嫉妬?

レス21 HIT数 523 あ+ あ-

2025/09/15 00:47(更新日時)

もうすぐ付き合って4ヶ月になる歳下彼氏がいます。

お盆という事で彼は地元に帰省していて「今日は高校時代の同級生と飲みに行く」と連絡があり、いろいろ聞いていると男3女2で元カノもいる事が分かりました。
もう別れて8年くらい経ってるし大丈夫なのかなとは思っていたのですが、飲みに行った日の夜に連絡は返ってこず…
連絡が来たのが翌日13時ごろでした。

毎日夜には連絡をくれていたし、こっちにいる時は飲み会の日も帰宅した事をこまめに連絡してくれます。なのに連絡がなかったのが気になって少し疑ってしまいます…
ですが怖くて聞けず…
彼を信用できていない自分にも嫌気が差します。

私は恋愛経験が乏しく、初めての彼氏なのでどこまで聞いて良いのか分かりません。
聞いて険悪なムードや振られたらどうしようと思ってしまいます。別れたくはないです。

飲み会の夜なんで連絡くれなかったの?
元カノと遊んでたの?って聞くと重いですか?
6歳も差があるのでやっぱり若い子がいいのかなぁと思ったりしてしまいます…

タグ

No.4347804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが気にするのが当たり前。でも、聞き方は難しいよね。

ここで相談するときっと、「結婚していないなら赤の他人なんだから、ほかの誰とセックスしようが自由でしょ、あなたに何も口出す権利はない」とか、ロクでもない回答がくるかと思うけど。

私は、聞いていいと思うよ。

そして、まだ結婚はしないのかな?結婚すればそれなりに色々言えるし、帰省も一緒に出来そうでだし。

• << 9 ありがとうございます! 聞いていいんですね!勇気出ました。 帰省から戻って来て直接会った時に聞いてみたいと思います! 彼がまだ26なので結婚はまだなのかなぁと思ってます… 私はいつでもOKですが笑

No.2

はっきりさせることで主さんが安心できるから聞きたいと思うのですが、彼が何もないよと言った時に主さんは彼を信じて安心することができますか?それとも彼の言うことが信じられずまだ疑ってしまいそうですか?
もし疑いが続くようなら聞いても聞かなくても同じなので、関係を続けたいなら聞かない方がいいです。
彼がもし黒でも彼は何もないと言うはずですよ。

• << 10 ありがとうございます! たしかにそうですよね… 何があっても誤魔化すのが普通ですよね… ずっとモヤモヤしているので勇気を出して聞いてみたいと思います。 そして彼の言葉を信じようと思います。

No.3

感情に任せてズバリ聞いちゃってもいいと思うけどね~。

なんといっても怪しいし。

なんかあったとしても認めないとは思うけど。

• << 11 ありがとうございます。 優しく、不安になった気持ちも含めて直接会った時に聞いてみたいと思います。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

全然聞いていいと思う。
むしろなんで聞いてくるんだよと怒ったりはぐらかす奴とは別れた方がいい

• << 12 ありがとうございます。 怒ってきた場合は黒の可能性が高いという認識でよろしいでしょうか? まだ喧嘩をしたことがないので…もし不機嫌になられたらどうしたらいいのか焦ってしまいそうです

No.6

私ならそのまま聞いちゃいます。
それで怒るとか不穏な態度取ったり、いつもと様子が違えばサヨナラですね。

• << 13 ありがとうございます。 怒ったり不機嫌になられたら好きでもサヨナラですか? できれば私は好きなのでお別れはしたくないです

No.7

そんな大事なことちゃんと聞きましょうよ?
この先何年付き合うか、結婚するかわかりませんが、
そんな彼氏のことだから先々同じようなパターン出てきますよ?

付き合って4ヶ月だから彼氏の嘘ってまだ分かりませんか?男って単純だから嘘つく時のクセや特徴などわかりやすいですよ笑

• << 14 ありがとうございます。 恥ずかしながらまだ彼の嘘を見抜く自信がありません… あまり男性と関わってこなかったので、何か分かりやすい特徴とかありましたら教えていただきたいです。

No.8

不満をぶつける事で険悪になったり振られたりする事はあると思いますが、聞く事で振られるなら大して惚れられていないと私なら考えます。

それと聞く事が重いかどうかは別問題で、嫉妬絡みは基本的に面倒くさいと思われると考えた方が良いわけだけど、主さんにとって非常識な行動は言えるようにした方が良いですよね。

何が非常識になるかは主さんの恋愛観になるんじゃないですかね。一般論と比較してみてどうかを考えてみて下さい。一般論が世の中の基本的な考えになると思いますから。

• << 15 ありがとうございます。 帰省から戻って来たら直接会った時に聞いてみたいと思います。 彼からの告白で付き合っているので、それで振られたらその程度だったって思うしかないんですよね… ただ喧嘩をしたことがないので険悪なムードになった時の対処が分かりません…

No.9

>> 1 あなたが気にするのが当たり前。でも、聞き方は難しいよね。 ここで相談するときっと、「結婚していないなら赤の他人なんだから、ほかの誰とセ… ありがとうございます!
聞いていいんですね!勇気出ました。
帰省から戻って来て直接会った時に聞いてみたいと思います!

彼がまだ26なので結婚はまだなのかなぁと思ってます…
私はいつでもOKですが笑

No.10

>> 2 はっきりさせることで主さんが安心できるから聞きたいと思うのですが、彼が何もないよと言った時に主さんは彼を信じて安心することができますか?それ… ありがとうございます!
たしかにそうですよね…
何があっても誤魔化すのが普通ですよね…
ずっとモヤモヤしているので勇気を出して聞いてみたいと思います。
そして彼の言葉を信じようと思います。

No.11

>> 3 感情に任せてズバリ聞いちゃってもいいと思うけどね~。 なんといっても怪しいし。 なんかあったとしても認めないとは思うけど。 ありがとうございます。
優しく、不安になった気持ちも含めて直接会った時に聞いてみたいと思います。

No.12

>> 5 全然聞いていいと思う。 むしろなんで聞いてくるんだよと怒ったりはぐらかす奴とは別れた方がいい ありがとうございます。
怒ってきた場合は黒の可能性が高いという認識でよろしいでしょうか?
まだ喧嘩をしたことがないので…もし不機嫌になられたらどうしたらいいのか焦ってしまいそうです

No.13

>> 6 私ならそのまま聞いちゃいます。 それで怒るとか不穏な態度取ったり、いつもと様子が違えばサヨナラですね。 ありがとうございます。
怒ったり不機嫌になられたら好きでもサヨナラですか?
できれば私は好きなのでお別れはしたくないです

• << 17 今気づいたのですが、あなた30代なんですか?彼が26歳で、あなたにとっては初めての恋人ということですか? えっと、失礼ですが付き合うタイプのセフレじゃないですか あなたと付き合っているにもかかわらず元カノを含めた飲み会に参加する少々チャラい匂いがする彼と、30代にして初めての彼氏と言っているあなた。 だいぶ差がありませんか?

No.14

>> 7 そんな大事なことちゃんと聞きましょうよ? この先何年付き合うか、結婚するかわかりませんが、 そんな彼氏のことだから先々同じようなパターン… ありがとうございます。
恥ずかしながらまだ彼の嘘を見抜く自信がありません…
あまり男性と関わってこなかったので、何か分かりやすい特徴とかありましたら教えていただきたいです。

No.15

>> 8 不満をぶつける事で険悪になったり振られたりする事はあると思いますが、聞く事で振られるなら大して惚れられていないと私なら考えます。 それ… ありがとうございます。
帰省から戻って来たら直接会った時に聞いてみたいと思います。
彼からの告白で付き合っているので、それで振られたらその程度だったって思うしかないんですよね…

ただ喧嘩をしたことがないので険悪なムードになった時の対処が分かりません…

No.16

>> 15 それを聞いたくらいで振られるような事はないと思いますが、聞いたところで酔っ払って返信できなかったとかそのような回答しか返ってこないと思いますよ。

険悪なムードになっても自分が悪くないと思うならいつもどおりに振る舞えば良いですよ。相手が素っ気ない感じとかなら、放っておけば良いし、面倒くさいなら突き放せば良いです。

仮に喧嘩したらすぐにいつもどおりになるかは分からないと思った方が良いですよ。喧嘩した事ないなら分からないと思いますが、例えば謝ればはい終わりとならない場合もあります。

別れたくないのは皆一緒なんですよ。ただ相手が悪いとか、相手の行動に納得できないのに、別れたくないが先に立つと何も言えなくなりますよ。個人的にはそれが一番ダメな行動だと思います。

No.17

>> 13 ありがとうございます。 怒ったり不機嫌になられたら好きでもサヨナラですか? できれば私は好きなのでお別れはしたくないです 今気づいたのですが、あなた30代なんですか?彼が26歳で、あなたにとっては初めての恋人ということですか?

えっと、失礼ですが付き合うタイプのセフレじゃないですか

あなたと付き合っているにもかかわらず元カノを含めた飲み会に参加する少々チャラい匂いがする彼と、30代にして初めての彼氏と言っているあなた。

だいぶ差がありませんか?

No.18

重い重い重い
ほとんどが歳下彼女がデフォな世の中で付き合うのがはじめての6歳上から疑いをかけられるのは恐怖
その結婚はまずしないであろう歳下彼氏と色んな不安も行き遅れるリスクも織り込み済みで付き合ってるんでしょ?

No.19

手遅れだけど、30歳の6歳年下の男って子供と変わらないよ。結婚なんて考えないし、考える頃にはあなたはいくつだろうね。少なくとも子供は産めなくなってる。
独身なら5060まで遊ぶのが男

No.20

男目線だと若い子と付き合って捨てられるのはおいしい思いしたからラッキーくらいに思うけど、歳上女性はこんな重いのか

No.21

なんだか…

少しの日が経ち、メチャクチャ酷すぎる意地悪レスがきてますね。

主さん。気にしなくていいと思うよ、ってことと、

ちょうど一ヶ月ですね。どうなったか知りたいです!お返事お待ちしてます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧