40代の婚活について

レス19 HIT数 307 あ+ あ-

2025/09/29 09:19(更新日時)

47歳女性です。
お恥ずかしい話なのですが、未婚で末通(処女)です
もうこの年齢ですが女が終わることに不安を感じています。

働いており少し余暇を楽しむ余裕のある生活をしております

容姿や仕事内容は問いません!
働いている20代後半から30代前半の男性との恋愛結婚に憧れており真面目誠実で女性経験の無い割礼を受けていない方を探しております

漠然とした悩みですが、同じ気持ちの人はいますか?

もし50歳を過ぎたら、こんな気持ちは消えて、落ち着くことができるのでしょうか?

タグ

No.4369198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何歳になろうが主さんの気持ちは消えません。夢のような憧れは恋愛経験を積んでいく中で夢が覚め現実的な憧れへと変わります
いい証拠にこのスレは夢物語です

No.2

釣りとしか思えない。
完全に男思考やん

• << 7 真面目に質問しています

No.3

いいと思います!
探してみましょう!

No.5

何を質問したいのかよくわかりませんが、自分で探してみればいいのではないでしょうか。

No.6

>> 4 削除されたレス どのような言い方をしたらよろしいですか?

No.7

>> 2 釣りとしか思えない。 完全に男思考やん 真面目に質問しています

No.8

ママ活するか、底辺レベルの若者を養うしかないでしょうね。

その年齢だと内田有紀レベルの美人でも若い男との結婚は無理なのに恋愛経験ない不細工だと60歳以上のじいさんじゃないと厳しいよ。

No.11

性別を逆にして投稿したら、ロリコンと罵られそうな内容だな

まだ将来に期待持てる年齢を狙うのは、条件的にも厳しいだろ。
せめて、同年代で探したら?

No.12

こんな迷惑メール昔あったよね
「お金が余って仕方ありません。どなたか貰ってください」みたいなさ

No.13

>> 10 削除されたレス 恋愛や結婚は当人同士の話だと思います

• << 16 犯罪者は言い過ぎですが、10さんの気持ちもわかります。 自分の息子が一回り以上も離れた人に狙われてたら親御さんとしては良い気分にはならないですよ。

No.15

なぜ、幾つか消されているレスがあるのかな、何が書かれていたんだろう。

まず、47歳で、恋愛や結婚は、してはいけないわけではないけど、はっきり言ってすでにもうオバサンなのは間違いないよね。

男はやはり若い女がイイ、と言う人のほうが多いのはわかりきっている。が、女性優位な時代だから、オバサンにだって優しい男性も多い。なので、勘違いの恥ずかしいオバサンにならないよう気をつけなきゃ。って、私はいつも思っている。

ま、私は主と年齢が近いオバサンであり、子供が独立、結婚したところで。夫もいるので、主とは全然違いますが、

女同士、友人は色んな人いるけど、未婚おばさんの中にもさすがにこういう「若い男がイイ!」って人はいないので、とても驚きます。

50過ぎたら落ち着くのかとかは、これまた何を言ってるやら。という感じです。何歳になっても恋愛、するのもいいとは思いますが、

当然のこととして、若い男性なんて期待せずに、同年代か年上のおじさんを。ってのは、当たり前のことだと思いますよ。

オバサン相手にする若い男の子は例外だからね。絶対全然いないとまでは言わないけど。

下品なことを言うと。未経験ということなら。お金あげれば、若い男性で、やってくれる人もいるのでは?

No.16

>> 13 恋愛や結婚は当人同士の話だと思います 犯罪者は言い過ぎですが、10さんの気持ちもわかります。
自分の息子が一回り以上も離れた人に狙われてたら親御さんとしては良い気分にはならないですよ。

No.17

主も逆の立場で考えてください。

一回り以上年上のおっさんから年下である主が良いと言って迫ってきたらどう思います?
男の側でも同じですよ。

No.18

なぜ、恋愛結婚感を書いて非難されるかわかりません

自分の息子が一回り離れた人に狙われたらって犯罪者扱いです

成人を過ぎた者の恋愛のどこが犯罪なのか教えてください

No.19

>> 18 私は犯罪だとは言わないよ、もちろん。本人同士の問題だし、

近頃も、ネットで話題になっている31の夫と52の妻、という夫婦のように、お互いがそれで良くて一緒になるならそれでいいのだろうし。

が、それはあくまで、本人たちがいいのなら、ですから。

男のほうから来てくれればいいんでない?実際の、ネットで話題の夫婦は、妻のほうがバツあり子持ちで、仕事で知り合って指導していた若い男性のほうから好かれて、だったようだからね。

息子のような年齢の男性からでも、好かれて結婚に至る女性もいるのは事実。でもそれは、極端に少ない可能性。

あなたがその、ほんのごくわずかの人になれればいいけど、なかなかなれるもんじゃないよって話。

若い男がウジャウジャ居る所に行ってみれば可能性は少しでも上がるかも。

なので、頑張って活動してみては?

とりあえず、普通の生活していれば、自分がモテるかそうでないかは自然とわかってると思うよ。

芸能人レベルの美女で人との接し方も上手ければ、それなりにはなるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧