覆面調査の方が来ます

レス6 HIT数 129 あ+ あ-

2025/10/06 05:30(更新日時)

接客業をしていますが覆面調査の方がきて点数をつけます。
私なりに精一杯やっていますが、どうしても真顔になる場面があります。
笑顔でいることがポイントなんですがずっと笑顔ってしんどいです。
ロボットじゃないんだから⋯

姿勢が猫勢とか色々書かれていました。
ちょっと辛くなってきた。

点数もらえるにはどうしたらいいんだろう?

タグ

No.4373797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まっすぐな姿勢が保てないのは筋力が足りてない。
筋力つけろ、体力つけろ。

仕事中笑顔は基本。24時間監視されてるわけじゃないんだから。

• << 4 作業中やお客様に呼ばれたふとした瞬間に真顔になってしまうみたいで⋯。 病んできます。

No.2

そんなの気にしなくて良いんですよ

某ファーストフードチェーン店の接客コンテストの連中とか、あんな接客されたらウザいわ

• << 5 接客が悪いとお給料下がっちゃうんです⋯。 真顔になったらNG。 疲れた表情になってもダメ。 常に笑っていないといけない

No.3

まさか調査日が事前に分かるなんて事無いですよね?
それじゃ覆面の意味が無くなる
1年365日いつ調査されるか分からんが必ず審査されるので、いつ来ても良い良い様に日々の業務にあたってください
ってこと

• << 6 調査日は分からないです。 頑張っても成果が出ないとなるとあきらめちゃいますね。

No.4

>> 1 まっすぐな姿勢が保てないのは筋力が足りてない。 筋力つけろ、体力つけろ。 仕事中笑顔は基本。24時間監視されてるわけじゃないんだから… 作業中やお客様に呼ばれたふとした瞬間に真顔になってしまうみたいで⋯。

病んできます。

No.5

>> 2 そんなの気にしなくて良いんですよ 某ファーストフードチェーン店の接客コンテストの連中とか、あんな接客されたらウザいわ 接客が悪いとお給料下がっちゃうんです⋯。
真顔になったらNG。
疲れた表情になってもダメ。
常に笑っていないといけない

No.6

>> 3 まさか調査日が事前に分かるなんて事無いですよね? それじゃ覆面の意味が無くなる 1年365日いつ調査されるか分からんが必ず審査されるので… 調査日は分からないです。
頑張っても成果が出ないとなるとあきらめちゃいますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧