顔がブサイクなおじさんでも似合う服ってなんですかね?

レス20 HIT数 329 あ+ あ-

2026/04/03 11:20(更新日時)

28歳の男です
顔は添付画像の有名人に元カノに似てると言われたことがあります
ファッションコーディネートを紹介しているインスタの投稿の服を真似して同じ服を買い。外を歩いていたら女子高生に爆笑されました
それがショックでパーカーとかしか着れなくなりました
ブサイクのおじさんでも似合う服ってなんですかね?

タグ

No.4443184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

体型とか身長を教えてくれたら本気で考えるよ。

• << 3 166cm85キロです JKに笑われた時は65キロぐらいでした 最近太りすぎてるのでダイエット中です 失恋で鬱が悪化して太りました 最近薬を変えたら元気出てきました

No.2

ちなみに着ていた服はこれです

https://www.instagram.com/reel/C6gPcjLP-ll/

No.3

>> 1 体型とか身長を教えてくれたら本気で考えるよ。 166cm85キロです
JKに笑われた時は65キロぐらいでした
最近太りすぎてるのでダイエット中です
失恋で鬱が悪化して太りました
最近薬を変えたら元気出てきました

• << 5 教えてくれてありがとう。 失礼はつらいなぁ。 でもそれで鬱になるのは恋に向いてないと言わざるを得ないほどにか弱くて心配になるわ。 おっけーおっけー 考えてくる。 他にも提案が集まるといいね。
  • << 20 ザ・たっちみたいな感じに見えたのかもしれません。 太ってるならなおさらきちっとした感じの格好の方が色んな意味でまだしまって見えると思います。 失恋で辛いのはわかりますが、それで鬱になる程のメンタルの弱さはまず他の人から嫌煙されます。 鬱やなよなよした感じは外に表れるのでまずは病気の治療ですね。

No.4

少しオーバーサイズ気味のワイシャツですね。
ジャケットも無難です。

どうでもいいことですが28でおじさん自称するのは同い年の男以外からは嫌われるからやめましょう。
相手にするのめんどくせえってなりますし
28の女性がそれ聞いたら「ほな私のことはおばさんって思ってるのね」って解釈に繋がります。

• << 8 では、笑われたのはたまたまだったんですかね おじさんと言った件はすみませんでした。 今後言わないようにします。

No.5

>> 3 166cm85キロです JKに笑われた時は65キロぐらいでした 最近太りすぎてるのでダイエット中です 失恋で鬱が悪化して太りました … 教えてくれてありがとう。
失礼はつらいなぁ。
でもそれで鬱になるのは恋に向いてないと言わざるを得ないほどにか弱くて心配になるわ。
おっけーおっけー
考えてくる。
他にも提案が集まるといいね。

• << 9 まぁ、2年以上付き合っていて、精神的に深く依存していて、好きだったので、そうなったのかもしれません。 若干愛着が不安定なのは自覚しています

No.6

>> 5 失礼じゃなくて失恋、誤字申し訳ない。

No.7

他人の写真使ったら刑法に違反するんだけど

• << 10 似てる有名人の画像を貼るだけで罪になるんですか?

No.8

>> 4 少しオーバーサイズ気味のワイシャツですね。 ジャケットも無難です。 どうでもいいことですが28でおじさん自称するのは同い年の男以外か… では、笑われたのはたまたまだったんですかね
おじさんと言った件はすみませんでした。
今後言わないようにします。

No.9

>> 5 教えてくれてありがとう。 失礼はつらいなぁ。 でもそれで鬱になるのは恋に向いてないと言わざるを得ないほどにか弱くて心配になるわ。 おっ… まぁ、2年以上付き合っていて、精神的に深く依存していて、好きだったので、そうなったのかもしれません。
若干愛着が不安定なのは自覚しています

No.10

>> 7 他人の写真使ったら刑法に違反するんだけど 似てる有名人の画像を貼るだけで罪になるんですか?

No.11

添付画像の佐伯ポインティさんのことはブサイクとは思っていません。
たしかに、似てると言って自分の顔をブサイクというのは配慮にかけていたな、と思います。
見てくださった方大変申し訳ございませんでした。

No.12

伊勢丹のメンズ服売り場とかで相談すると良いコーディネートを教えてくれますよ

No.13

色々考えすぎて分からなくなった😂

友達だったら校提案すると考えて無難なの出すわ。

上半身
ハーフジップの半袖
白か黒色
タイトでも大きめでも良し

下半身
膝下くらいのハーパン
これはややタイトめで

ナイキとかのブランドスニーカー
ガラ物でも白でも良し
短めの靴下

これでいい感じになるんじゃない?

ハーパンが季節的に寒そうなら、上半身のシャツを少しオーバーサイズにして、ズボンを少しタイトめのスエット生地にするとか。
とにかくだるだるのスエット禁止。

冬ならそれにダンボール素材(型崩れしない厚めの布)のジップアップパーカー着る。

インフルエンサーがオススメするきれいめの細めアイドル男子みたいな服避けたらミスマッチ減ると思う。

服装分からない時はとにかくシンプルよ。
そんで靴とかカバンで魅せるのよ。

いいアドバイスでなくてごめん。

No.14

シークエンスはやともさんが太ってた時が顔こんな感じ
今は痩せたら結構カッコいい
比較がYouTubeに出てるよ

服装はだらしない感じのスタイルは余計に体型と相まってだらしなさを協調してしまうと思います。
きちんとした格好は恰幅の良さでよく見えます。
例 普段着の夏ならTシャツよりアロハシャツ 南国の人太めだからイメージ的に似合うと思います
冬ならジャンバーよりコート
体型もコートでカバー、コートに合う中身の服装

No.15

このスレの写真の男性とても良い雰囲気でステキだと思います。人柄が円満そうで穏やかで明るいイメージで私はとても好感持ってます。この方に似てるってステキだと思いますよ。私が適齢期で彼氏いなかったら写真の男性のような人との縁談があったら迷わず会いたいです。温かく思いやりに満ちたお付き合いができそうです

No.16

オーバーウエイトならTシャツではなく襟付きのシャツを着た方がいいかもね。
清潔感。

No.17

金を払ってパーソナルコーディネーターにきく

No.18

>女子高生に爆笑されました

酷いよね。
どうして女ってこういう事が出来るのか、
自分がやられたら傷付く事を平気で男性にはするんですよね。
ルッキズム全開ですよね。
見た目の良くない男性やおじさんには平気で無礼な事をするというか…

No.19

>> 18 男でもブスには同じように冷酷な態度を平気で取るから同じですよ。
大人の振る舞いができる男性もいますけどね。

「女は」って女全体がそうするわけではないし、決めつけや偏見はやめましょう。

No.20

>> 3 166cm85キロです JKに笑われた時は65キロぐらいでした 最近太りすぎてるのでダイエット中です 失恋で鬱が悪化して太りました … ザ・たっちみたいな感じに見えたのかもしれません。
太ってるならなおさらきちっとした感じの格好の方が色んな意味でまだしまって見えると思います。

失恋で辛いのはわかりますが、それで鬱になる程のメンタルの弱さはまず他の人から嫌煙されます。
鬱やなよなよした感じは外に表れるのでまずは病気の治療ですね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧