苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
理不尽なことが重なり一年働いた仕事を来月末で辞めることにしました、
まとまった貯蓄があるので,お金の心配はそこまではしていないものの辞めて時間を持て余すことを一番危惧しています、、
もう52歳、更年期障害があったり鬱っぽかったり不調が多く、ゆっくり過ごしたいですが時間が沢山できることが良いとも思えず色々考えてしまいそうで退職後に不安を感じています😢
旦那月33万位の給料
私は最近投資を始めました
幸せに生きるには,これからどうしたらいいでしょう
25/08/27 15:37 追記
この歳で辞めるのは無謀過ぎますか?
事務職ですが契約内容外の業務が来月から加わることになり納得いかないのと毎日身体が鉛のように重かったりして貯金はもっとしたいので、お金の心配はないわけではないですが辞める決断をしてしまいました、、、
25/08/27 15:46 追記
年齢的と私の症状的に、まだ無理してもっと働けよ!ですか?
それとも、もうそこそこでいいじゃん!ですか?
>更年期障害があったり鬱っぽかったり不調が多く
これに関しては診断を受けていますか?
婦人科に掛かっていないのなら、一度見てもらった方がいいのではと思いました。
ホルモン治療を受けると楽になるのではと思いました。
無謀かどうか聞かれても、もうやめると会社に告げたんですよね?
だったらもうどうにもならないので、考えるのは無意味です。
もしもまだなら、まずは治療を受けて、体が楽になってからどうするか決めたらと思います。
今は事務の仕事も少なくなっている可能性があるし、年齢的に次がない可能性が高いです。
働き続けたいのなら、新しく増える仕事にチャレンジしてからにしてみてはと思いますよ。
- << 4 まだ会社には告げていません。 身バレする可能性があるので詳しく書けませんが来月から危険を伴う仕事で自分だけが危険にさらされる訳ではない内容なので悩んでいます この業務は事務とは全く関係ないことです
>> 2
>更年期障害があったり鬱っぽかったり不調が多く
これに関しては診断を受けていますか?
婦人科に掛かっていないのなら、一度見ても…
まだ会社には告げていません。
身バレする可能性があるので詳しく書けませんが来月から危険を伴う仕事で自分だけが危険にさらされる訳ではない内容なので悩んでいます
この業務は事務とは全く関係ないことです
- << 6 だったら辞めたら? 危険を伴う仕事をさせられるだけの給料をもらっているというのですか? そうじゃないなら辞めておいた方がいいでしょうね。 どういうたぐいの危険かは聞きませんが、命や自分の身は大切でしょ? で、追記にかんして。 >年齢的と私の症状的に、まだ無理してもっと働けよ!ですか? >それとも、もうそこそこでいいじゃん!ですか? それは自分で判断するしかないでしょう。でもね、 >まとまった貯蓄があるので,お金の心配はそこまではしていないものの >辞めて時間を持て余すことを一番危惧しています、、 こうご自身で書かれているように、時間を持て余すのが怖いのなら、働くしかないのではと思います。 でもまあ、その前に治療かな。 更年期障害の治療をしてからの方が快適に働けると思いますよ。 もしも趣味があるのならそれを楽しめばと言えますが…ないから時間を持て余すんですよね? もしくは新しい趣味を見つけて時間を潰したらと思います。
>> 4
まだ会社には告げていません。
身バレする可能性があるので詳しく書けませんが来月から危険を伴う仕事で自分だけが危険にさらされる訳ではない内容…
だったら辞めたら?
危険を伴う仕事をさせられるだけの給料をもらっているというのですか?
そうじゃないなら辞めておいた方がいいでしょうね。
どういうたぐいの危険かは聞きませんが、命や自分の身は大切でしょ?
で、追記にかんして。
>年齢的と私の症状的に、まだ無理してもっと働けよ!ですか?
>それとも、もうそこそこでいいじゃん!ですか?
それは自分で判断するしかないでしょう。でもね、
>まとまった貯蓄があるので,お金の心配はそこまではしていないものの
>辞めて時間を持て余すことを一番危惧しています、、
こうご自身で書かれているように、時間を持て余すのが怖いのなら、働くしかないのではと思います。
でもまあ、その前に治療かな。
更年期障害の治療をしてからの方が快適に働けると思いますよ。
もしも趣味があるのならそれを楽しめばと言えますが…ないから時間を持て余すんですよね?
もしくは新しい趣味を見つけて時間を潰したらと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベット上での排便8レス 62HIT 教えてほしいさん
-
給料日でした♪3レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
本気で相談したいです。全てが狂ってます0レス 43HIT 相談したいさん
-
年齢の焦り、劣等感1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
育児に入るかどうかはわからないけど教育方針についた2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
毎日薬飲んで眠り死にたい…おはようございます お元気そうでなによりです 車の保険の継続封筒も…(通りすがりさん0)
119レス 849HIT 通りすがりさん -
定型で精神疾患のある人10レス 1025HIT 匿名
-
女性に質問7レス 564HIT 匿名 (♀)
-
病院やクリニックで両替15レス 1115HIT 名無し
-
給料日でした♪
家賃やすいところに引っ越すか転職。 奨学金もらってまで大学出たのだか…(匿名さん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する2レス 74HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 128HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 128HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 184HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 413HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
12レス 188HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 124HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 139HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る