非モテの男は生きづらい

レス37 HIT数 442 あ+ あ-

2025/09/10 03:16(更新日時)

どんなに性格がいい女でも童貞は嫌と言うし、人の悪口に抵抗がある女でも非モテっぽい男の悪口を言っているのはザラにありますし、もはや人扱いしていない
故に男は変わるしかない

タグ

No.4360751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの男に限った話じゃない。
むしろ女性より男性の方が外見を重要視しやすい傾向があるし。
みんな人からよく見られるために少なからず何かしら努力してるんだよ。

No.2

>> 1 結局そういうことです。
ただ女の場合はぴえんしてもよしよしされるので男と比べたらイージー過ぎはしますが年齢が上がれば上がるほど廃れていきます

No.3

>> 2 低収入、チー牛顔でも性格良ければ付き合ってくれる「弱者女」ならいるよ。
私もそうだし。

主は性格まで歪んでるからだよ。

• << 6 その弱者女ですら強者男に行きますからね。 性格の良さは一番大事ではないです。 男の判定は A可愛い、B普通、C底辺 女の判定は Aハイスペ、B底辺、C視界の入らないゴミ 性格が歪んでいる→そもそも見た事もないし会ってもいないしわからないはずなのに女は判を押したように言いたがるテンプレートですね。 まず人に失礼な事を言っている自覚がない貴女も性格が悪いのでは?

No.4

何度同じスレ立てしたら気がすむ?

誰からも選ばれないどころか、女に悪口言われるのは自分の性格に原因があると認めないと同じ事の繰り返しだけど。

No.5

変われば良いじゃない

• << 7 実際変わる努力をして何とかなっているから言える事です 変わってなかったら未だに性格の良さや優しいがモテるという甘い考えのままでしたよ

No.6

>> 3 低収入、チー牛顔でも性格良ければ付き合ってくれる「弱者女」ならいるよ。 私もそうだし。 主は性格まで歪んでるからだよ。 その弱者女ですら強者男に行きますからね。
性格の良さは一番大事ではないです。
男の判定は
A可愛い、B普通、C底辺
女の判定は
Aハイスペ、B底辺、C視界の入らないゴミ

性格が歪んでいる→そもそも見た事もないし会ってもいないしわからないはずなのに女は判を押したように言いたがるテンプレートですね。
まず人に失礼な事を言っている自覚がない貴女も性格が悪いのでは?

• << 12 それは一部の高望みしてる売れ残り底辺おばさんの話でしょう。 スレ本文が性格いい人が言うような内容じゃないでしょう。 女に好かれたいならまずその歪んだ思考と性格を直さないとね。

No.7

>> 5 変われば良いじゃない 実際変わる努力をして何とかなっているから言える事です
変わってなかったら未だに性格の良さや優しいがモテるという甘い考えのままでしたよ

No.8

>> 7 ならよくないですか?
世の中そんなもんですよ。受け入れて貰えなければ受け入れて貰える努力も必要
それで何とかなれば努力が実ったと言う事で堂々としてすれば良い

• << 13 今の世の中が理不尽すぎるので少しでも辛い人に伝わればなと思いまして。とはいえここは雑談板なんですけどね

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 9 主も女の悪口ばっか言ってるじゃん

• << 14 ならやってる事同じということになるけど? つまりあなたも性格が歪んでいるということで

No.11

童貞が嫌?感激された俺に言わせりゃ女になりすました男、しかも風俗卒業とかの素人卒業できなかった、または素人でも下手くそで引かれた負け組のたわごと。
そんなガセ、一種の都市伝説にとらわれる主さん、ネットから離れてみたら?

• << 15 そりゃ全員が全員とは言わないけど大半が引かれるのが事実。 童貞がいいって女もいるけど果たしてその希少種を見つけるにはどれぐらい時間かかる事か。 別にそれでもいいならいいで結構だけど強くなれば(色んな面で)有利になる事は間違いないですよって事です これを見れば女は全員性格が悪いと絶望する人もいますが惚れさせればその人にとって天使になります

No.12

>> 6 その弱者女ですら強者男に行きますからね。 性格の良さは一番大事ではないです。 男の判定は A可愛い、B普通、C底辺 女の判定は A… それは一部の高望みしてる売れ残り底辺おばさんの話でしょう。

スレ本文が性格いい人が言うような内容じゃないでしょう。
女に好かれたいならまずその歪んだ思考と性格を直さないとね。

• << 16 他にも夜職やパパ活もそうですよ。だけど女という生き物は動物本能的に強い者を好むのは事実ですから。 だから男は強くなる必要があるからその分過酷だけど強くなれた時は人生が少しばかり緩くはなりますよ なら噛み付くあなたも性格がいい人が言うような文章ではないですね

No.13

>> 8 ならよくないですか? 世の中そんなもんですよ。受け入れて貰えなければ受け入れて貰える努力も必要 それで何とかなれば努力が実ったと言う事で… 今の世の中が理不尽すぎるので少しでも辛い人に伝わればなと思いまして。とはいえここは雑談板なんですけどね

No.14

>> 10 主も女の悪口ばっか言ってるじゃん ならやってる事同じということになるけど?
つまりあなたも性格が歪んでいるということで

No.15

>> 11 童貞が嫌?感激された俺に言わせりゃ女になりすました男、しかも風俗卒業とかの素人卒業できなかった、または素人でも下手くそで引かれた負け組のたわ… そりゃ全員が全員とは言わないけど大半が引かれるのが事実。
童貞がいいって女もいるけど果たしてその希少種を見つけるにはどれぐらい時間かかる事か。
別にそれでもいいならいいで結構だけど強くなれば(色んな面で)有利になる事は間違いないですよって事です
これを見れば女は全員性格が悪いと絶望する人もいますが惚れさせればその人にとって天使になります

No.16

>> 12 それは一部の高望みしてる売れ残り底辺おばさんの話でしょう。 スレ本文が性格いい人が言うような内容じゃないでしょう。 女に好かれたいな… 他にも夜職やパパ活もそうですよ。だけど女という生き物は動物本能的に強い者を好むのは事実ですから。
だから男は強くなる必要があるからその分過酷だけど強くなれた時は人生が少しばかり緩くはなりますよ

なら噛み付くあなたも性格がいい人が言うような文章ではないですね

No.17

プロにお願いして童貞すてたら?

• << 19 もう童貞ではないです

No.18

30代女子です。童貞が嫌いな女子は私の周りではいませんね、

その男性を自分好みの色に染められるので。

私も非モテですが貴方のようにダークな考えはしたことがありませんよ、

ポジティブにいけば肩の荷が落ちますよ!ファイト!

• << 20 これをダークというのかはわかりませんが、まず男と女の非モテの扱いが違い過ぎます。 女は少なくとも誰かしら寄っては来ますが男は寄っては来ません。男の非モテは人として見られないことが多いです(勝手なレッテル貼り等) だから自分で掴み取るしかないし行動するしかない。

No.19

>> 17 プロにお願いして童貞すてたら? もう童貞ではないです

• << 22 童貞はモテない、というような内容だったのでてっきり童貞だと思っていました。失礼しました。 非モテってどういう人のことを言ってるんですか? 黙ってても女性が寄ってくるのは、かなりの美形男子くらいですよー

No.20

>> 18 30代女子です。童貞が嫌いな女子は私の周りではいませんね、 その男性を自分好みの色に染められるので。 私も非モテですが貴方のよう… これをダークというのかはわかりませんが、まず男と女の非モテの扱いが違い過ぎます。
女は少なくとも誰かしら寄っては来ますが男は寄っては来ません。男の非モテは人として見られないことが多いです(勝手なレッテル貼り等)
だから自分で掴み取るしかないし行動するしかない。

No.21

>> 20 あなた暗いんですよ!

世の中の大半の男性はそんな分かりきった事くらいスルーして明るく前向きに人生エンジョイしてるのに

あなたはなぜそんなに暗いの?
屁理屈を言い、グジグジしてたら余計にモテませんよね?

その性格も容姿のせいなんですか?

• << 23 理不尽すぎる世の中の現実を知った方がいいと言うことです。

No.22

>> 19 もう童貞ではないです 童貞はモテない、というような内容だったのでてっきり童貞だと思っていました。失礼しました。
非モテってどういう人のことを言ってるんですか?
黙ってても女性が寄ってくるのは、かなりの美形男子くらいですよー

• << 24 交際経験のない人の事ですね。要は空気の人 下手をすれば美形男子ですら寄ってこないです

No.23

>> 21 あなた暗いんですよ! 世の中の大半の男性はそんな分かりきった事くらいスルーして明るく前向きに人生エンジョイしてるのに あなたはな… 理不尽すぎる世の中の現実を知った方がいいと言うことです。

• << 25 一体何が理不尽だと思うのか、それが不思議だよ 非モテっぽい男と言うのは低収入、低身長、不細工に不潔だと言う事? それを女が嫌うのが理不尽なの? 真っ当な感覚でしょう? 気持ち悪いわー、あなたのその思考

No.24

>> 22 童貞はモテない、というような内容だったのでてっきり童貞だと思っていました。失礼しました。 非モテってどういう人のことを言ってるんですか? … 交際経験のない人の事ですね。要は空気の人
下手をすれば美形男子ですら寄ってこないです

No.25

>> 23 理不尽すぎる世の中の現実を知った方がいいと言うことです。 一体何が理不尽だと思うのか、それが不思議だよ
非モテっぽい男と言うのは低収入、低身長、不細工に不潔だと言う事?

それを女が嫌うのが理不尽なの? 真っ当な感覚でしょう?

気持ち悪いわー、あなたのその思考

No.26

>> 25 誰も女嫌っているなんて一言も言ってないのにテンプレですね。

皆さんこれが世間で非モテに対する扱いです。
自分の気に入らないことがあったら非モテにしたい
そういう思考が大半なので男のみんなは負けちゃダメです

No.27

>> 26 あなたは今非モテではないんだよね?別に非モテへの対応じゃないじゃん

テンプレって何?なぜそんな気持ち悪い言葉選びばかりしてるの?ほんと、あなたは見た目や経歴ではなくてその思考や行動が原因だったのだと思う

>>そういう思考が大半なので男のみんなは負けちゃダメです

いや、大半ではなく女性だけでも無く、人類皆がそうです。
分かりきった事を今更何をドヤって言ってるのかが不思議
気持ち悪い者は気持ち悪い
そう感じるのはごく真っ当な感覚であり、何も理不尽ではありません。
故にそうならないよう自分が変わる努力をすべきだし、努力した者は素晴らしい

それだけでは?

No.28

>> 27 なら言い方を変えるとあなたのような女に同じような事を何十回も聞いてもう聞き飽きたという事です
それで大体口にすれば事実ベースよりもお気持ちが優先。思考はまだ100歩譲っていいとして会ってもいないのになぜ行動がわかるのでしょうか?会ってもいなければまだ行動も開示していないのにわかるはずはない。そういうところがお気持ちで決めつけていると言っています

なら人類皆に聞いたのでしょうか?なぜ言い切れるのか理解出来ません
実際わかっていない人が男には多いから言っています。
勿論彼らにも謙虚や優しさは良いところです。実際その謙虚や優しさが現実では殺されて不幸になっていく人は何人もいました

ちなみにそういう思考ってのはあなたの思考の事を言っているのですが?

No.29

>> 28 では言わせてもらうと私はあなたの投稿をもう見飽きたんですよ。
ウザくて堪らない
それは自覚してるの? 認めないだろうけど
鬱々とした事ばかり言ってどんなアドバイスもらっても絶対に前向きにならない
こんな男絶対にモテる筈がないですよね

なぜあなたは何回も同じ投稿をして、皆からアドバイスもらってもずっとマイナス思考なの?
なぜそんなにしつこいの?
せっかく童貞卒業したのに

• << 31 >>せっかく童貞卒業したのに この一文がもう童貞は嫌っているって自分の文章で証明されてて笑うしかないな 女のアドバイスは真に受けてはいけないという例

No.30

>> 29 これが同じ投稿している証拠は?IDとか証明出来ませんよね。そもそも雑談板なのにアドバイスなんて求めていないし勝手に相談だと思っているのが的外れ。

この文章を見てどこがマイナス思考なのだろうか、むしろ男は強くなれと言っているだけだとけど

• << 34 そもそもID割れないなんて思ってるのはあなたくらいですよね? このトピ中の誰もが「ああ、いつもの鬱陶しい奴だ」とおもってる事は暗黙の了解だと思いませんか?あなたは、まさかバレてないとでも思ってたの? 私も気付いてないフリしてあげてましたよね? 皆そうだと思ってましたが? 皆、「いつもの奴だ」と分かりながら付き合ってあげてるもんだと思ってますが。 もう何もかも異常なんですよ。 考え方が だからわかるんです。

No.31

>> 29 では言わせてもらうと私はあなたの投稿をもう見飽きたんですよ。 ウザくて堪らない それは自覚してるの? 認めないだろうけど 鬱々とした事… >>せっかく童貞卒業したのに

この一文がもう童貞は嫌っているって自分の文章で証明されてて笑うしかないな
女のアドバイスは真に受けてはいけないという例

No.32

どういう人が非モテか分からないですが。
清潔感あって普通に受け答えができれば、普通に接すると思います。見下したりしない。
ずっと洗濯してない服を着てるとか、何日間も風呂に入っていなくて匂いがするとかなら避けますが。

No.33

>> 32 清潔感があって普通に受け答え、これも何回も聞きました。
そんな事は大前提なんですよ。それが出来てもモテない人は割といます。

洗濯してない服を着てたり風呂キャンセルの人らはそもそもモテを気にしない人達では?
それに風呂キャンセル界隈は女の方が多いです

No.34

>> 30 これが同じ投稿している証拠は?IDとか証明出来ませんよね。そもそも雑談板なのにアドバイスなんて求めていないし勝手に相談だと思っているのが的外… そもそもID割れないなんて思ってるのはあなたくらいですよね?
このトピ中の誰もが「ああ、いつもの鬱陶しい奴だ」とおもってる事は暗黙の了解だと思いませんか?あなたは、まさかバレてないとでも思ってたの?
私も気付いてないフリしてあげてましたよね?
皆そうだと思ってましたが?
皆、「いつもの奴だ」と分かりながら付き合ってあげてるもんだと思ってますが。

もう何もかも異常なんですよ。
考え方が

だからわかるんです。

No.35

>> 34 へぇ、ならみんなエスパーってことになりますね。
まず証明出来ないものがなければお気持ちで通す、よくある手口ですね。

仮に同じ人だとしてもそれをストーカーのように絡むあなたも異常な考えや行動なのでは?

No.36

>> 35 共感数見てごらん?

あなた有名人ですよ?すごく特徴ある

ほらね。
戦国武将の末裔さんw

No.37

>> 36 共感数だけで判断って…SNSでいいねやフォロワーの数で決めつけているような言い方でもう呆れ
やはり女にネットは早すぎた

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧