【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る

レス9 HIT数 190 あ+ あ-

2025/08/17 19:49(更新日時)

結婚して20年経ちます。
旦那は付き合う前に私が喋った元カレとの情事の話がトラウマらしく、結婚後もふと思い出す度に私を罵ります。

カテゴリー迷いましたが男女間の話に近いのでこちらに投稿しました。
長いですがよろしくお願いします。

確かに喋ってしまった私がいけないのですが、そもそも付き合う可能性がありそうだったらわざわざ元カレとの情事を喋る訳ないじゃないですか?
そもそも当時は私風俗嬢だったので旦那は客でしかなく、別に客なら私生活に関係する事もないと思ったから喋りました。

けれどその後好きになり出会って4ヶ月くらいで付き合い結婚したんですが、結婚してからもやはり忘れられず、旦那は思い出す度に私にあれこれ聞いて、否定しても「本当はこうなんだろ?」と何回も尋問のように聞き続けて、最終的に一人で嫌な事を連想して思い出して「気持ち悪い」「触るな」「喋りたくない、声ききたくない」と拒絶します。

喋ってしまった自分が悪いし忘れる事が出来ない事くらい分かりますが、どうにも出来ないからなるべく話さないようにもしてました。

けれど最近また言い出すようになりました。

そして昨夜、致した後にその話をし始めたんです。
話が止まる気配が無い為私も「忘れられないのは分かるけど、話してしまったのが悪いって事ならもうどうにも出来ないじゃん」と言いました。
旦那はよく「正直に話してほしい」「俺は気持ちいい時も正直に話してる」って言うんですが、これってまるで私は正直に話してないみたいな言い方じゃないですか?凄い失礼なんですよね。

で、どうも旦那は私が悪い事を気を遣って言わないでいると思ってるらしく、それも不愉快だと言うんです。
また、やってる最中に私が手で引き寄せようとしてるのも、奥に届けようとしてるみたいでそういう動作が「俺を馬鹿にしてる」とも。
もうどうすりゃいいのか分かりません・・・

タグ

No.4348879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故、毎回私だけが偽っている、正直に言わないって前提で話してるのかってのも嫌だったのでつい「何で私は気を遣って正直に言ってないって前提で話すの?自分が正直に話せって言ったんじゃない。だから話してるよね?なのに言ったら言ったでまた余計な事言いやがったから嫌な記憶が呼び起こされたって、言えば言うほど禁句が増えるんだから気を使うでしょ。こっちには根掘り葉掘り聞き出して自分は元カノとの事言わないよね。言ってくれる?自分は忘れたって言って濁すの卑怯だよ。」
『そうだよ、普通は言わないからな、普通は』
「付き合うと思ってたら言わないけど、私が喋ったのは付き合う前だからね?自分に関わって来るなんて思わないでしょ、なのに付き合う前の事まで含められたらキリがないのよ」
『お前が何と言おうと俺は一生忘れないし一生言い続けるから』
「だから忘れる事が出来ないのは分かるけど、だからどうしろっていうの?そうやってSEXに上下関係作りたいの?自分がやりたい時だけネガティブな事言わないで誘って性処理の為みたいなんだけど?私はあんたが好きだからやってるんだよ?そっちは違うの?」

と話しが終わりました。

No.2

>> 1 最後。

この夏、私は体調崩してたり夏バテで何度もシャワー浴びてカンジタになったりして断ってたんですが、この拒否についても旦那は私が旦那とやりたくないから拒否してると勝手な事ばかり言っていました。
きちんと説明して来たのに毎回違う解釈して、約一ヶ月振りにやったらこれです・・・。
馬鹿にしてなんてないのに発言の節々が馬鹿にしてるとか、それを言うなら私だって何度も酷い事言われて泣きました。
でもそう言っても「それだけのトラウマを植え付けたんだから言われて当然」とか「喋ったのが悪い」と言います。

もう受け止められないです。
発言の節々に馬鹿にした感じがあるとか思いながら今までやってたの?そう思いながらも勃起するなんて結局性欲処理だったの?こんな事が頭に浮かんでしまうのです。

私はどうすれば良いのですか?( i _ i )

No.3

逆だと思います。
旦那さんは嫉妬してる自分に興奮するんです。
トラウマとか言いながら、勃起してるんでしょ。
同じようにされたいのだと思います。

主さんから積極的に攻めてはどうでしょうか。
何かで拘束しちゃって、旦那さんのMなところを曝け出してやるんです。
「トラウマって言いながら、興奮してるじゃん!」とか言いながら。
それで旦那さんが自分の事を自覚してくれることを期待して。

No.4

3番さんは一理あると思いますよ。
そもそも先に聞いていてスレ主さんと結婚しているわけですから
嫌と言いつつ、よほどインパクトのある話だったのでは?
勝手に羨んで、1人であれこれ考えて盛り上がってるみたいなので

ネタにして笑いとばしてしまった方がいいと思いますよ。

性癖がM属性で、自分がその元彼に劣るって思うとスレ主さんへの愛が燃え上がるんでしょうね
要するに元彼の話をしてなかったら今の2人もいないんだと思いますよ。

汚いとか触るなとか言ってる割には
元気だねぇ~?って

縛り付けて上にのって
弄んであげるのが夫婦円満の秘訣になるかもしれないですね。

No.5

一括ですみません!アドバイスありがとうございます!
確かに嫉妬が火付の材料になってる可能性はかなりあります。

ただ、言い方的に違う気がします・・・。
以前は罵って来てもその後に(私が元カレのsexが良いとか思ってるのでは?と)考えてしまって辛いとか言った事を訂正してたんですが、最近の雰囲気ではムラムラしてそろそろやりたいなって日数が経ってから初めて「俺も言い過ぎたが嫌いで言ってるんじゃないんだ」って言ってくるので、何だかやりたいが為に仕方なく折れてる感じがするんです・・・。
そしてやった後に訂正のような発言はなく、話してて気分を害すると「お前って何でそう空気読めないの?言わなくてもいいような事をあえて言うだろ・・・はぁ、もう話したくねぇ。早くシャワー行け」と言います。

(因みに昨夜は久しぶりにランジェリー&Tバックで、旦那が好きなポニテにしてました。尚且つ雰囲気を演出する為に薄いライト付きのアロマ加湿器つけてました。また、旦那の好きな69も積極的にしてます)
それでもです・・・。
「気持ちいい」という言葉があまり言ってなかったというだけで「仕方なく演技してるのでは?」と思うらしいです。
(でもそういった発言をすると声で急に興奮してしまうらしく「あんな声出しちゃ駄目なんだよ〜あの声聞いたからいっちゃったじゃんか〜」とイッてしまった言い訳のような事を言われます。どっちなの…)

No.6

>> 5 単なるノロケになってますよ
スレ主さんの事が好きで好きでしょうがないんですね

No.7

>> 6 ご意見ありがとうございます!

本当に・・・本当にそう思うんですか??

他人から見たらそう見えるって事ですか??

悲しくて泣いてしまうほどの辛さなんですが、他人から見たら心配な感じはないって事でしょうか?

いつまで言われなきゃならないのかって気持ちがある反面、その話によって次に致す時凄く誘われるのを待ってる自分がいます。
いつも言われた後は怒りとショック受けてるのにしばらく経つと誘われたら嬉しくて許してしまうんです。

No.8

>> 7 プレイになってますよ。
ただ、良くない関係性になっているので
ご夫婦としては不健全ですね

スレ主さんも思考が「風俗嬢」から抜けられていないので
20年?連れ添ったご夫婦でしたら、もっと毅然とした方がいいです

そんなに私が好きなの?って
ご主人を苛めて焦らしてあげてください

多分、それで解決しますよ

ご主人が片想いだと思っているので
受け入れて、両思いになってあげてください。

No.9

やはり、主さんを怒らせたいだけのように思います。
「いつまでもくだらないことでメソメソしてんじゃないよ!」
とか言いつつ、主さんに攻められたいのだと思いますよ。

「彼にはこんな事をしてあげた」
「これがして欲しかったんだろ!」
くらいに強気になって虐めてあげればいいんです。
そろそろそれくらいの刺激が欲しいんですよ、きっと。
年齢的にもそろそろ若い頃とは違ったフェチな楽しみをしたくなるお年頃ですしね。
端的に言うと、夜のベッドでは支配されたい夫さんなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)