男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…

レス53 HIT数 1077 あ+ あ-

2025/10/15 23:10(更新日時)

男友達の家に数人で集まりました。
家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつお泊まりに来るそうです。
家から自転車で20分の距離だったので自転車で来ていたのですが、家にいる時、いきなり強風の大雨に。
私以外の集まった人はほとんどが男性でそのまま皆で彼の家に泊まる事になりました。
男友達は「自転車で帰れないね。主は歩いて帰れば?また天気がいい日に歩いて自転車だけ取りにくればいいよ」と。
天気が良くならないまま、結構な距離を私だけ強風大雨の中で深夜歩いて帰りました。
他の女性には「女の子なんだから深夜は出歩いちゃ駄目」と言って泊まらせているのに私には深夜でも歩いて帰ればいいと言うんです。
相性問題もあるし、気が合わない異性にはそんなものでしょうか?

タグ

No.4376819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泊まりたいと言えばいいだけ

No.2

>> 1 「主は泊めたくない」って言われました汗

No.3

友達ってだいたいその人と同レベルの人が友達になってるって言われてます。ということは…

• << 12 類友なのかもしれませんね…

No.4

タクシーで帰りましょう

• << 13 タクシー使ったらよかったです…

No.5

友達以下😅

• << 14 多分未満な気がします…

No.6

相性や気の合わない異性を深夜帯まで
滞在させたりする方もどうかと思うけど
男性ばかりの集まりや
普段から不特定多数の異性を泊まらせる
人間の部屋に女一人でのこのこ
行く方も行く方だと思います。
雨風が荒れる深夜帯、女性1人徒歩で
1時間近く歩いて帰らせる様な男とは
付き合わないですよ、普通は。
そんなの友人とは言わない。

• << 17 ほとんど男性で、もう1人だけ女性もいたんですが皆で彼の家に泊まってました。 普通は気が合う人は大切にしますもんね。 大切な友人とどうでもいい人で区別していたのかなと…

No.7

タクシー呼べばいいだけ

No.8

もう行くのやめればよくない?

No.9

仕方ないですよね。
泊めたくないって言われたんだから~

後は帰り方の選択くらい自分でする。
歩いて帰る選択したのは結局は主さんですからね。

私なら自転車20分を選択して二度とそいつとは遊ばない。

• << 15 ありがとうございます。 そうですよね… 強風なので自転車漕げるような感じじゃなかったんです。

No.10

その人達と遊ぶのやめたらいいと思う
ちゃんと扱ってくれる人を探してそっちと仲良くしな

• << 16 距離置きます。 ありがとうございます…

No.11

>家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつお泊まりに来るそうです

要約すると
男数人の家に自分からヤられに行ったけど気に入って貰えなくて帰されたってことね
どんまい

• << 19 逆に付き合う前にそういう行為をするのが私はナシ派なのでそこも私は彼と合わなかったのかもしれないですね。 彼は彼氏持ちの女の子との1対1で泊まらせちゃう人なので💦 気の合う友人や身体の関係になれる女の子には「女の子だから深夜は出歩いちゃ駄目だよ」って泊めるし優しくするけど、私みたいな気の合わない人や身体の関係持てない人には深夜でもお構いなしだしぞんざいにしちゃうのかなと思います。 男女問わず、そういう区別して接する人って友達多いし人望ありますよね。

No.12

>> 3 友達ってだいたいその人と同レベルの人が友達になってるって言われてます。ということは… 類友なのかもしれませんね…

No.13

>> 4 タクシーで帰りましょう タクシー使ったらよかったです…

No.14

>> 5 友達以下😅 多分未満な気がします…

No.15

>> 9 仕方ないですよね。 泊めたくないって言われたんだから~ 後は帰り方の選択くらい自分でする。 歩いて帰る選択したのは結局は主さん… ありがとうございます。
そうですよね…
強風なので自転車漕げるような感じじゃなかったんです。

• << 18 そんなに強風? それなら天気予報で言われてたと思うけど💦

No.16

>> 10 その人達と遊ぶのやめたらいいと思う ちゃんと扱ってくれる人を探してそっちと仲良くしな 距離置きます。
ありがとうございます…

No.17

>> 6 相性や気の合わない異性を深夜帯まで 滞在させたりする方もどうかと思うけど 男性ばかりの集まりや 普段から不特定多数の異性を泊まらせる … ほとんど男性で、もう1人だけ女性もいたんですが皆で彼の家に泊まってました。
普通は気が合う人は大切にしますもんね。
大切な友人とどうでもいい人で区別していたのかなと…

No.18

>> 15 ありがとうございます。 そうですよね… 強風なので自転車漕げるような感じじゃなかったんです。 そんなに強風?

それなら天気予報で言われてたと思うけど💦

• << 20 天気予報が一瞬外れて(晴れて)自転車で行ける!って思っちゃった私も馬鹿だったなと思います。

No.19

>> 11 >家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつお泊まりに来るそうです 要約すると 男数人の家に自分からヤられに行… 逆に付き合う前にそういう行為をするのが私はナシ派なのでそこも私は彼と合わなかったのかもしれないですね。
彼は彼氏持ちの女の子との1対1で泊まらせちゃう人なので💦
気の合う友人や身体の関係になれる女の子には「女の子だから深夜は出歩いちゃ駄目だよ」って泊めるし優しくするけど、私みたいな気の合わない人や身体の関係持てない人には深夜でもお構いなしだしぞんざいにしちゃうのかなと思います。
男女問わず、そういう区別して接する人って友達多いし人望ありますよね。

• << 21 付き合う前にやったりしないって信念があるにも関わらず、彼の怪しい事前情報をわかっていながらなぜ一人で行ったの? 行ったらそういう事になるってお子様でも分かることなのに なんかいろいろ設定おかしくない?
  • << 24 体の関係持ちたくないタイプならまず家に呼ばないし、利用目的でも一切関わらないです。 金目当てで男友達に招待されたんですか?
  • << 39 ヤれない女に用はない とかいうクソ男なだけです。 マワされなくて良かった。 縁を切った方がいいですよ。

No.20

>> 18 そんなに強風? それなら天気予報で言われてたと思うけど💦 天気予報が一瞬外れて(晴れて)自転車で行ける!って思っちゃった私も馬鹿だったなと思います。

No.21

>> 19 逆に付き合う前にそういう行為をするのが私はナシ派なのでそこも私は彼と合わなかったのかもしれないですね。 彼は彼氏持ちの女の子との1対1で泊… 付き合う前にやったりしないって信念があるにも関わらず、彼の怪しい事前情報をわかっていながらなぜ一人で行ったの?
行ったらそういう事になるってお子様でも分かることなのに
なんかいろいろ設定おかしくない?

• << 26 私は一人で彼の家に行った事はなくて皆で集まった時に数回行っただけなんですよ。 説明下手で申し訳ないです💦

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

>> 22 すでに同じこと言ってた人がいたんですね。

No.24

>> 19 逆に付き合う前にそういう行為をするのが私はナシ派なのでそこも私は彼と合わなかったのかもしれないですね。 彼は彼氏持ちの女の子との1対1で泊… 体の関係持ちたくないタイプならまず家に呼ばないし、利用目的でも一切関わらないです。

金目当てで男友達に招待されたんですか?

• << 27 みんなで鍋パーティーしただけです…

No.25

タクシー呼んで
タクシーで帰るよ…

自転車20分ならタクシーを呼んで
迎車料金取られてもさほどの料金にならないでしょ…

深夜でも5kmくらいの距離なら
5,000円かからないと思いますけど?

No.26

>> 21 付き合う前にやったりしないって信念があるにも関わらず、彼の怪しい事前情報をわかっていながらなぜ一人で行ったの? 行ったらそういう事になるっ… 私は一人で彼の家に行った事はなくて皆で集まった時に数回行っただけなんですよ。
説明下手で申し訳ないです💦

No.27

>> 24 体の関係持ちたくないタイプならまず家に呼ばないし、利用目的でも一切関わらないです。 金目当てで男友達に招待されたんですか? みんなで鍋パーティーしただけです…

No.28

>> 27 それなら知らないうちに不快にさせたり、白けるようなことをしてたからあなたが二度と来ないようにわざと意地悪をしたのでは?

• << 30 なるほど… もしそうだとしたら私が皆にとっての加害者ですし、当然ですね。

No.29

鍋パには誰に誘われたんだろうか

• << 31 みんなで集まろうよ!という話が出てて行ける人で集まった感じですがその話を言い出したのは家主の男性ですね。

No.30

>> 28 それなら知らないうちに不快にさせたり、白けるようなことをしてたからあなたが二度と来ないようにわざと意地悪をしたのでは? なるほど…
もしそうだとしたら私が皆にとっての加害者ですし、当然ですね。

No.31

>> 29 鍋パには誰に誘われたんだろうか みんなで集まろうよ!という話が出てて行ける人で集まった感じですがその話を言い出したのは家主の男性ですね。

• << 36 その書き方だと鍋パを提案したのは家主だが、あなたを誘ったのは別の人って事だよね。

No.32

何人いたのか分からんが全員男の風上にも置けない奴らばかり
一人ぐらいは車で送って行こうか?と一言言えなかったのか?残念

• << 34 飲み会じゃないの? 酔ってる人に車で送って貰うとか言われても・・・

No.33

>> 32 男性6人、女性は私を除くと1人でした。
流石にそこまでは申し訳ないと思います…

No.34

>> 32 何人いたのか分からんが全員男の風上にも置けない奴らばかり 一人ぐらいは車で送って行こうか?と一言言えなかったのか?残念 飲み会じゃないの?
酔ってる人に車で送って貰うとか言われても・・・

No.35

主に参加して欲しく欲しくなかったんじゃないですか?
もしそうなら主にわからないように誘えよと思いますが、普段から嫌味言われたり、いじめられてませんか?

• << 41 その可能性もありますよね。 いじめはなかったですが私が気づかなかったり私が聞き逃しちゃっただけでそういったサインがあったかもしれませんし。。

No.36

>> 31 みんなで集まろうよ!という話が出てて行ける人で集まった感じですがその話を言い出したのは家主の男性ですね。 その書き方だと鍋パを提案したのは家主だが、あなたを誘ったのは別の人って事だよね。

• << 42 家主が提案して、行ける人(私たち)がのっかったという感じです。

No.37

天気に八つ当たりしても仕方ないです、主さんが気にしてるのは女をそんな天気の中で帰らせていいのか?ですよね

No.38

つまり
家主にはスレ主さんは誘われてないって事で良いですか?

他の人に誘われて参加した。
毎回、家主には伝えず参加してる。
って事?

• << 43 家主が提案し、行ける人たちでその話にのっかったという感じです。 他の人が間に入ったとかではないですが、皆さんのご意見を見た感じだと家主は「うわこいつ来るのかよ」って感じだったかもしれませんね…

No.39

>> 19 逆に付き合う前にそういう行為をするのが私はナシ派なのでそこも私は彼と合わなかったのかもしれないですね。 彼は彼氏持ちの女の子との1対1で泊… ヤれない女に用はない

とかいうクソ男なだけです。
マワされなくて良かった。
縁を切った方がいいですよ。

• << 44 ありがとうございます! 私とは合わなかっただけで他の人には優しいのできっと良い男性だとは思います。

No.40

単なる数合わせくらいでしか誘われて?なかったのかな、まさに世の無情であり儚さ、夢幻の如きなり

• << 45 大切にしたいと思われてなかったんだと思います… 他の人たちは大切にしたい友達で私はどうでもいい友達(未満?)と言いますか…

No.41

>> 35 主に参加して欲しく欲しくなかったんじゃないですか? もしそうなら主にわからないように誘えよと思いますが、普段から嫌味言われたり、いじめられ… その可能性もありますよね。
いじめはなかったですが私が気づかなかったり私が聞き逃しちゃっただけでそういったサインがあったかもしれませんし。。

No.42

>> 36 その書き方だと鍋パを提案したのは家主だが、あなたを誘ったのは別の人って事だよね。 家主が提案して、行ける人(私たち)がのっかったという感じです。

No.43

>> 38 つまり 家主にはスレ主さんは誘われてないって事で良いですか? 他の人に誘われて参加した。 毎回、家主には伝えず参加してる。 って… 家主が提案し、行ける人たちでその話にのっかったという感じです。
他の人が間に入ったとかではないですが、皆さんのご意見を見た感じだと家主は「うわこいつ来るのかよ」って感じだったかもしれませんね…

• << 47 >家主が提案し、行ける人たちでその話にのっかったという感じです。 要するに、スレ主さんは誘われてないんですね… ただ、1つ言わせて貰うと 女性1人を残す方が危ないです。 その女性と自分も一緒に泊まる。っていう話にならなかったのはちょっとわからないです。 通常は女性は女性同士で固まって部屋の一画なり、1室なり、ベッドは女性で使ってね。みたいになります。 スレ主さんは誰に誘われてその会に参加してるんでしょうね・・・ >行ける人たちでその話にのっかった スレ主さんがそう思っているダケで実は誰にも誘われていなかったのでは?

No.44

>> 39 ヤれない女に用はない とかいうクソ男なだけです。 マワされなくて良かった。 縁を切った方がいいですよ。 ありがとうございます!
私とは合わなかっただけで他の人には優しいのできっと良い男性だとは思います。

• << 48 地方の大学とかなのかな? 主さん素直で良い子ですけど、身持ちは本当に気をつけた方がいい。 田舎の大学だとすることがなくて暇で、そうやって集まって遊ぶうちに、 「そんなつもりじゃなかったのにヤられてしまった(つまりレイプ)」 「友達同士で性関係になるのが当たり前(輪姦当たり前の狂った価値観)に染められちゃう」 ということが多いんですよ。 そうやって変なことに巻き込まれると、精神を病んでしまって、その後、何十年も苦しむ。 そういうパターンを、めっちゃ何人も見たんです。 高校までは良い子だったのに、大学入ってから、自傷や中絶を繰り返してる子とか、最後は自◯しちゃった子もいて…。 彼氏がいても変な男とズブズブになってて、高校の頃は頭よかったのに底辺バイトと風◯、とか。 性の最初がレイプではじまっちゃうと、女性は本当に心身がだいぶ壊れるんですよ。 (続きます)
  • << 50 他の人に優しいって言うけどそれは主にはそう見えるってだけで実際もう1人の女子やその他の友達は泊まらせて主だけ帰す男は優しくないよ。 因みにその1人残った女の子も友達辞めた方がいいし 誰かも言ってたけど残りの男の誰1人主を1人で帰す事に反対しないのも最低! 主の感性も違うな~と思ってレスしたけど基本的にそのメンバーかなり変だからね!

No.45

>> 40 単なる数合わせくらいでしか誘われて?なかったのかな、まさに世の無情であり儚さ、夢幻の如きなり 大切にしたいと思われてなかったんだと思います…
他の人たちは大切にしたい友達で私はどうでもいい友達(未満?)と言いますか…

No.46

主さんの思惑は、ある程度は当たってます。主さんの世代、青春多感期の時には良く現れますよ、私自身もそう思った事はあります。ただ、大人になっても集まる仲間によっては類似の傾向は出ます。打開策は簡単です、主さんが主役クラスになればいいだけですが、誰もがそう思うけど中々、主役クラスにはなれない時もあります。それが世の中の無情、矛盾であるのです そこをどうやって生きるかは主さん次第

No.47

>> 43 家主が提案し、行ける人たちでその話にのっかったという感じです。 他の人が間に入ったとかではないですが、皆さんのご意見を見た感じだと家主は「… >家主が提案し、行ける人たちでその話にのっかったという感じです。

要するに、スレ主さんは誘われてないんですね…

ただ、1つ言わせて貰うと
女性1人を残す方が危ないです。
その女性と自分も一緒に泊まる。っていう話にならなかったのはちょっとわからないです。

通常は女性は女性同士で固まって部屋の一画なり、1室なり、ベッドは女性で使ってね。みたいになります。

スレ主さんは誰に誘われてその会に参加してるんでしょうね・・・

>行ける人たちでその話にのっかった
スレ主さんがそう思っているダケで実は誰にも誘われていなかったのでは?

• << 51 横レスですが、主さんは追い出されたのだからどうにもできないでしょう。 もう一人の女性にもし何かあったとしても残ると決めたのはその人本人ですし、何かあっても自己責任ですよ。

No.48

>> 44 ありがとうございます! 私とは合わなかっただけで他の人には優しいのできっと良い男性だとは思います。 地方の大学とかなのかな?

主さん素直で良い子ですけど、身持ちは本当に気をつけた方がいい。

田舎の大学だとすることがなくて暇で、そうやって集まって遊ぶうちに、

「そんなつもりじゃなかったのにヤられてしまった(つまりレイプ)」
「友達同士で性関係になるのが当たり前(輪姦当たり前の狂った価値観)に染められちゃう」
ということが多いんですよ。

そうやって変なことに巻き込まれると、精神を病んでしまって、その後、何十年も苦しむ。
そういうパターンを、めっちゃ何人も見たんです。

高校までは良い子だったのに、大学入ってから、自傷や中絶を繰り返してる子とか、最後は自◯しちゃった子もいて…。

彼氏がいても変な男とズブズブになってて、高校の頃は頭よかったのに底辺バイトと風◯、とか。

性の最初がレイプではじまっちゃうと、女性は本当に心身がだいぶ壊れるんですよ。

(続きます)

No.49

(続きです)

主が何か落ち度があって彼らから冷たくされたわけじゃなく、連中がおかしいだけなので、主が自己肯定感を下げちゃダメなんですよ。

雨の中、女の子を1人で歩いて帰すその男の子たちが質が悪い、の。
他の「大切にされてるように見える子」とやらは、マジで「ヤレるから大切にされてる」の。

客観的な目を持って。
相手の「行動」をよく見てください。

もっかい言いますけど
雨の中、女の子を1人で歩いて帰すその男の子たちが質が悪い、の。

そこで「送るよ」って言ってくれる人がもし居たら、その人が良い人、なわけです。

素直で良い子に育ってると、つい相手をそんなに悪い人たちじゃない、と思ってしまいがちですが、
「本当にクズは本当にクズ。そういうクズが、そこら辺に普通に存在している。」
ということは知っておいた方が良い。

クズに気に入られようとする必要はありません。

寂しいかもしれませんが、真面目に勉強して、同性と遊ぶようにしてください。

異性と遊ぶのは、もう少し男性を見る目を鍛えてからの方がいいです。

No.50

>> 44 ありがとうございます! 私とは合わなかっただけで他の人には優しいのできっと良い男性だとは思います。 他の人に優しいって言うけどそれは主にはそう見えるってだけで実際もう1人の女子やその他の友達は泊まらせて主だけ帰す男は優しくないよ。

因みにその1人残った女の子も友達辞めた方がいいし
誰かも言ってたけど残りの男の誰1人主を1人で帰す事に反対しないのも最低!

主の感性も違うな~と思ってレスしたけど基本的にそのメンバーかなり変だからね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する