男って結局美人が好き

レス39 HIT数 921 あ+ あ-

2025/08/18 11:00(更新日時)

結局男って美人が好きですよね。
私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思ってます。それなりに恋愛もしてきました。
今の彼は年が離れていることもあり外見的には全くこだわりがないそうです。
5年付き合ってます
私が化粧してた時は「化粧なんかしなくていい。化粧は嫌い」などと言ってました。私自身肌が弱く化粧しないほうが肌の調子がいいのでとてもありがたいなと思ってました
ところがここ1年ほど前からなんだか怪しいなと思い、この一ヶ月は完全に怪しいなと思ってました。なのでスマホを見ると黒でした。
なんと相手は化粧が物凄くケバイ私より15以上も年上のオバサンでした。ぽっちゃりですが、色気があり顔立ちは美人で厚化粧でもおかしくない人でした。
しかもずいぶん前の元カノてした。
ラインの内容は彼のほうが焼き木杭に火がついた感じで彼女はそこまで…と言う感じでした。このオヤジは私に嘘をついて出かけて何やってるんだろう、と呆れました。結局男は幾つになっても美人で色気がある人に弱いんだなと思いました。私には化粧するなと言いながら遊ぶ相手はしっかり厚化粧してる美人。意味がわりません

タグ

No.4346927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚してるわけでもないなら恋愛は自由だよ
不倫もしてないんだから慰謝料請求も出来ない
簡単に別れる事も可能だよ

• << 8 わかりました ありがとうございました

No.2

男はやはり美人が好きというのはそうだとは思うけど、

それでも。彼女または妻がいるなら、どんなに美人が現れても、浮気は決してしない。美人だなーいいなー!と思って終わり。という男だって、けっこういるよ。

浮気する奴は、ブスと浮気する場合もありそう(笑)ブスでもタダでやれるならいいやって男もいるよね。

浮気しない人を見つけましょう。

• << 9 そうですね そうします^^;

No.3

「年が離れてる」そのジジイ何歳よ😅
まず外見にこだわりがないなら年若な女と付き合わないでしょ
なんぼブスでも若ければそれだけで補正つくんだし。

そもそも「化粧しなくていい」なんていう男どうなのよ?
化粧するもしないもあなたの自由でしょう?口出すするなんてなんの権限があるの?ハラスメントじゃん
疑問に思わず、私の勝手だとも言わずありがたい金言のように賜ってるあなたもどうかしてる。

彼からしたらあなたは「扱いやすい馬鹿な女」なんでしょうな
ただ、若いだけで馬鹿な女ってつまらないから、元カノのオバハンのところに行ったんじゃない?

あなたは外見のことばかり気にされてるけど、それ以外で魅力がなんもないんだとおもうよ?
もっとちゃんと自分の意思と主張を持ったら?
なんもないからそんなジジイとしか付き合えないのかあるいはジジイに金があるからそれに靡いたのか知らんけどさ
ある意味でお似合いなのかも

• << 10 とても傷つくメッセージありがとうございました
  • << 22 スペックが高い若い女に愛する人を盗られた?

No.4

>5年付き合ってます

その時点で進展もなくただダラダラと付き合ってるのならセフレの延長なんだと思うけど。

そしてそのケバいおばさんもまたセフレの1人なんじゃない。若い人には無いテクニックとかあったらさ。

顔なんて所詮きっかけだもん。そこにプラス要因あったらそりゃモテるよね。

まあ進展しない5年なら惰性と飽きもあるんだろうしさ。

• << 11 彼の借金問題や色々理由があり結婚するまでの壁が高くてですね…普通ならとっくに結婚してますが、できない状況だったので5年経ってもパートナーの状態です。 やはり飽きられたのかもですね

No.5

女って結局イケメンが好き

No.6

>> 5 横ですが。私はそうでもないよ(笑)

イケメンを、別に、嫌いとまでは言わない。でも別にイケメン好きではない。

私にとっての外見が好みの男って、たいていガッチリ型。あとは例えようがない、見てみないとわからない。

芸能人でいうと?共通点がないのよね。細川茂樹(イケメンだよね)も好き、波田陽区(いかにもお笑いの顔だよね)も好き、あの件が無ければアンジャッシュ渡部(イケメンと言えばそうだよね)も好き(顔だけね)、昭和のツッパリアイドルのミッキー岡野(知る人ぞ知る)も好き、

統一性が無い。

根本は、イケメンが好きというわけではない!

女も色々でーす。

No.7

私は野獣よりはるかに不細工ですが
デートに来てくれたり歴代でお付き合いしてくれるのは童顔の可愛い子や美人さんばかりです。結婚前提に付き合ってる彼女も美人です。
逆に見た目が微妙な女性は私を全く相手にしません。口を開けばジャニーズがどうのスノウマンがどうの(笑)
男は女性を好きになりやすいので、男から好かれない女性は居ないですね。
タイプの男から相手にされない微妙な女性が、勝手に不細工な男を避けているだけだと思います。

No.8

>> 1 結婚してるわけでもないなら恋愛は自由だよ 不倫もしてないんだから慰謝料請求も出来ない 簡単に別れる事も可能だよ わかりました
ありがとうございました

No.9

>> 2 男はやはり美人が好きというのはそうだとは思うけど、 それでも。彼女または妻がいるなら、どんなに美人が現れても、浮気は決してしない。美人… そうですね
そうします^^;

No.10

>> 3 「年が離れてる」そのジジイ何歳よ😅 まず外見にこだわりがないなら年若な女と付き合わないでしょ なんぼブスでも若ければそれだけで補正つくん… とても傷つくメッセージありがとうございました

• << 13 傷つく? 私はあなたを若いと書いたけどもう30代じゃない 指摘されると傷ついたと言ったり、 魅力=容姿だと思ってるフシとかめっちゃ精神年齢低いよね。感性が20歳くらいのお嬢さんみたい。相手は15歳くらいのオバサンだった!っていうけど、30すぎたらあなたも十分いい年したオバサンよ? オバサンになったらそれなりの人生経験も積んでいるだろうし思考力も身についてきてるだろうに。まあジジイ(結局年齢教えてくれなかったね)からしたら30代でも若いんだろうしアタマも軽いほうがありがたいってことには変わらないし、でもそれだけでおもんない女ってことよ。 で、ちょっと厳しいこと言われたら傷ついた!って言うんでしょ、そりゃ元カノのババアのとこ行くわ。たぶん会話も楽しくて合うんだと思う というかジジイで借金があって浮気してっつ割と真剣に何が良いのかわからないけど、やっぱり割れ鍋に綴じ蓋なのかしらね でも30代ならまだまだ立ち直せるから真剣に自分の生き方やこれからの人生と向き合って考えたらいかが? 傷ついただなんだなんて喚いたとこでそのままだと搾取されるだけの割れ鍋ババアになっていくだけよ?

No.11

>> 4 >5年付き合ってます その時点で進展もなくただダラダラと付き合ってるのならセフレの延長なんだと思うけど。 そしてそのケバいおばさ… 彼の借金問題や色々理由があり結婚するまでの壁が高くてですね…普通ならとっくに結婚してますが、できない状況だったので5年経ってもパートナーの状態です。
やはり飽きられたのかもですね

No.12

>> 11 飽きられたとかよりも、

>彼の借金問題や色々理由があり結婚するまでの壁が高くてですね…普通ならとっくに結婚してますが

って、借金とか諸々あるなら結婚じゃなくてとっくに別れてるべきだと思いますけどね。

最初っから結婚に適さない男に惚れ込んでるのがありえないんですけどね。

そんな男に惚れたんなら結婚なんて諦めるしかないし、結婚したいのならそんな男とは別れるしかないと思いますよ。

時間は待ってはくれないし、止まってはくれない。

そして主さんにはない安心感を求めた結果そっちに行ったのですよ。

それに引きずられてる主さんも主さんだと思います。

• << 26 そうですよね…結婚より彼と一緒に居たい気持ちが強いですかね。もう結婚も諦めてますし。彼とできるのであればしたいなと思ってます

No.13

>> 10 とても傷つくメッセージありがとうございました 傷つく?
私はあなたを若いと書いたけどもう30代じゃない
指摘されると傷ついたと言ったり、
魅力=容姿だと思ってるフシとかめっちゃ精神年齢低いよね。感性が20歳くらいのお嬢さんみたい。相手は15歳くらいのオバサンだった!っていうけど、30すぎたらあなたも十分いい年したオバサンよ?
オバサンになったらそれなりの人生経験も積んでいるだろうし思考力も身についてきてるだろうに。まあジジイ(結局年齢教えてくれなかったね)からしたら30代でも若いんだろうしアタマも軽いほうがありがたいってことには変わらないし、でもそれだけでおもんない女ってことよ。
で、ちょっと厳しいこと言われたら傷ついた!って言うんでしょ、そりゃ元カノのババアのとこ行くわ。たぶん会話も楽しくて合うんだと思う
というかジジイで借金があって浮気してっつ割と真剣に何が良いのかわからないけど、やっぱり割れ鍋に綴じ蓋なのかしらね

でも30代ならまだまだ立ち直せるから真剣に自分の生き方やこれからの人生と向き合って考えたらいかが?
傷ついただなんだなんて喚いたとこでそのままだと搾取されるだけの割れ鍋ババアになっていくだけよ?

No.14

>> 13 言いすぎ。主さん、あんまり落ち込まないでね。

• << 27 ありがとうございます。誰かに慰めてもらいたかったです

No.15

彼の気持ちがよくわかる。
主さんより相手の熟女に興味がわく。
きっと美人なだけでなく成熟した素敵な女性なんだろう。

No.16

おばさんの方もただのセフレだと思います。

• << 28 本人は元カノだし30年前から知ってるのでもう今更そういうことは無いと言い張ってますが、信じてません。一緒にいて楽なんだそうです

No.17

5年メロン食べ続けてたらいくら若くても昔のよしみのすけべなりんご女とやりたくなっちゃった、てところかもね。

復縁を望んでるとかじゃなくて、ただのすけべ心じゃないかなと思う。

でも浮気は浮気。
浮気する男はまた繰り返すよ。

そんな借金ジジイ捨ててしまえー。
主さんの若さが勿体ないよ。

なんか色々書いてる人いるけど30代はまだまだ若いよ。女の本格的な肌の老いは47,48くらい。その後50過ぎると口元や輪郭に隠せぬ老いが出てくるよ。

主さんの年齢ならまだ男盛りの30後半〜40代が狙えます。次の恋に行きませんか。

• << 29 励ましてくれてありがとうございます スケベなのは間違いないですし、顔にも出てます。死ぬまで浮気するだろうと思ってます。別れれるなら次に行きたいです

No.19

自分所謂モテない金ない身長ない弱者男性です。
あなたの主張はあなた方女性の「ストライクゾーン」範囲の男性だと思います。
例えば僕を例に出しますね。僕みたいなtheチー牛はブスやデブや既婚者のおばさん出会っても優しくしてくれたり話しかけてくれるだけで好きになってしまいます。でも自分が嫌われものの自覚があるので絶対口説いたりできません。全男性の場合でも不倫相手って妻より劣ってる女性が多いんです。
簡単に言うと男性って女性なら"誰でもいい"んですよ。でも女性の場合は違いますね、相手を選り好み(浮気できる男)しといてゴミカス(異性に話しかけることすら出来ない男)の存在を抹消してきたわけですよ。
浮気されたくないならあなた方女性が普段存在を抹消してる底辺の日陰者男性に目を向けてはどうでしょうか。少しでも目立つような男はだいたい裏でやってますよ。だってモテるもん。

• << 21 嫁は顔も性格もどストライクで浮気を考えたこともないよ。 男でも嫁一筋の人奴もたくさんいる。 中途半端な奴が中途半端と結婚して満足できてないからか色んな女に手を出してる事が多いな。 偏った見方は良くないぞ。
  • << 30 私はあまりイケメンや男性の見かけにはこだわりがないんです。彼には借金もありますし、条件もあまり気にしないんです。私を好きになってくれたらいいんです。なので多分彼は貴方よりもカナリレベルが低い男と思います。それでも好きなんですよね…

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 19 自分所謂モテない金ない身長ない弱者男性です。 あなたの主張はあなた方女性の「ストライクゾーン」範囲の男性だと思います。 例えば僕を例に出… 嫁は顔も性格もどストライクで浮気を考えたこともないよ。
男でも嫁一筋の人奴もたくさんいる。

中途半端な奴が中途半端と結婚して満足できてないからか色んな女に手を出してる事が多いな。

偏った見方は良くないぞ。

• << 23 何歳ですか?関東圏在住ですか? 東京の若年既婚層はめちゃくちゃそういうのやってるんすよ。 東京で結婚できるスペックがあればマチアプで簡単に出会えますしね。 美男美女で羨ましい~って感じのほどやってる。ほんとに羨ましい。

No.22

>> 3 「年が離れてる」そのジジイ何歳よ😅 まず外見にこだわりがないなら年若な女と付き合わないでしょ なんぼブスでも若ければそれだけで補正つくん… スペックが高い若い女に愛する人を盗られた?

No.23

>> 21 嫁は顔も性格もどストライクで浮気を考えたこともないよ。 男でも嫁一筋の人奴もたくさんいる。 中途半端な奴が中途半端と結婚して満足でき… 何歳ですか?関東圏在住ですか?
東京の若年既婚層はめちゃくちゃそういうのやってるんすよ。
東京で結婚できるスペックがあればマチアプで簡単に出会えますしね。
美男美女で羨ましい~って感じのほどやってる。ほんとに羨ましい。

No.24

>> 23 関東圏の30代だけど俺の友達も後輩(20代)も嫁や彼女一筋な奴も結構いるぞ。
浮気繰り返す奴もいるけど、東京に住んでようが大阪や地方に住んでようが、中年若者関係ないよ。

No.25

浮気する奴は一生浮気するんだから、相手が美人とか自分がそうじゃないとか考えることないと思います。
どうか、自分に原因があるとか相手が優れてるとか思わないでください。

いつも浮気する男に聞いたことがあります。なんで浮気するの?って。
そしたら、「なんでだろうね。俺にも分からない。1年くらい付き合うと、浮気したくなるんだ。そのころにはだいたい別れてしまって、でもまた1年経つと、元カノに会いたくなる」と言ってました。

相手に原因がなくても浮気する奴はします。

• << 31 そうなんですね 彼になんで浮気したのか聞いたら「わからない」と言ってました。貴方の友人と同じく浮気症が治らない人は理由なんか無いんでしょうね

No.26

>> 12 飽きられたとかよりも、 >彼の借金問題や色々理由があり結婚するまでの壁が高くてですね…普通ならとっくに結婚してますが って、借金… そうですよね…結婚より彼と一緒に居たい気持ちが強いですかね。もう結婚も諦めてますし。彼とできるのであればしたいなと思ってます

No.27

>> 14 言いすぎ。主さん、あんまり落ち込まないでね。 ありがとうございます。誰かに慰めてもらいたかったです

No.28

>> 16 おばさんの方もただのセフレだと思います。 本人は元カノだし30年前から知ってるのでもう今更そういうことは無いと言い張ってますが、信じてません。一緒にいて楽なんだそうです

No.29

>> 17 5年メロン食べ続けてたらいくら若くても昔のよしみのすけべなりんご女とやりたくなっちゃった、てところかもね。 復縁を望んでるとかじゃなく… 励ましてくれてありがとうございます
スケベなのは間違いないですし、顔にも出てます。死ぬまで浮気するだろうと思ってます。別れれるなら次に行きたいです

No.30

>> 19 自分所謂モテない金ない身長ない弱者男性です。 あなたの主張はあなた方女性の「ストライクゾーン」範囲の男性だと思います。 例えば僕を例に出… 私はあまりイケメンや男性の見かけにはこだわりがないんです。彼には借金もありますし、条件もあまり気にしないんです。私を好きになってくれたらいいんです。なので多分彼は貴方よりもカナリレベルが低い男と思います。それでも好きなんですよね…

No.31

>> 25 浮気する奴は一生浮気するんだから、相手が美人とか自分がそうじゃないとか考えることないと思います。 どうか、自分に原因があるとか相手が優れて… そうなんですね
彼になんで浮気したのか聞いたら「わからない」と言ってました。貴方の友人と同じく浮気症が治らない人は理由なんか無いんでしょうね

No.32

No.33

匿名2さんに同意です。

美人が好きなのはたしかにそうです。
が、街中でもあの人かわいいな綺麗だな
いいーなだけで済まして浮気しない人はしないです。

逆に、元恋人が美人だろうが、そうじゃなかろうが密に連絡を取る浮気男もいます。
正直、男は少々ブスな女でも抱けます。

文章みて思ったのですがその元カノもあなたも彼からしたら同じなんですよ。あなた30代で五年付き合ってて、結婚もされてないんだよね?それが答えじゃないかな。その類の男性は元カノ切れてもまた女見つけて遊ぶよ。

あなたは貴重な時間取られてんだよ。もう30代になれば結婚したくてたまらない女性沢山いるそうです。相談所の方によれば。

No.34

男も女も色んな人がいてます。

決め付けたら視野が狭くなりますよ。

No.35

ちょいブスや頭が悪い人はセフレ、美人で頭が良い彼女は本命や結婚相手の対象にはなりがちですね。

ただ元カノの場合は本命ならとっくに結婚してるでしょう。

• << 37 主も元カノも本命候補でもなく(本命にしたいような人には振り向いてもらえない)、ただ性欲発散や一人は寂しいからとの理由で一緒にいるだけだと思います。

No.36

30歳過ぎたらその人もあなたも五十歩百歩。

外見で勝って中身で負けて。

つまり糞ばばぁの仲間入りという事。

結婚は全く考えてなさそう。

No.37

>> 35 ちょいブスや頭が悪い人はセフレ、美人で頭が良い彼女は本命や結婚相手の対象にはなりがちですね。 ただ元カノの場合は本命ならとっくに結婚し… 主も元カノも本命候補でもなく(本命にしたいような人には振り向いてもらえない)、ただ性欲発散や一人は寂しいからとの理由で一緒にいるだけだと思います。

No.38

男女ともに普通は美形が好きでしょ。
生きる選択肢として不細工男女でもお金持ってる人を選んでるだけ。当たり前。

No.39

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧