彼氏が未だに元セフレと友人関係を続けている

レス5 HIT数 107 あ+ あ-

2025/09/25 13:48(更新日時)

付き合って3ヶ月目になる彼氏とのことで悩みがあります。

私と出会う1年ほど前に彼にはセフレがいました。当時彼はその女性のことが好きだったようで告白までしており、結果は付き合えずずるずるとセフレのような関係を続けていたそうです。

私と出会い付き合うようになってからは、その女性とはセフレ関係は断ち切っていますが現在も友人として複数人で飲みに行ったりフェスに行ったりと付き合いを続けています。
私と元セフレは面識があり、彼らがそういう関係だったことは付き合う前から知っていました。

正直彼らがセフレ関係にあったことは付き合う上で気にしていませんでしたが、未だに連絡を取り合ったり飲みに行ったりすることにモヤモヤしています。
ただ私と出会う前からその2人は仲が良かったため関係自体を切って欲しいというには束縛しすぎかなと思いつつも、2人の間にまた何かあったらと不安が募っています。
彼には不安だと伝えてはいますが、「2人では会わないから」と言われただけで現在も友人関係は続いています。

彼氏を信じてこのまま現状維持するか、再度話し合うか悩んでいます。皆さんならどうされますか?

No.4369067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも連絡を取り合う必要ってあるの?
二人では会わないから連絡は取らせてほしいって、そこまでして繋がってたいって思うのは少し異常。
人によりますが、彼女意外と会ったり必要以上に連絡取るのを快くOKする女性の方が稀です。
そして彼女が不安がってたり嫌がってるのに他の異性とも仲良くしたい、連絡取りたいってなかなかやばいですよ。
あなたが嫌だって気持ち伝えてないなら伝えるべきだし、伝えてもなおその状態ならそんな男はゴミなので捨てたほうがいいです。
なんならまだその二人デキてると思いますよ。
あなたに内緒で会ってヤってますね。

No.2

自分の心情を慮って自分を大切にしてくれる男としか付き合いたくないと思う私からすれば、

こんな男と付き合うだけ時間の無駄としか思えません。

そもそも私なら、好きだった女とセフレになってたような男とは付き合いませんが。
だって絶対その女に執着しそうって、ちょっと考えればわかるし、それが自分のストレスになるともわかるから。

私は誰よりも自分自身を大切にするタイプなので、こういう男は好きになっても諦めます。
貴方もそうしたら?
付き合い続けても疑い続けるだけだから疲れるんじゃないかな?

No.3

そもそもセフレが居た男なんて信用ならん。
それに今も友達として会ってるとか何なん?
私ならそんな男とは別れる。
もし主さんがそれでも好きなら徹底的に話し合わなきゃ。それか「私もセフレ?」て聞いてみる。

何故セフレの存在を知ったの?

No.4

好きなら続けて嫌なら別れる。それだけだよ

No.5

セフレを作れるような男なら勿論浮気もできます。もっと悪く言えば今後主さんが知らない間にセフレになっている可能性だってあります
無駄な悩みをするぐらいなら別れます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)