口臭が気になる【中1女子】

レス12 HIT数 301 あ+ あ-

2025/08/19 20:58(更新日時)

中1女子です

親に口臭いと言われ、
少し口臭が気になっています。

・歯磨きは3回している
・歯医者には定期的に行っている
・フロス?などはしてない
・水は一日800mlほど飲んでる
・ジャンクフードやスナック菓子は
好きじゃないからあんまり食べない

気のせいってことはないと思います !

ドラックストアとかで変えるケアグッズを
教えてもらえるとありがたいです…
ミント味じゃないと嬉しいです、、!

タグ

No.4349609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

歯並びは?あまりよろしくないと磨ききれないところに歯石がたまりますよ。ワンタフトブラシというのを買ってもらいましょう
歯並び悪ければ親御さんに言って歯列矯正も考えてみてはいかがですか
歯並びがよくても生理的口臭は存在します

中1となると歯周病の可能性は低く(歯肉炎はあるかもしれませんが)
ほとんどは虫歯か生理的口臭が理由です
虫歯ができていたり以前詰めた歯に虫歯ができている可能性はないですか

あとは風邪を引いていたり慢性鼻炎だったりすると、風邪や蓄膿症だと細菌のせいで口臭くなるし、口呼吸になって口内が渇きやすくなるからこれも口臭の原因になります。

殺菌のしすぎは口内細菌のバランスを崩す危険もあるので、歯磨きは頻繁にしても構いませんがマウスウォッシュは1日1回くらいにしておきましょう。

No.11

口ぽかんと開けっぱなしだと口内が乾燥して臭くなりますよ

No.10

>> 5 お腹が弱いわけではないと思います ! 口臭の原因で調べてみるといいけど、胃や腸の不調やストレスでも口臭はきつくなります。
弱いわけではなくとも、何らかの原因になっている可能性があるので、舌を洗っても消えない時は胃腸を疑った方がいいと思います。、

No.9

歯医者に行くと磨き方を教えてくれますよ。
そこで自分に合った素材の歯ブラシなども聞けます。

No.8

歯のスケーリングを定期的にしているということ?

フロスは メジャーみたいな糸みたいなのを切って使って下さい

便通は良好ですか?
歯を磨き終わって 全体的にツルツル歯してますか?
マウスウォッシュ使って下さい

歯茎の状態はどうですか?

No.7

口臭って歯が、悪いのでは、無いと思います。
ドラッグストアでは、薬剤師さんが必ず居るので、歯磨きをしても、治らない気がします。

胃袋からの匂いからかも、知れません。
専門家の意見を正しくアドバイスを聞いてみるべきだと思います。

体臭と同じで、貴女の年頃の女性って少しでも他人と差があると気になると思いますが、歯磨きでは、治らないと思います。

飲み薬とかで少しは、マシになると思いますけどね。

専門家では、無いので、人間の口には、人それぞれの菌が、色々と違うので、風俗嬢でも、体は、商売にしても、キスをさせない女性も沢山、居ますからね。
薬で嗽とかしても、口臭が、マシになるかもね。

No.6

>> 4 舌をべーっと出したら白くなってないですか? 舌苔(ゼッタイ)と言ってそれが口臭の原因となってたりするので専用のブラシで強く擦り過ぎない… ありがとうございます !!

No.5

>> 3 そのストレスで胃がやられているのでは? 胃腸の調子はいい方ですか? お腹が弱いわけではないと思います !

• << 10 口臭の原因で調べてみるといいけど、胃や腸の不調やストレスでも口臭はきつくなります。 弱いわけではなくとも、何らかの原因になっている可能性があるので、舌を洗っても消えない時は胃腸を疑った方がいいと思います。、

No.4

>> 2 舌磨きって なんですか… ?! したことないです! 舌をべーっと出したら白くなってないですか?

舌苔(ゼッタイ)と言ってそれが口臭の原因となってたりするので専用のブラシで強く擦り過ぎない様に汚れを落とします。

ネットで検索してみて~

• << 6 ありがとうございます !!

No.3

そのストレスで胃がやられているのでは?
胃腸の調子はいい方ですか?

• << 5 お腹が弱いわけではないと思います !

No.2

>> 1 舌磨きって なんですか… ?!
したことないです!

• << 4 舌をべーっと出したら白くなってないですか? 舌苔(ゼッタイ)と言ってそれが口臭の原因となってたりするので専用のブラシで強く擦り過ぎない様に汚れを落とします。 ネットで検索してみて~

No.1

歯磨き3回もしてる娘に口臭いなんて言うんだ~何だか可哀想💦
ウチの子、主さんを見習って欲しい。

所で主さん舌磨きしてますか?

• << 2 舌磨きって なんですか… ?! したことないです!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧