苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
理不尽なことが重なり一年働いた仕事を来月末で辞めることにしました、
まとまった貯蓄があるので,お金の心配はそこまではしていないものの辞めて時間を持て余すことを一番危惧しています、、
もう52歳、更年期障害があったり鬱っぽかったり不調が多く、ゆっくり過ごしたいですが時間が沢山できることが良いとも思えず色々考えてしまいそうで退職後に不安を感じています😢
旦那月33万位の給料
私は最近投資を始めました
幸せに生きるには,これからどうしたらいいでしょう
25/08/27 15:37 追記
この歳で辞めるのは無謀過ぎますか?
事務職ですが契約内容外の業務が来月から加わることになり納得いかないのと毎日身体が鉛のように重かったりして貯金はもっとしたいので、お金の心配はないわけではないですが辞める決断をしてしまいました、、、
25/08/27 15:46 追記
年齢的と私の症状的に、まだ無理してもっと働けよ!ですか?
それとも、もうそこそこでいいじゃん!ですか?
>更年期障害があったり鬱っぽかったり不調が多く
これに関しては診断を受けていますか?
婦人科に掛かっていないのなら、一度見てもらった方がいいのではと思いました。
ホルモン治療を受けると楽になるのではと思いました。
無謀かどうか聞かれても、もうやめると会社に告げたんですよね?
だったらもうどうにもならないので、考えるのは無意味です。
もしもまだなら、まずは治療を受けて、体が楽になってからどうするか決めたらと思います。
今は事務の仕事も少なくなっている可能性があるし、年齢的に次がない可能性が高いです。
働き続けたいのなら、新しく増える仕事にチャレンジしてからにしてみてはと思いますよ。
- << 4 まだ会社には告げていません。 身バレする可能性があるので詳しく書けませんが来月から危険を伴う仕事で自分だけが危険にさらされる訳ではない内容なので悩んでいます この業務は事務とは全く関係ないことです
>> 2
>更年期障害があったり鬱っぽかったり不調が多く
これに関しては診断を受けていますか?
婦人科に掛かっていないのなら、一度見ても…
まだ会社には告げていません。
身バレする可能性があるので詳しく書けませんが来月から危険を伴う仕事で自分だけが危険にさらされる訳ではない内容なので悩んでいます
この業務は事務とは全く関係ないことです
- << 6 だったら辞めたら? 危険を伴う仕事をさせられるだけの給料をもらっているというのですか? そうじゃないなら辞めておいた方がいいでしょうね。 どういうたぐいの危険かは聞きませんが、命や自分の身は大切でしょ? で、追記にかんして。 >年齢的と私の症状的に、まだ無理してもっと働けよ!ですか? >それとも、もうそこそこでいいじゃん!ですか? それは自分で判断するしかないでしょう。でもね、 >まとまった貯蓄があるので,お金の心配はそこまではしていないものの >辞めて時間を持て余すことを一番危惧しています、、 こうご自身で書かれているように、時間を持て余すのが怖いのなら、働くしかないのではと思います。 でもまあ、その前に治療かな。 更年期障害の治療をしてからの方が快適に働けると思いますよ。 もしも趣味があるのならそれを楽しめばと言えますが…ないから時間を持て余すんですよね? もしくは新しい趣味を見つけて時間を潰したらと思います。
>> 4
まだ会社には告げていません。
身バレする可能性があるので詳しく書けませんが来月から危険を伴う仕事で自分だけが危険にさらされる訳ではない内容…
だったら辞めたら?
危険を伴う仕事をさせられるだけの給料をもらっているというのですか?
そうじゃないなら辞めておいた方がいいでしょうね。
どういうたぐいの危険かは聞きませんが、命や自分の身は大切でしょ?
で、追記にかんして。
>年齢的と私の症状的に、まだ無理してもっと働けよ!ですか?
>それとも、もうそこそこでいいじゃん!ですか?
それは自分で判断するしかないでしょう。でもね、
>まとまった貯蓄があるので,お金の心配はそこまではしていないものの
>辞めて時間を持て余すことを一番危惧しています、、
こうご自身で書かれているように、時間を持て余すのが怖いのなら、働くしかないのではと思います。
でもまあ、その前に治療かな。
更年期障害の治療をしてからの方が快適に働けると思いますよ。
もしも趣味があるのならそれを楽しめばと言えますが…ないから時間を持て余すんですよね?
もしくは新しい趣味を見つけて時間を潰したらと思います。
関連する話題
-
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
-
なるべく早目のレスお願いします🥲🥲🥲
-
幸せの正解は何なのか
-
無職の姉へ何を言ったら、、?
-
仕事中の私語へのクレームについて
-
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
-
どんな人が気持ち悪いと思いますか?
-
なんでミクルで名前付けないの?
-
自分のスレに自分でレスしてるの?
-
子供だから譲るのは当たり前?
-
要求しないとお金を払ってくれない友達
-
お前に遺産は渡さないと言われました
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
-
頼むから選挙に行ってくれ
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
-
自分は、
-
人間関係の構築
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
-
親からの押し付け、洗脳どうしたら
-
どうしよどうしよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
股ずれについて5レス 70HIT おしゃべり好き (♀)
-
本籍地1レス 41HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️9レス 136HIT 主婦さん
-
面接で何度も不採用8レス 170HIT 聞いてほしいさん
-
中学生は11時から登校するんですか?3レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
股ずれについて
肌も老化するからね。 ピチピチの時の肌とは、違うし、逆に痩せた事…(通りすがりさん5)
5レス 70HIT おしゃべり好き (♀) -
実家の片付け
親御さんの貴重品、通帳類は、見つかり次第主さんが保管して、信用できる人…(匿名)
39レス 391HIT 解決させたいさん -
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
同じ人認定うざい(匿名さん7)
9レス 136HIT 主婦さん -
サッカーって税金無駄じゃないですか?
3S政策はご存知でしょうか。 スポーツ、セックス、スクリーン。 奴…(匿名さん14)
14レス 327HIT 教えてほしいさん -
》 確かにそうですよね。昔はたたいたりも躾でしたもんね。 娘のフォ…(匿名さん33)
34レス 588HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 56HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 56HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 226HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
44レス 666HIT 女 (10代 女性 ) -
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
34レス 588HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
48レス 587HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 287HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る