わたしの心が狭いのでしょうか?

レス13 HIT数 349 あ+ あ-

2025/10/14 14:55(更新日時)

彼氏が好きなスポーツの試合を一緒に観に行こうと誘ってくれました。

車で5時間近くかかるところで、前日の夜中から出発しました。

でも試合自体が悪天候によって、時間変更になったけどその後中止になってしまいました。

待ってる間に横から見えたのですが、その経過を彼はずっとLINEで友達と親と連絡をとっていたようで
なにしにきたのかわからなくてかなしい。
ということを送っていました。

たしかに遠くへ行ってでも彼が観たかったもので、それが中止になるのが悲しいのかわかりますが
私も一緒に行ってるので、なにをしにきたのかわからないと送ったりとか
友達はまだしも、親とずっと連絡を取るのもどうなのかと思いました。

でもわたしが横から勝手に見てしまっただけだし、
親と連絡とることに関しては今までそれが当たり前なのだとしたら
わたしが口出しできることでもないのかな?とも思いました

わたしの心が狭いのでしょうか?

タグ

No.4377222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直接言われた訳じゃないのならそのことに関しては何も言えませんが、もし「着いてきてくれてありがとう」や「来てくれたのに見れなくてごめんね」などがなかったのであれば、私は「ちょっとないな」と思います。だって往復10時間も使ったんですから。

• << 8 ありがとうございます。 そう言った言葉は特にありませんでしたね、、

No.2

別にスレ主さんに言ってるわけじゃないですよね?

彼とは何処にも寄らずに
ひたすら5時間移動して
ひたすら5時間移動して帰って
不機嫌にされたのでしょうか?

せっかく一緒に来てくれたのに残念だったね。
とか何もなかったのだとしたら
何だかなって思いますけど

試合を観に行くんだ
って話をしていた友人や家族に
経過報告で愚痴るのは別に普通だと思いますけど?

No.3

夜中から5時間もかけて来て待ってたのに中止になったらやりきれない思いで一杯だから文句も言いたくなるでしょう。
親にも経過報告や愚痴くらいは言うのはおかしくないと思います。彼女の愚痴なら問題ですが。

1さんも言ってますが、あなたに何らかの言葉がけはなかったのですか?

• << 9 ありがとうございます。 彼の気持ちからしたら、身内に愚痴りたくなるのも仕方ないですかね。 わたしに対しては何の言葉もなかったですね。

No.4

機転のきかない単細胞と付き合ってたらそうなのかもね。

ダメなら次の手考えるのが普通なんだけどさ。

大抵「近場で美味しいカフェは?」ってところから検索始めちゃうもんなぁ。それが実家とかどんだけマザコンなんだよって思うけど。

まあ言えることは主さんよりも家族の方が大切な男ってことなんだろうね。

なんでそんな男にしがみついてるのかは謎だけど。

No.5

>なにをしにきたのかわからない

ガッカリした中での愚痴でしょ。
楽しみにして5時間もかけて行ったんだから、愚痴りたくもなっちゃったんじゃない?
そこまで、その言葉自体に拘らなくていいと思う。

せっかく一緒に来たのに(来てくれたのに)ね〜
残念だね〜
と、二人でならなかった?

それもなく黙々とLINEをやってたんだとしたら、配慮が足りない人だとは思うかな。
主さんだって彼と観戦するのを楽しみにしてたことくらいわかりそうなものだから。

親も好きなのかもよ?そのスポーツが。
彼が子供の頃から一緒に観戦してたとか。
親って父親だと思って読んでたんだけど、違うの?

• << 10 ありがとうございます。 彼からしたら、落ち込んだ中の愚痴だったのかなとは思います。 でもその間はわたしに対しての言葉は何もなくて、ただやり取りしているだけでした。 相手は父親ではなくて母親の方です。

No.6

まずそんな遠くの場所の自分の趣味に彼女誘わないよ
その時点で自分勝手
帰りに彼女の行きたい所、例えばテーマパークやアウトレットなど行くなら分かるけど…

あと男で親とLINEって、何買ってこいとか何時帰るとかの用事以外でする内容ある?

LINEのグチは言わずもがな

No.7

親と連絡とることに関しては今までそれが当たり前なのだとしたら
わたしが口出しできることでもないのかな?とも思いました

そりゃそうだ
そんな権利はないわな
ってか、なんの口出しよ?
彼氏の家が普通の家族なら、そういうこともあるだろうよ
そんな時の愚痴も多めに見てあげらないとはね
不満でもどうせ別れることはしないんだろ?
めんどくさい

この際、親とは疎遠の男を探したほうがいいんじゃないか?

No.8

>> 1 直接言われた訳じゃないのならそのことに関しては何も言えませんが、もし「着いてきてくれてありがとう」や「来てくれたのに見れなくてごめんね」など… ありがとうございます。
そう言った言葉は特にありませんでしたね、、

No.9

>> 3 夜中から5時間もかけて来て待ってたのに中止になったらやりきれない思いで一杯だから文句も言いたくなるでしょう。 親にも経過報告や愚痴くらいは… ありがとうございます。
彼の気持ちからしたら、身内に愚痴りたくなるのも仕方ないですかね。
わたしに対しては何の言葉もなかったですね。

• << 11 配慮の言葉や会話もなかったんですか?せめてその後の食事やお茶は?そのまま帰ったんですか? 残念だったのはわかるけど、ずっと黙ってられたままで帰宅するだけでは辛い。私も5時間かけてきたんだから配慮の言葉もほしい。 って言っても良いと思います。 それで謝罪すらなければその彼やめた方が良いと思います。

No.10

>> 5 >なにをしにきたのかわからない ガッカリした中での愚痴でしょ。 楽しみにして5時間もかけて行ったんだから、愚痴りたくもなっちゃったん… ありがとうございます。
彼からしたら、落ち込んだ中の愚痴だったのかなとは思います。
でもその間はわたしに対しての言葉は何もなくて、ただやり取りしているだけでした。
相手は父親ではなくて母親の方です。

No.11

>> 9 ありがとうございます。 彼の気持ちからしたら、身内に愚痴りたくなるのも仕方ないですかね。 わたしに対しては何の言葉もなかったですね。 配慮の言葉や会話もなかったんですか?せめてその後の食事やお茶は?そのまま帰ったんですか?

残念だったのはわかるけど、ずっと黙ってられたままで帰宅するだけでは辛い。私も5時間かけてきたんだから配慮の言葉もほしい。
って言っても良いと思います。

それで謝罪すらなければその彼やめた方が良いと思います。

No.12

何が問題なのか不満なのかよく分からなかった。
彼が悪天候で中止になってガッカリした事を友達や親に伝えてた事がそんなに気に食わないの?
誘ったのは彼でも行くと決めたのは主なんだからその時点で主の意思なので尚さら何が面白くないのか気に食わないのか分からない。

No.13

別れましょう。
思いやりがない。
でも20代なら仕方ない気もする。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました