職場のおばさん いきなり不機嫌

レス1 HIT数 83 あ+ あ-

2025/09/17 16:41(更新日時)

職場に50代の女性がいますが、この女性は、人を見て嫌がらせをしてきます。
昼の勤務、夜の勤務でメンバーが違うのですが
昼の勤務の人には、嫌な態度を取ったりしないくせに、夜の勤務のメンバーには嫌な態度をとります。でも、夜の勤務のメンバーの中には大学生などもいますが、大学生にはそのような態度を取らず、私ともう1人50代の女性に不機嫌な態度をとってきます。

この女性は、今まで気分が良かったかと思ったら、急に何かの拍子でガラッと変わります。
また、買い物カゴをドタドタしたり、わざと物音を出したりします。
また、自分が話の中心ではなかったら、わざと不機嫌な態度を取ったり、機嫌が悪くなります。

最初はなぜ私がそのような態度を取られないといけないのか?と悩んでいましたが、最近はあぁまた始まったわって感じで、逆にイライラします。

最近、姉に相談したら、病気みたいなもんやから気にしなくていい。よほど嫌な目にあったら困ったときに電話するセンターがあるので、そこに電話するようにしたらええって言われました。
また、姉からは逆にその人は私からしたら簡単な人やなと思うと言われました。なんで?って聞いたら、だって煽てとったらいいやん。ちょろいと言われました。

確かに、自分が中心の話の時はすごく機嫌が良いです。

皆さんの周りにも、このような女性みたいな性格の人いますか?
いる場合、皆さんはどのように対処してますか?

タグ

No.4365293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)