気難しい男性に悪い意味で意識されやすい

レス12 HIT数 192 あ+ あ-

2025/10/10 23:13(更新日時)

その男性を山田さん(仮名)とします。
山田さんは体育会系の気難しい人で、悪い意味で私を意識をする言動をします。
山田さんは私以外の女性や上司の男性、山田さん的に認めた若い男性たちには優しく、私や気に入らない部下の男性には「俺はあんたを仕事仲間だと思ってないから」と言います。
職場のグループLINEで山田さんに向けて私を含めた数人でメッセージ(お疲れ様でした。お大事に。 などの同じような内容)を送信すると山田さんは1人ひとりに返信するのに私にだけは毎回全く返信をしなかったり、
私が体調を崩すと「体調管理もできない甘えた奴にお大事になんか言ってやらない」と口頭で追い討ちをかけるように言われ、他の同僚の女性たちが体調を崩すとグループLINEで「無理しちゃダメですよ。お大事に〜。」と当てつけっぽい感じで言っていたり。
でも山田さん自身が体調を崩すと私にはお大事にと言ってほしいそうで、近くに来て大袈裟に咳き込んだり体調不良を匂わせる事を私に言ってきます。
職場の食事会で場の流れ的にたまたま山田さんが私の横に座る事になったら不自然に席を離したり「俺は仲良い人の隣に行きたいんで、席変えてくださーい!」と大声で言われたり。
せっかくの食事会なのになんでそんな事するんだろうと遠くに行く山田さんを見ていたら「主さんがこっち見てるんだけど。」と同僚の男性にヒソヒソと言っていたり。
山田さんとは担当業務も違うし年齢も離れているのでこんなに意識されている事が不思議です。
私が山田さんのことを好きだと誤解されているとかなのでしょうか?
私は仕事仲間として普通に接したいだけで逆に彼のようなタイプは苦手なのですが…
山田さんのような「殆どの女性には優しいけど気に入らない奴はとことん認めない」という人に普通に接していただくのは諦めた方がいいでしょうか?

タグ

No.4376151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうやって自分ののことで主さんを思い悩ませることが山田さんの目的なのかもしれない

気にしていることを気づかれないように、眼中にすらない無関心の態度を徹底した方がよさそう

• << 3 ありがとうございます! 思春期以降でここまで誰かに憎悪?を向けられた事がそんなになかったのでショックだし不思議でしたが あんまり気にしないようにします!

No.2

まずは職場の人々に、自分の観察が合ってるかの確認からされた方が良いと思います。

僕なりの偏見でなら答えはとっくに出てますし「主さんは何を相談してるんだろうか」くらいに思える話ですが、
主さんが本気で「分からない」「どういうつもり」と悩むなら、
まずは職場の人に訊くことです。
なにせ、
ここのサイトには
主さん視点の主さんの報告から想像するしかない人々ばかりですが
職場には職場の人々の視点で見解を述べられる人がたくさん揃ってますので。

• << 4 職場の人は「上司の機嫌を損ねる主さんが悪い」と言います…

No.3

>> 1 そうやって自分ののことで主さんを思い悩ませることが山田さんの目的なのかもしれない 気にしていることを気づかれないように、眼中にすらない… ありがとうございます!
思春期以降でここまで誰かに憎悪?を向けられた事がそんなになかったのでショックだし不思議でしたが
あんまり気にしないようにします!

No.4

>> 2 まずは職場の人々に、自分の観察が合ってるかの確認からされた方が良いと思います。 僕なりの偏見でなら答えはとっくに出てますし「主さんは何… 職場の人は「上司の機嫌を損ねる主さんが悪い」と言います…

No.5

山田さんは主に小学生みたいな好きの裏返しされてるって、わかっててスレたてしてるよね
嫌なら席を離れたり、グループ抜けるなり上司に相談したら?

• << 9 山田さんにお相手がいないならそうかなと思うのですが、山田さんにはパートナー(婚約者?)がいるんですよね。 子どもの嫌がらせなら分かりますが山田さんは30代ですし… お相手がいるのにこれなのでなんでだろうとなと。

No.6

山田さんの行動は小学生の男の子が好きな女の子にわざと意地悪するようなやり方ですね。

山田さんと職場の同僚として普通に関わるようになるためには、山田さんがあなたを特別視することを諦めさせるしかないと思います。

山田さんのあなたへの嫌がらせは毎度のことなので、またやってると意に介さない素振りをすると良いと思います。
山田さんはあなたの反応を見て楽しんでいますから。
それから彼氏がいるとか好きな男性がいるとか、好きな男性のタイプを山田さんとは真逆なタイプということを匂わせると良いと思います。
山田さんがあなたから相手にされていないと自覚したら、あなたに嫌がらせするのはつまらなくなると思います。

• << 10 ありがとうございます! 色々と言ってみます。

No.7

常識の範囲内

普通で接しましょう

ただ

その男はクズ

• << 11 ありがとうございます! クズですよね…

No.8

そうですね。でも業務上困りますね

• << 12 業務上普通に接してほしいんです…

No.9

>> 5 山田さんは主に小学生みたいな好きの裏返しされてるって、わかっててスレたてしてるよね 嫌なら席を離れたり、グループ抜けるなり上司に相談したら… 山田さんにお相手がいないならそうかなと思うのですが、山田さんにはパートナー(婚約者?)がいるんですよね。
子どもの嫌がらせなら分かりますが山田さんは30代ですし…
お相手がいるのにこれなのでなんでだろうとなと。

No.10

>> 6 山田さんの行動は小学生の男の子が好きな女の子にわざと意地悪するようなやり方ですね。 山田さんと職場の同僚として普通に関わるようになるた… ありがとうございます!
色々と言ってみます。

No.11

>> 7 常識の範囲内 普通で接しましょう ただ その男はクズ ありがとうございます!
クズですよね…

No.12

>> 8 そうですね。でも業務上困りますね 業務上普通に接してほしいんです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧