嫌だったんでしょうね
ネットで調べて カッコいいのを旦那さんと一緒に選んでみれば いかがでしょうか?

健闘をお祈り致します
苦労なく お買い物ができますように…、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する