旦那と喧嘩で私がキレた

レス32 HIT数 1078 あ+ あ-

2025/08/06 03:39(更新日時)

旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまりにも初めての対応に旦那は何も言えなくなりました。
外食してそこで喧嘩になり帰りに大暴言で私がキレて家に着いたら旦那は鍵を持ってさっさとまた外出しに行きました。
その後も頭にきてメールで暴言して今に1人で居ますが、喧嘩で〇ね!って言うのはマズイですか。

タグ

No.4340855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.32

いや…普通に言っちゃいけない言葉でしょ。
それでもし、本当に旦那さん死んだらどうします?後悔しませんか?

あなたが〇ねって言ったからですよ?
本当に死のうか迷って返信しない可能性もある事わかってますか???

それに追撃メールもしたみたいですが最悪です。

不倫する前提なら何故離婚しないんですか?
モラハラの証拠は旦那さんは既に握ってるじゃないですか。不倫までバレたら余計に慰謝料発生するの解りませんか??

何故50代にもなって冷静に話し合えないの?
外でブチギレるのは仕方ないにしろ、1度も落ち着いてから話すべきでしたね。

腹立つのは解りますが、言っていい事の善悪の区別はすべきですよ。

No.31

まず深呼吸して心を落ち着いてください。

他の方もおっしゃっていますが主さんが「〇ね!」とおっしゃりたい程主さん自身爆発したんだと思います。

でも、どんな理由であれ「〇ね」という言葉は絶対に言ってはいけない言葉です。例え冗談でも言ってはいけません。

そしてメールですが
>以前から価値観が合わないなら家庭内別居で良いって言ってたんで、

>家庭内別居するならそれで良いですってことを言ってたんで、セックスもしないと思うし別なパートナー見つけても文句言わないでくださいね

これ言ってしまったら終わりでは無いですか?婚姻中なので不倫になりますし。

外食中での喧嘩についても周りのお客さんも不快でしたでしょう。
お店にも迷惑かけた事だと思います。

どんな理由で喧嘩になったかは存じませんが旦那さんが帰ってきたら「〇ね」と言ってゴメナサイと謝ったほうがいいです。

No.30

そりゃもう時間の問題で捨てられるでしょうね。

No.29

学生の頃浮気した彼氏に◯ね!って言ったらメールで◯ねって返されたことがあります。
その時のこといまでも思い出すんですけど、◯ねって言う時は、自分にもそれが返ってくると思って言わないと余計にイライラすると思います…。

もしこれから離婚調停とか裁判になる可能性があるなら、不利になる発言は控えた方が得策かもしれません。

No.28

>> 17 主です。 皆さん回答ありがとうございます。 未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちました… >以前から価値観が合わないなら
>家庭内別居で良いって言ってたんで

話し合いで寄り添う事もできない程
価値観が合わないのに
何故今さら、別居に甘んじるの?
双方がアラフィフ、アラフォーなら
お子さんも自立してるか
かなり大きいでしょうから離婚すれば
宜しいかと思うのだけど。

>家庭内別居するならそれで良いですって
>ことを言ってたんで
>セックスもしないと思うし別なパートナー
>見つけても文句言わないでくださいね

マトモな話し合いもせず
離婚に踏み切る事もせず、不倫にシフト
する思考が理解できない。

双方が感情のコントロールができてない
互いに寄り添う事もできてない
何かあれば離婚せず、外の異性と
不倫するとか
アラフィフの女性の言動とは思えない。
別のパートナー見つける前にまず
話し合いありきの離婚では?!

No.27

>> 18 それね信頼関係の無い夫婦が喧嘩するとそうなるんだよ。 でも揺るがないだけの深い信頼関係があったら相手を信頼して喧嘩出来るから本気で思い… 信頼関係無いからなの分かるよ
その信頼関係が欠如してる人が多いから極論だけど喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いって意味だからさ
喧嘩と離婚は別問題?
離婚の原因なんて信頼関係の破綻だよ
ボタンの掛け違い?いやいや信頼関係無いとか価値観違うなら掛け違いでも無いしね
何が言いたいのかわからんが喜怒哀楽を出すのは大切だし喜や楽だけでは信頼関係築けないから喜怒哀楽は大事だと言った
中味が空っぽな関係なら喧嘩して破局しか無いし中味があれば喧嘩も離婚とは無関係とも言える
結婚や離婚をボタンの掛け違いとか外したらとか簡単なもんじゃ無いし全て外してボタンを一から掛け直す事が出来る人間なんて綺麗事で無い限りは極少数
ズレなんて価値観の違いで起こるから価値観なんて変わる事は無い

No.26

>> 17 主です。 皆さん回答ありがとうございます。 未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちました… 主さんのボルテージが上がるのはわかる
私も ヒスなので 抑えようがありません

ヒスって ごめんね…、と一言
言いましょう
旦那さんの方が
もう 離婚したいと思ってると考えましょう
ただの喧嘩だとは 旦那さん側は思わないですよ

No.25

旦那さんの稼ぎで食えてるんでしょ?

No.24

何があったのかはしりませんが、向こうに原因があったり、こっちばかりが歩み寄って相手が歩み寄る姿勢もないと、感情が爆発して死ねと言いたくなる気持ちも分かります。

向こうに歩み寄る気持ちも悪い部分を治そうとの気持ちもないのだから死ねと言おうが言うまいがすでに関係は破綻してると思います。
気持ちが収まらないなら言いたいように言えばいいと思います。

しかし離婚となった場合、死ねとの暴言を吐いたら主に不利になる材料の一つになると思います。しかもメールなら証拠として残りますし。

No.23

うちも喧嘩して○ねえ!!!って暴れたことあるけど、今じゃ笑い話です。肝心なのは振り切ること。旦那が言わせた最大限の私の言葉だし。
元々私は旦那にはクレイジーだし、驚かないのかも。
言いたいこと言って仲直り出来る事が一番だけど、そうじゃないなら離れるのも間違いではないです。

No.22

>> 17 主です。 皆さん回答ありがとうございます。 未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちました… >喧嘩で〇ね!って言うのはマズイですか。

主さんのこの質問に皆さんが答えてくれてますが?
聞いておいてそれに対しての答えはなく、次はメールですか?

まだ送ってないならヤメたほうがいい。
なんなの?その内容は…っていう感想しかないわ。
50代ですよね?
あまりにも幼稚だし、言いたいのはそこ?

もう送ってるなら、送った後にアリですか?も何もないでしょ。

No.21

>> 17 主です。 皆さん回答ありがとうございます。 未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちました… 家庭内別居して別なパートナーを見つける?
ご主人もそれがいいと同意するのなら、あなた方ご夫婦共通の価値観としてありなんじゃないですか?

誰得になるのかはわかりませんが。

No.20

>> 17 主です。 皆さん回答ありがとうございます。 未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちました… それ打ってスッキリした?

火に油を注ぐ様なことして更にイライラしないの?

そこまで相手を焚き付けて、そして無視られて虚しくならないの?

で主さんのその喧嘩の目的地ってなに?

No.19

>> 17 主です。 皆さん回答ありがとうございます。 未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちました… アリかどうかなんて分からないよ
あなたの家庭のことなんだから
好きにすればいいしどうなろうと自己責任
いい大人なんだから自分で考えて決めな

No.18

>> 14 喧嘩したら終わり別れるカップルは多いし仲直りはしても引き摺る人が多いと体感 多分結構みんなもそう感じてるんで無いかな? 何処情報とか匿名… それね信頼関係の無い夫婦が喧嘩するとそうなるんだよ。

でも揺るがないだけの深い信頼関係があったら相手を信頼して喧嘩出来るから本気で思いっきりぶつかり合えるもんなんだよ。その程度の喧嘩1つで離婚なんてワード出てくることないからね。

そもそも喧嘩と離婚って全くの別問題なんだよ。でもそれを自分の優位性だとか自分可愛い思考持ち込むから分からなくなるんだよね。

ボタンの掛け違いは一旦全てのボタン外したら掛け違いは無くなるんだよ。それを相手を信頼して全て外しても大丈夫って確信があるから出来るんだわ。

根本的な考え方の違いなんだよなぁ。

• << 27 信頼関係無いからなの分かるよ その信頼関係が欠如してる人が多いから極論だけど喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いって意味だからさ 喧嘩と離婚は別問題? 離婚の原因なんて信頼関係の破綻だよ ボタンの掛け違い?いやいや信頼関係無いとか価値観違うなら掛け違いでも無いしね 何が言いたいのかわからんが喜怒哀楽を出すのは大切だし喜や楽だけでは信頼関係築けないから喜怒哀楽は大事だと言った 中味が空っぽな関係なら喧嘩して破局しか無いし中味があれば喧嘩も離婚とは無関係とも言える 結婚や離婚をボタンの掛け違いとか外したらとか簡単なもんじゃ無いし全て外してボタンを一から掛け直す事が出来る人間なんて綺麗事で無い限りは極少数 ズレなんて価値観の違いで起こるから価値観なんて変わる事は無い

No.17

主です。

皆さん回答ありがとうございます。
未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちましたがありでしょうか。
以前から価値観が合わないなら家庭内別居で良いって言ってたんで、

家庭内別居するならそれで良いですってことを言ってたんで、セックスもしないと思うし別なパートナー見つけても文句言わないでくださいね

と入れました。ちなみにまだわざと既読スルー中です。

• << 19 アリかどうかなんて分からないよ あなたの家庭のことなんだから 好きにすればいいしどうなろうと自己責任 いい大人なんだから自分で考えて決めな
  • << 20 それ打ってスッキリした? 火に油を注ぐ様なことして更にイライラしないの? そこまで相手を焚き付けて、そして無視られて虚しくならないの? で主さんのその喧嘩の目的地ってなに?
  • << 21 家庭内別居して別なパートナーを見つける? ご主人もそれがいいと同意するのなら、あなた方ご夫婦共通の価値観としてありなんじゃないですか? 誰得になるのかはわかりませんが。
  • << 22 >喧嘩で〇ね!って言うのはマズイですか。 主さんのこの質問に皆さんが答えてくれてますが? 聞いておいてそれに対しての答えはなく、次はメールですか? まだ送ってないならヤメたほうがいい。 なんなの?その内容は…っていう感想しかないわ。 50代ですよね? あまりにも幼稚だし、言いたいのはそこ? もう送ってるなら、送った後にアリですか?も何もないでしょ。
  • << 26 主さんのボルテージが上がるのはわかる 私も ヒスなので 抑えようがありません ヒスって ごめんね…、と一言 言いましょう 旦那さんの方が もう 離婚したいと思ってると考えましょう ただの喧嘩だとは 旦那さん側は思わないですよ
  • << 28 >以前から価値観が合わないなら >家庭内別居で良いって言ってたんで 話し合いで寄り添う事もできない程 価値観が合わないのに 何故今さら、別居に甘んじるの? 双方がアラフィフ、アラフォーなら お子さんも自立してるか かなり大きいでしょうから離婚すれば 宜しいかと思うのだけど。 >家庭内別居するならそれで良いですって >ことを言ってたんで >セックスもしないと思うし別なパートナー >見つけても文句言わないでくださいね マトモな話し合いもせず 離婚に踏み切る事もせず、不倫にシフト する思考が理解できない。 双方が感情のコントロールができてない 互いに寄り添う事もできてない 何かあれば離婚せず、外の異性と 不倫するとか アラフィフの女性の言動とは思えない。 別のパートナー見つける前にまず 話し合いありきの離婚では?!

No.16

>> 14 喧嘩したら終わり別れるカップルは多いし仲直りはしても引き摺る人が多いと体感 多分結構みんなもそう感じてるんで無いかな? 何処情報とか匿名… 適当な事ばかり言わない方がいいよ
喧嘩なんかカップルでも夫婦でもしてるのが普通
それですぐ別れる人がどれくらいいるかを聞いてんの
様々意見ならちゃんと根拠を示してからだよ

No.15

決して言ってはいけない言葉がわからない時点でマズイでしょ。
もしも逆に〇ねって言われたらどうするの?

No.14

>> 7 喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いとかってどこ情報? 初耳だけど 喧嘩したら終わり別れるカップルは多いし仲直りはしても引き摺る人が多いと体感
多分結構みんなもそう感じてるんで無いかな?
何処情報とか匿名掲示板でマジにレスいらないよ
様々な意見の一つでいちいち横から食い付くのは違うからさ

• << 16 適当な事ばかり言わない方がいいよ 喧嘩なんかカップルでも夫婦でもしてるのが普通 それですぐ別れる人がどれくらいいるかを聞いてんの 様々意見ならちゃんと根拠を示してからだよ
  • << 18 それね信頼関係の無い夫婦が喧嘩するとそうなるんだよ。 でも揺るがないだけの深い信頼関係があったら相手を信頼して喧嘩出来るから本気で思いっきりぶつかり合えるもんなんだよ。その程度の喧嘩1つで離婚なんてワード出てくることないからね。 そもそも喧嘩と離婚って全くの別問題なんだよ。でもそれを自分の優位性だとか自分可愛い思考持ち込むから分からなくなるんだよね。 ボタンの掛け違いは一旦全てのボタン外したら掛け違いは無くなるんだよ。それを相手を信頼して全て外しても大丈夫って確信があるから出来るんだわ。 根本的な考え方の違いなんだよなぁ。

No.13

何が原因でけんか?

No.12

〇ねって言っちゃいます。

No.11

喧嘩の内容知りませんけど、マズイに決まってます。
それをここで聞く自体が主さんマズイんじゃ。

No.10

ケンカの内容は?
世間から見て旦那さんに非が無いのならただのヒス女

No.9

どんな状況でも◯ね。は良くないと思いますが、言葉がでてしまうほど、今まで我慢していたことが爆発したのでしょうね。
あなたが爆発した理由を聞いて、ご主人も反省する部分はあったと思っているはずです。これからは言いたいことを普段からため込まず話してみましょう。
暴言をはいてごめんなさいと私なら謝ります。

No.8

良くないね。

No.7

>> 6 喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いとかってどこ情報?
初耳だけど

• << 14 喧嘩したら終わり別れるカップルは多いし仲直りはしても引き摺る人が多いと体感 多分結構みんなもそう感じてるんで無いかな? 何処情報とか匿名掲示板でマジにレスいらないよ 様々な意見の一つでいちいち横から食い付くのは違うからさ

No.6

喧嘩と言うか喜怒哀楽は大事だよ
何れか一つでも我慢した今の主さんみたいになる
喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いからね

No.5

自分が言われたら2倍にして言い返すんだよな?

No.4

マズイなぁ

いくら喧嘩した時の発言とはいえ、そんなこと言う相手と暮らしたくないよ。

No.3

自分の人生において大切な人に〇ねって言える感情は理解できないんだよなぁ。

大切だと思ってないの?
本当にそうなって欲しいの?
そうなれば悲しくならないの?
それ言って何がどう解決するの?

なんか無駄多いよね。

この先仲良く生きて行きたいんだったら今すべきことはそうじゃ無いと思うんだよなぁ。

それやって明日からの未来も仲良くやってけるの?楽しくない夫婦やんの?

いい歳した大人がさ、後先考えないようなまねして何がどう解決するんだろ?

認め合うとか許し合うとか理解し合おうとする気持って夫婦において大切なものなんじゃないの?

感情的になっても意味が無いってなんで気が付かないんだろう?

そんなことして互いの逃げ場塞いだら行き着く先は熟年離婚しかなくなるよなぁ。それでいいと?

うちの妻も50代だけどさ、そんな未熟な感情論はやんないよ。互いに言わせてしまって悪かったなって思い合える夫婦だからなぁ。

No.2

逆に問いたい。
マズイと思わない理由は何?

No.1

喧嘩の上の言葉なら暴言はいても許されると思っていたら、ヤバイですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧