別れた後に連絡先を残しますか?

レス9 HIT数 136 あ+ あ-

2025/09/27 19:09(更新日時)

大学で出会い結婚を約束した彼女と別れました。
5年同棲していました。
別れた原因は彼女の浮気です。
来年結婚する事を約束し、両家の顔合わせも終わっていました。

連絡先はすべて削除されたと思ったのですが、Xだけ残されていました。
インスタ(見る用でインストールさせられた)とXの裏垢(仲良い友達用)は外されましたが、何故かXのもう一つのアカウント(表垢?)は解除されていません。
これは私を監視するために残しているのでしょうか?
彼女は浮気をしていましたが、遊ばれているだけでその相手と結婚できるとは思えません。(相手は彼女持ちでした)_
26歳フリーターで正社員歴無しなので、最終手段として半年後とかにもう一度謝って許してもらおうとか考えているとかあり得ると思いますか?
女性の方々教えてください。

一応書いておきますが、私は復縁を一切考えていません。
相手が原因で婚約破棄になったにも関わらず、私に暴言を吐いた親と家族になりたいと思えないからです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4370218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲が長すぎるとそうなるらしいね
マンネリ化して破局
新しい男とうまくいくかは知らない
でも主との恋愛で、同棲が長期化するとろくなことにならないと実際学んだはずだから、次はスピード婚じゃないかな
その相手が今の男かどうかはわからないけど
Xは何かの時の為に窓口として残す人もいるからそれじゃない?
主は相手親に罵られたり大変でしたね

• << 3 自分一人で全ての支払いをしていたので、結婚費用がなかなか貯められずやっと貯まったと思ったら全てが終わってしまいました。 何かあった時の為の窓口ってどういう感覚なんですかね? 円満ならわかるのですが、今回に関しては円満じゃないのでその点が引っかかっています。 相手親がまともならまだ諦めたくない気持ちもあったので、逆に罵られて吹っ切れたので良かったと思います(笑) 回答ありがとうございました。

No.2

監視するためかどうかは知らないけど、ブロックするなりSNSやめればいいじゃんって思うわ。
婚約破棄はいいと思います。でもSNSについてあーだこーだと憶測するのはなんか小さいなって思う。

• << 4 第三者目線だと小さい男に見えてしまいますか。 気になってしまったのですが、そう思われてしまうなら考えないほうが良さそうですね。 勉強になりました。 回答ありがとうございました。

No.3

>> 1 同棲が長すぎるとそうなるらしいね マンネリ化して破局 新しい男とうまくいくかは知らない でも主との恋愛で、同棲が長期化するとろくなこと… 自分一人で全ての支払いをしていたので、結婚費用がなかなか貯められずやっと貯まったと思ったら全てが終わってしまいました。
何かあった時の為の窓口ってどういう感覚なんですかね?
円満ならわかるのですが、今回に関しては円満じゃないのでその点が引っかかっています。
相手親がまともならまだ諦めたくない気持ちもあったので、逆に罵られて吹っ切れたので良かったと思います(笑)

回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 監視するためかどうかは知らないけど、ブロックするなりSNSやめればいいじゃんって思うわ。 婚約破棄はいいと思います。でもSNSについてあー… 第三者目線だと小さい男に見えてしまいますか。
気になってしまったのですが、そう思われてしまうなら考えないほうが良さそうですね。
勉強になりました。

No.5

あなたが婚約破棄の慰謝料を彼女に請求できそうな案件だと思いました。

• << 7 相手の家族が豹変してしまい普通ではないので、娘が浮気したのは悪くないし、今まで養ってもらっていた事は感謝するけど、お金は一銭も払うつもりがないみたいです。 そんな相手とお金と時間をかけて争って、慰謝料を勝ち取っても悲しい気持ち以外何も残らないので勉強代だと思って次に進みたいと思っています。 これ以上関わらないのが、お金よりも価値のあるものだと私は信じています。 回答ありがとうございました。

No.6

それとは別に、まじめな人に見えたから、誠実で堅実で働き者で金銭感覚が合う女性と出会いなおして幸せになってほしいな。。

• << 9 真面目で優しいところだけが取り柄だと思って今まで生きてきました。 今回の一件で優しさが人を変えてしまうこともあるのだと学びましたので、今後は甘やかしすぎないように気を付けて、自立した女性とお付き合いしてみたいと思っています。 性格は中々変えられないので、また失敗しそうな気もしますがそれでも次の方を幸せにできるように全力で頑張ります。 匿名2さんは3件レスしてくれている方ですよね? お気遣いまでして頂いて、本当にありがとうございました。

No.7

>> 5 あなたが婚約破棄の慰謝料を彼女に請求できそうな案件だと思いました。 相手の家族が豹変してしまい普通ではないので、娘が浮気したのは悪くないし、今まで養ってもらっていた事は感謝するけど、お金は一銭も払うつもりがないみたいです。
そんな相手とお金と時間をかけて争って、慰謝料を勝ち取っても悲しい気持ち以外何も残らないので勉強代だと思って次に進みたいと思っています。
これ以上関わらないのが、お金よりも価値のあるものだと私は信じています。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 6 それとは別に、まじめな人に見えたから、誠実で堅実で働き者で金銭感覚が合う女性と出会いなおして幸せになってほしいな。。 真面目で優しいところだけが取り柄だと思って今まで生きてきました。
今回の一件で優しさが人を変えてしまうこともあるのだと学びましたので、今後は甘やかしすぎないように気を付けて、自立した女性とお付き合いしてみたいと思っています。
性格は中々変えられないので、また失敗しそうな気もしますがそれでも次の方を幸せにできるように全力で頑張ります。

匿名2さんは3件レスしてくれている方ですよね?
お気遣いまでして頂いて、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました