付き合ってないのに体調心配してくる男性

レス19 HIT数 479 あ+ あ-

2025/08/31 07:14(更新日時)

付き合ってない男性に体調が悪いことを
伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか?
ちょっとは良くなった?とLINEあり
ありがとう。ちょっとマシになったと返信
したら「よかった」「安心した」とか
「無理しないでね」とか返事が返ってくるのは
脈ありですか?そして朝いつも「おはよう」
とメッセージがきます。既読ついても
途中途切れても次の日連絡くるのはなぜでしょうか?好意抱いてるのでしょうか?
実は自分はその相手に恋愛感情抱いています
好きだとLINEでいうとありがとう。嬉しい
と言われただけですけど。

タグ

No.4354647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無いと思う。体調心配は脈なしでもできる
おそらくやれそうならやるスタイルじゃないかな?
> 好きだとLINEでいうとありがとう。嬉しい
と言われただけですけど。
→これが答えかと。

No.2

>> 1 なるほど、脈なしですか‥
ありがとうございます

No.3

付き合ってと言ってみれば?

No.4

どういう種類の好意はわからんが、少なくとも心配してくれるし
毎日ラインくれる筆まめだから、好意はあるんじゃないかなあ
今度良かったら、秋メニューの新作ドリンク飲みにカフェいきませんかって誘ってみたら?

No.5

広い意味での好意ならあると思います。主さんが望む好意かどうかは、本人に聞いてみないと分からないと思います。

No.6

それだけマメに連絡くれるのなら脈ありそうな感じがしますけどねえ。。 (^^;)

No.7

付き合いたいかは、その人に聞いてみないと分からないけど、主さんが、好きだと言ったから、優しくしとけばHとかできるかもと思われてるのかも。
つまり下心?

No.8

普段はどのような関係なのでしょうか?
もしかして、ホストとお客とか?

No.9

>> 8 ホストじゃありません
元学校の先生で娘が通う放課後児童デイの
発達支援管理責任者です。
エッチ目的でもありません。

• << 12 エッチ目的じゃありません!?。甘いですね。男という生き物がどんな生き物か分かりませんか?単なる体目的ですよ。
  • << 14 返信有難う御座います。 シンママさんですか? 相手は 好意はあるけど距離は保ってるって感じがします。 思うに 1シンママと知らず旦那がいると思ってる 2好意はあるが子供も一緒に受け入れる度量は無い 3身体目当て なのではないでしょうか? 身体目当ての可能性は排除出来ないと思いますよ。

No.10

ありがとうかぁ。利用者さんとは表向きは線引きしている体なのかも。
かといって個人でやりとりしてますしね。
だから案外主さんが告白したらOKな気もする。

No.11

好意あるよ
好意なければ、お大事にスタンプで終わり。毎朝おはようなんて送らない

No.12

>> 9 ホストじゃありません 元学校の先生で娘が通う放課後児童デイの 発達支援管理責任者です。 エッチ目的でもありません。 エッチ目的じゃありません!?。甘いですね。男という生き物がどんな生き物か分かりませんか?単なる体目的ですよ。

No.13

どうなんだろ。
その立場だと主さんを無下にできない関係という気もしますし。
LINEの挨拶はあちらから?主さんから送ってるの?

No.14

>> 9 ホストじゃありません 元学校の先生で娘が通う放課後児童デイの 発達支援管理責任者です。 エッチ目的でもありません。 返信有難う御座います。
シンママさんですか?
相手は
好意はあるけど距離は保ってるって感じがします。
思うに
1シンママと知らず旦那がいると思ってる
2好意はあるが子供も一緒に受け入れる度量は無い
3身体目当て
なのではないでしょうか?
身体目当ての可能性は排除出来ないと思いますよ。

No.15

>> 14 自分は2年前に離婚しています。
相手も離婚されています。

• << 17 >15 の投稿前に自レスしたので、 >15 は存じませんでした。 >16 の大半はスルーして下さい。 交際するか、再婚するか、それ以外の方法か、最後は主さん次第ですが、主さんの恋愛が進展しますように。
  • << 18 返信有難う御座います。 訂正して 1好意はあるが一度失敗してるのでイマイチ踏み切れきれない 2好意はあるが子供も一緒に受け入れる度量は無い 3身体目当て なのではないでしょうか 好きならば思い切ってちやんと付き合って欲しいと告白しても良いと思います。 個人的な妄想てすが 1か2の理由で好きだけど付き合う事は出来ない と断られそうではありますが それはそれで進展ではあると思います。 尤も身体目当ての線も捨てきれないのでその辺は慎重に

No.16

>元学校の先生で娘が通う放課後児童デイの発達支援管理責任者

ということは、主さん既婚者なのですね
個人情報やプライバシーのことがあるから、立ち入ったことには返答しなくていいのですが、その人が未婚か既婚か、主さんは夫は健在なのか、それともシングルマザーなのかどうか、出会ってどれくらいなのか等で、関わり方も違ってきますしね
あとは主さんや娘さんや相手の立場・状況を考え、どうしていくか主さん次第
でも、わかってると思うが”火遊び”しないように
火遊びしたいのであれば、自己責任で。
以上、こちらからは上手く言えない

>付き合ってない男性に体調悪いこと伝えると頻繁に大丈夫ですか?ちょっとは良くなった?とLINEあり ありがとう。ちょっとマシになったと返信したら「よかった 安心した 無理しないでね」返事は脈ありですか?
>朝いつも「おはよう」メッセージ。既読ついても途中途切れても次の日連絡くるのはなぜでしょうか?好意抱いてるのでしょうか?
脈アリに見えるが
>実はその相手に恋愛感情抱いています 好きだとLINEでいうとありがとう。嬉しい と言われただけ
は、脈ナシそうに見える。でも相手は言われて舞い上がり、以後、主さんへの想いが徐々に爆上がり(?!)したのでは。
又は「僕も好きだった」の返信は照れ隠しで書けず、シンプルのその文言にしたのでは
オレだったら↑を書くけど…
失礼しました。

No.17

>> 15 自分は2年前に離婚しています。 相手も離婚されています。 >15
の投稿前に自レスしたので、
>15
は存じませんでした。
>16
の大半はスルーして下さい。

交際するか、再婚するか、それ以外の方法か、最後は主さん次第ですが、主さんの恋愛が進展しますように。

No.18

>> 15 自分は2年前に離婚しています。 相手も離婚されています。 返信有難う御座います。
訂正して
1好意はあるが一度失敗してるのでイマイチ踏み切れきれない
2好意はあるが子供も一緒に受け入れる度量は無い
3身体目当て
なのではないでしょうか

好きならば思い切ってちやんと付き合って欲しいと告白しても良いと思います。
個人的な妄想てすが
1か2の理由で好きだけど付き合う事は出来ない
と断られそうではありますが
それはそれで進展ではあると思います。
尤も身体目当ての線も捨てきれないのでその辺は慎重に

No.19

好意を知ってるから、きらわれない様に体調を気づかう態度は取るのは、すけべ心だが、身体だけの気軽で秘密の関係なら受け入れるかもしれないが、好意に関してお礼しかしないなら、家族まで受け入れたり、正式に付き合う気はない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する