😺いじめられる子は優しい子
いじめられている人は数えきれないほどいると思います。誰にも言えない子もいれば家族には言える子みんなつらい気持ちは同じですでもその分とっても優しい子だと思います。私のいじめ経験を聞いてください😢高校の時突然仲良しの友達に無視されました。理由は友達の好きな人が私の事を好きになったからだそうです。私はそれから一人で残りの高校生活を過ごしました。楽しくなかった死にたかった親にも言えなかったでも今世界一優しい人間になりました😃何でも相談にのります優しい子集まれ(^-^)/
新しいレスの受付は終了しました
ありがとう打ち明けてくれて😃わすれたいけどわすれられないよね😭私の場合は突然大人になってから謝られました。ばちがあたって子どもが病気になったと.そんな事今頃いわれても絶対に許せない😣謝るぐらいならしないで欲しかった。忘れられない辛いです😔趣味はなんですか教えて欲しいな~('-^*)/
>> 7 ありがとう返事くれて(^-^)あなたの言いたいことがわかりました。私はここには書ききれないほどいろいろな経験してきました病気、いじめ、人間不信(友達、先生、親戚、姑、近所付き合い、カウンセラー)これ以上ないだろうってゆうぐらいあって何かの祟りかと思うぐらいです。その経験のなかでわかった事は例えばいじめる子はさみしいのだと思うのです家に帰ってもお母さんは仕事でいない行きたくない塾に行かされるもっと子供って家族と楽しく過ごしたいのかなって思うのですそのストレスで人をいじめるのかなって考えたりします。あなたは自分の事を優しくないっていっているけど私はあなたのレスの最後の部分を読んでいるとあなたの優しさが見えるのです(きっぱり)真似しちゃいました('-^*)もっとあなたと話がしたいです私の考え方がいい方に変わりそうで嬉しいです。私の悪い所とか教えて欲しいです😁また返事ください。
ありがとう返事くれて😁男の人の考えている事はさっぱりわかりません。すごく好きで結婚してもいろいろあります。きっと自分にあった最高の人がいるとは思うけど探すのはとても大変ですよね😔綺麗な人で性格のいい人はいままで一人もいませんでした(女)あまりいいアドレスできなくてゴメンね。心優しい男の子がレスしてくれたらいろいろ男の気持ちを聞きたいねo(^-^)oまた返事くださいね待ってます😊あのチューリップの件わかりますか?🌷
>> 18 思いやりのあるレスありがとう。うん、わたしもその頃は我慢の毎日で気がはってたけど、社会にでてトラウマがでたみたい。社会人になってからもいまも… ありがとうレスしてくれて😁もうレスしてくれないと思ってたからすっごく嬉しかったですホントに(^O^)前回のレスの時は私のスレを見て嫌な思い出がよみがえってしまったのかもしれないねごめんね。今回のレスはお母さんらしいレスでした(^-^)生理が1ヶ月も続くなんてすごく辛いことがあったんだとわかります。私は何かあると二週間遅れる事があってそれだけでも心配でした。私もあなたと同じ症状がでますいまでも買い物中に急にどうきがしてきてこのまま死ぬのかなと思ったり、二階から飛び降りることを考えたり、電車に飛び込まないように気をつけたり、子どもがいなかったら死んでしまいそうです。いつも子どもを残して死ねないって自分に言い聞かせてます。私は親友は一人もいません。人付き合いも苦手です。私は自分の子どもに私のいじめの経験を話してどんなにいじめで相手が傷つくかを教えています。優しい子になりました。おとなしくて。今いじめにあっています。でも人をいじめたことは一度もありません。ホント嫌な世の中ですね(/_;)/~~またレスくださいね。
>> 25 ありがとうレスしてくれて(^-^)メールをなんでしてくるのかは学校へ行って相手の態度や行動を見てみないとわからないけど学校にいくのはいやだと思います。本当に優しくなったんなら嬉しいけど違ったらまた傷ついてしまうしね。人間不信については私の場合はもう大人なので数え切れないぐらいの辛いことがあり人間不信になっています。でも今度こそ信じてみようと思い今悩みを相談している人がいます。また裏切られるかもと少し心配ですが。あなたには人間不信になってほしくはないし自分もなりたくないと思ってると思います。友達のメールがいいほうのメールだったらいいね(^O^)いいアドバイスができなくてごめんね😊またレスしてね😃
>> 37 ありがとうレスしてくれて😁いじめている子はとても心がさみしいのだと思います。親も忙しくて話相手になってあげてなく、いきたくもない塾にいかされていたりいじめっ子もかなりのストレスがたまっているのかも😔どんな理由があってもいじめるなんてゆるせない。私ならこの場合、担任の先生に「いじめをしている子は何か嫌な事があるんじゃないでしょうか。大人に何か聞いてもらいたいことがあるんじゃないでしょうか。もしよろしかったら先生が話をきいてあげてもらえませんでしょうか。そしたらいじめている子は気が楽になって人を悲しませる行為をしなくなるんじゃないでしょうか。」と言います。実際私も言ったことあります。それを本当に実行されたかはわかりませんがピタッとなくなりましたよ。でもいいにくいです。一番いいのはいじめている子のお母さんがその子といろいろな話をして毎日を楽しく過ごす事が一番だとおもいます。あまりいいアドバイスではなくてごめんなさい。またいい案がおもいついたらレスします。またレスしてね('-^*)/
- << 41 いじめをする子供も何故するのか?問うべきですね。心が病んでると思います。有難う。幼いヨチヨチ歩きの頃から知ってる子供が何故そうなって育ったか?考えさせられます。
>> 39 ありがとうレスしてくれて😁いじめの責任みました。内容をよんでもし自分だったらどうなってただろうと思いました。だれも助けてくれなかったら私もあなたがした事をしていたかもしれない。してはいけないことだけどその時は訳がわからなくなりそうです。いじめた子に先生とかが話を聞いたりしてもいじめがなくならない場合はあなたの言うように退学とか厳しい処分をするべきだと思います。そうでないとわからない。いじめられた子が自殺してしまった場合は逮捕されるべきだと思います。いじめた子はいじめられた子とおなじような事をしないと反省しないと思います。あなたも優しい方なのでもしよかったらここでいろいろな人の相談にのって下さい。よろしくお願いします('-^*)/
>> 60 反論ではないです。主さんのイジメとは違う気がします、相手のわがままに潰されてるだけだど思います。反論、イジメられる人が優しいと言う言い方は違… ありがとうレスしてくれて😁いろいろな意見が聞けてとてもありがたいです。ひとつ言いたいのは相手に何も向かっていかないのが優しいと言っているのではなくていじめを経験したことによって人に優しく出来る人になったという意味でした。わかりにくくてごめんね。でもいろいろな考え方があるのであなたの言っていることはおかしくないですよ。自分の意見だから大切にしてください。またレスしてね。これが絶対に正しいという事はないのでまた意見してください。寒いので風邪ひかないようにね('-^*)/
>> 69 私は私立の中学に入学しました。元いじめられっこがたま②多く入ってきた学年で,私はその人達の妬みの対象になり,そして学校はいじめ,不登校の問題… ありがとうレスしてくれて😸いじめられてた子がそんな事するなんて悲しいね😔あまりいいアドバイスかどうかはわからないけど私なら親御さんがわかってくれていそうなので正直に今の気持ちを伝えてゆっくりと今後の事を考えたらいいと思います。例えば学校に行ける気持ちになったらいけるし少し待ってね。とか今自分が思っていることを正直に伝えてみてください。相手の親が知らないなんて腹立つよね。学校の先生が言ってくれないといけないと思います。またレスしてね('-^*)/
ありがとうレスしてくれて😊お久しぶり元気になってよかったね😺進級もできそうでよかった😊もう大丈夫♪これからはきっといいことばかりだよ。自信もって自分の好きな道を進んでください。ゆっくりでいいよ。またできるときでいいしレスしてね('-^*)/
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転出届を出してない場合の郵便物について1レス 25HIT 教えてほしいさん (♀)
-
ネット界隈 民度比較0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
Switch マリカーのコントローラーについて0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
父が母の名誉を汚す妄想をする2レス 67HIT 聞いてほしいさん
-
トー横って何ですか?0レス 39HIT ちょっと教えて!さん
-
家事も仕事と言うけど
報酬についての考え方は他の方のお返事に書いた事があるのでここでは省かせ…(おしゃべり好きさん0)
32レス 475HIT おしゃべり好きさん -
年齢のネガティブ会話が苦手
お返事ありがとうございます。 おばさんも言ってますし、お話好きなおじ…(社会人さん0)
6レス 58HIT 社会人さん -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
ヒドイこと言いますが。そのうちやはり、子供産んでくれる女性に乗りかえら…(匿名さん7)
7レス 116HIT 聞いてほしいさん -
転出届を出してない場合の郵便物について
郵便物は郵便局に転送届けを出しておけば、引っ越し先(転送先)へ届けてく…(匿名さん1)
1レス 25HIT 教えてほしいさん (♀) -
ネット界隈 民度比較0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 110HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 128HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 109HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 309HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
32レス 475HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
17レス 218HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
転勤族なのに自治会長になって辛いです…
3年前にこちらの地域に転勤してきました。 自治会には入会しなければならない地域で、役員は1年交…
8レス 143HIT 相談したいさん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 527HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 306HIT 教えてほしいさん - もっと見る