幼馴染に片想い、どうすればいいですか、

レス4 HIT数 163 あ+ あ-

2025/10/14 07:47(更新日時)

幼馴染に片想いをしました
どう行動すればいいか悩んでいます
現在高3の女子です

私には幼稚園から一緒の幼馴染の男の子が居ます

小学校の時、1度疎遠になったことがあります
彼が思春期的なもので、私に対して冷たい態度や意地悪なことをしたのが原因でした
また話すようになったのは中学卒業の時です。
久しぶりに話したかと思えば過去の色々を謝ってくれ、そこからはお互い気まずはありながらも避けることは無くなりました。

またよく話すようになったのは、1年ほど前からです
家が近いものですから、2、3ヶ月に1度ほどの頻度で偶然会うことが増えました

そこまではいいのですが、問題は結構LINEが続くということ

偶然会って、その夜か次の日に彼からLINEが来て、1週間ほど続いて、また偶然会って
の繰り返しです

最初は純粋に嬉しかったんです

また彼と仲良く話せるようになれたこと。
何より、LINEの返信が適当に、面倒くさそうな返信ではなくて、ちゃんお考えて返してくれてるのが伝わる内容なこと。
色々あったが故に、今こうして話せていることに感動して、一人で感慨深くなっていました。

だけど私は単純なもので、そうこうしているうちに好きになっちゃったんです!

ここ半年弱、1ヶ月に1度、1週間LINEをしていて、はい、完敗です
好きだと思います

今は彼は受験生なので、何もしない予定でいます
皆様に聞きたいことは以下の3つ

①彼は私の事をどう思っていると思いますか?

②好きバレせずに恋愛に持っていくにはどうしたらいいですか?

③いつからどのような行動を起こせばいいと思いますか?

同じような経験がある方、人生の先輩方、ご意見ご感想お願いします。
ここまで読んでいただきありがとうございます!

No.4377286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きバレはしとかないと
今の男は気が弱いから
俺なんかじゃ無理だとすぐ諦めますよ

• << 3 やっぱり、また話せなくなるのは嫌とか言ってる場合じゃないですよね

No.2

受験の邪魔になると、浪人生になるから、受験おわるまでは、LINEを控えて、終わった頃に連絡したらいかがですかね?
合格してたら、お祝いしてあげるとか。

• << 4 連絡はあっちからのにしか返信してないので、今のままでいこうと思います! 1月に試験があるらしいので、応援しようとおまいます

No.3

>> 1 好きバレはしとかないと 今の男は気が弱いから 俺なんかじゃ無理だとすぐ諦めますよ やっぱり、また話せなくなるのは嫌とか言ってる場合じゃないですよね

No.4

>> 2 受験の邪魔になると、浪人生になるから、受験おわるまでは、LINEを控えて、終わった頃に連絡したらいかがですかね? 合格してたら、お祝いして… 連絡はあっちからのにしか返信してないので、今のままでいこうと思います!
1月に試験があるらしいので、応援しようとおまいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧