シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に方思いしていました。子供たちの環境も考えると気持ちを察せられないようにしてから7年が経ちました。子供も学校を卒業し部活から離れてからは年に何回か、下の子同士同級生なのでたまに会って軽く話す程度で、たまにラインもしていました(年に数回ですが)
この前子供同士が久しぶりに一緒に同じ部活のスポーツをチーム組んで試合をしに行くので、一緒に観に行きました。2人で半日近く一緒に話して、自然に子供や両親、その人の学生の頃等全然関係ない話まで、多少緊張はしましたが楽しく話せて、それからここ数日間、今までしまっていた気持ちが止められなく、その人の事ばかり考えて、久しぶりに女性を本気で好きになっています。また会って、気持ちをどうにかして伝えたいです。今回、何度も一緒にご飯に誘うタイミングがあったのにその勇気が出ず、後悔ばかりしています。来週、また同じチームで試合があるみたいなので、もしまた一緒に観に行けたら今度こそ一緒にご飯は誘おうと思っていますが、改めて10年以上恋愛から遠ざかっている自分の頭の中で何度シュミレーションしても上手くいくイメージができず、自然に誘う方法や、気持ちを伝える方法でアドバイスがあれば同じ経験を乗り越えた方や、恋愛慣れしている方から意見をいただきたいです。恥ずかしいですが、この気持ちをいつか伝えたい。
と同時に、子供達に変な噂が流れたり気付かれない様に、細心の注意も払いながらどうにかしたいと思っています。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
相手の女性は、シングルだけど貴方と同じ生活環境とは、限りませんよ。
もしかしたら、恋愛をしてるかも。
それと子育てが、大変で恋愛は、頭に無いかも、離婚をして結婚は、こりごりかもとか思わないのですか。
離婚をしたのに子供を優先して子育てが先では、無いのですか。
四十代にも、なって恋愛をして、子供も同級生ならば、面倒くさい成りませんか。
まだ知らない子供同士のが、良いけど知り合いってどうなのかな。
もし、告白をして失敗するとか考え無いのですか。
子供の面子が、壊れますよ。
同じチ一ムで試合もするのに、もし、振られた貴方は、大丈夫かも知れないけど上手く行かなかった相手の母親は、どんな気持ちになるのか。
考えないのですか。
貴方は、告白をして失敗しても、成功しても、失敗した時の事を考えないのですか。
レスを読んだ限りは、思いやりが無いので相手の気持ちも考えないで成功する前提で話をするのが、可笑しいと思いませんか。
もし、気があるならば、相手から誘いとか家族ぐるみで旅行したり遊びに行くならば、解るけど。
いきなり告白をして片思いが7年間と言うけど相手は、蚊帳の外の外の話だと思いませんか。
自己中の男性の欲望にしか見えないけどね。
貴方の優先順位が、子供では、無いのですか。
子供同士が同級生。子供からしたら我が子なら嫌ですね。
子供は友達同士親同士の恋愛はウェルカムなのでしょうか。そこ考えてます?そこがokじゃないと子供からしたら気持ち悪いし、友達同士気まずいでしかない。隠して付き合ってもバレた時はどうするの?
お子様はもう大学生とか?
お食事して、その後の関係はどうなりたいのでしょうか。子供の人間関係を考えたらどうなんでしょうね。子供同士がめっちゃ仲良しで、結婚するとかなっても兄弟になって喜ぶような仲ならいいのかな。
主さんは相手に一喜一憂してますが、、好きだから浮つく気持ちも分かりますが、肝心の相手は主さんに対してどうなんだろう?という印象です。食事は相手の気持ちを確かめる為?食事は子供達も一緒?
知り合いにいますが、子供同士が同級じゃないからギリなんだろうか。あそこの家族は竹割ったような性格だからいいのかな。
稀なのか。ちょっと無理あるかも。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白後の態度0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
昔好きだった男の子へ2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大学生の出会いについて1レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
相談所で出会った女性の親から手紙が届き、その後別れた場合6レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏が心配になります3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白後の態度0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
完全なるメンヘラ(匿名さん7)
7レス 114HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) 年性必 -
40代の独身女性に質問10レス 1054HIT 匿名さん
-
彼氏が心配になります
寒い時期だけ酷いなら寒冷蕁麻疹とかもあり得ますよ。私がそうです。アトピ…(匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
よかったね🫶(匿名さん53)
53レス 2486HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
不思議な縁3レス 56HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について15レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いの場おしえて15レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について
レスありがとうございます。 まず文字数制限があって足りず、かなり省略…(恋愛好きさん0)
15レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不思議な縁
告白も◯でした(匿名さん0)
3レス 56HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?
男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態…(匿名さん7)
7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いの場おしえて
前の彼女は小さい頃からの幼馴染でした。 今の彼女はマッチングアプリで…(匿名さん15)
15レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!
素人が金蹴りしたら一生子供の作れない体になりますよ?急所なので即、入院…(通りすがりさん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝