いい解決策求む

レス4 HIT数 137 あ+ あ-

2025/10/10 22:59(更新日時)

説明不足あるかもです。ざっくり話します
高校生です。
私には別クラスに幼馴染の男の子がいます。
彼を好きになった同じクラスの女友達がいて、その女友達は幼馴染と話すのに誰かが一緒にいないと話すのが難しいらしく、私が毎回ついて行っています。
ただ、私は幼馴染とノリで話すことが多く、その様子を見て女友達が不機嫌になることが多々あります。
最近では、女友達に服に墨汁を付けられ、拗ねられて少々疲れています。
しかし、もう付き添うのをやめようか?と聞いてみても、「なんで?!」と言われ友達の好きな子がいるクラスに無理やり連れていかれます。
何がしたいのかがよく分からないし、勝手に巻き込まれて拗ねられてで面倒臭いです。
別行動をしてみたり、一人で話しかけてみるよう促してはいますが、あんまり効果は無いです。
友達のことを嫌いになりたくないし、恋愛に巻き込まれたくないのですが、どうすればこの状況を改善できますか?

タグ

No.4376272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫉妬して墨汁かけるって幼稚園児じゃないんだから。
何でって言われても「すぐにあんたが不機嫌になるし、墨汁かけるから嫌になったんだよ」と何ではっきり言わないんですか?

• << 3 ご返事ありがとうございます。 そうですね ハッキリ言わない自分にも非がありました。 また何かあり次第言おうと思います、貴重なご意見ありがとうございます🙌

No.2

不機嫌になるなら一緒に行きたくない、ではダメなんですか?

次嫌がらせしてきたら幼馴染にあなたに墨汁かけられたことある、あの子は辞めときなっていうからね、とか

嫌いになりたくないっていってるけどお友達はもう主さんを友達だと思ってないと思う

ただ好きな人と気軽に接触できるのが主さんだからそれを利用してる

だって友達に墨汁かけるとか普通じゃないもん

• << 4 ご返事ありがとうございます。 確かに私自身、利用されているなぁという気もしていました。 墨汁の件に関してはキレましたが、これを機に少しその友達との関係を見直そうと思います。 貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♂️

No.3

>> 1 嫉妬して墨汁かけるって幼稚園児じゃないんだから。 何でって言われても「すぐにあんたが不機嫌になるし、墨汁かけるから嫌になったんだよ」と何で… ご返事ありがとうございます。
そうですね
ハッキリ言わない自分にも非がありました。
また何かあり次第言おうと思います、貴重なご意見ありがとうございます🙌

No.4

>> 2 不機嫌になるなら一緒に行きたくない、ではダメなんですか? 次嫌がらせしてきたら幼馴染にあなたに墨汁かけられたことある、あの子は辞めとき… ご返事ありがとうございます。
確かに私自身、利用されているなぁという気もしていました。
墨汁の件に関してはキレましたが、これを機に少しその友達との関係を見直そうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♂️

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧