旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまりにも初めての対応に旦那は何も言えなくなりました。
外食してそこで喧嘩になり帰りに大暴言で私がキレて家に着いたら旦那は鍵を持ってさっさとまた外出しに行きました。
その後も頭にきてメールで暴言して今に1人で居ますが、喧嘩で〇ね!って言うのはマズイですか。

タグ
                        いや…普通に言っちゃいけない言葉でしょ。
それでもし、本当に旦那さん死んだらどうします?後悔しませんか?
あなたが〇ねって言ったからですよ?
本当に死のうか迷って返信しない可能性もある事わかってますか???
それに追撃メールもしたみたいですが最悪です。
不倫する前提なら何故離婚しないんですか?
モラハラの証拠は旦那さんは既に握ってるじゃないですか。不倫までバレたら余計に慰謝料発生するの解りませんか??
何故50代にもなって冷静に話し合えないの?
外でブチギレるのは仕方ないにしろ、1度も落ち着いてから話すべきでしたね。
腹立つのは解りますが、言っていい事の善悪の区別はすべきですよ。                      
                        まず深呼吸して心を落ち着いてください。
他の方もおっしゃっていますが主さんが「〇ね!」とおっしゃりたい程主さん自身爆発したんだと思います。
でも、どんな理由であれ「〇ね」という言葉は絶対に言ってはいけない言葉です。例え冗談でも言ってはいけません。
そしてメールですが
 >以前から価値観が合わないなら家庭内別居で良いって言ってたんで、
 >家庭内別居するならそれで良いですってことを言ってたんで、セックスもしないと思うし別なパートナー見つけても文句言わないでくださいね
これ言ってしまったら終わりでは無いですか?婚姻中なので不倫になりますし。
外食中での喧嘩についても周りのお客さんも不快でしたでしょう。
お店にも迷惑かけた事だと思います。
どんな理由で喧嘩になったかは存じませんが旦那さんが帰ってきたら「〇ね」と言ってゴメナサイと謝ったほうがいいです。

>> 17
                主です。
皆さん回答ありがとうございます。
未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちました…              
             >以前から価値観が合わないなら
 >家庭内別居で良いって言ってたんで
話し合いで寄り添う事もできない程
価値観が合わないのに
何故今さら、別居に甘んじるの?
双方がアラフィフ、アラフォーなら
お子さんも自立してるか
かなり大きいでしょうから離婚すれば
宜しいかと思うのだけど。
 >家庭内別居するならそれで良いですって
 >ことを言ってたんで
 >セックスもしないと思うし別なパートナー
 >見つけても文句言わないでくださいね
マトモな話し合いもせず
離婚に踏み切る事もせず、不倫にシフト
する思考が理解できない。
双方が感情のコントロールができてない
互いに寄り添う事もできてない
何かあれば離婚せず、外の異性と
不倫するとか
アラフィフの女性の言動とは思えない。
別のパートナー見つける前にまず
話し合いありきの離婚では?!                      

>> 18
                それね信頼関係の無い夫婦が喧嘩するとそうなるんだよ。
でも揺るがないだけの深い信頼関係があったら相手を信頼して喧嘩出来るから本気で思い…              
            信頼関係無いからなの分かるよ
その信頼関係が欠如してる人が多いから極論だけど喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いって意味だからさ
喧嘩と離婚は別問題?
離婚の原因なんて信頼関係の破綻だよ
ボタンの掛け違い?いやいや信頼関係無いとか価値観違うなら掛け違いでも無いしね
何が言いたいのかわからんが喜怒哀楽を出すのは大切だし喜や楽だけでは信頼関係築けないから喜怒哀楽は大事だと言った
中味が空っぽな関係なら喧嘩して破局しか無いし中味があれば喧嘩も離婚とは無関係とも言える
結婚や離婚をボタンの掛け違いとか外したらとか簡単なもんじゃ無いし全て外してボタンを一から掛け直す事が出来る人間なんて綺麗事で無い限りは極少数
ズレなんて価値観の違いで起こるから価値観なんて変わる事は無い

>> 14
                喧嘩したら終わり別れるカップルは多いし仲直りはしても引き摺る人が多いと体感
多分結構みんなもそう感じてるんで無いかな?
何処情報とか匿名…              
            それね信頼関係の無い夫婦が喧嘩するとそうなるんだよ。
でも揺るがないだけの深い信頼関係があったら相手を信頼して喧嘩出来るから本気で思いっきりぶつかり合えるもんなんだよ。その程度の喧嘩1つで離婚なんてワード出てくることないからね。
そもそも喧嘩と離婚って全くの別問題なんだよ。でもそれを自分の優位性だとか自分可愛い思考持ち込むから分からなくなるんだよね。
ボタンの掛け違いは一旦全てのボタン外したら掛け違いは無くなるんだよ。それを相手を信頼して全て外しても大丈夫って確信があるから出来るんだわ。
根本的な考え方の違いなんだよなぁ。

- << 27 信頼関係無いからなの分かるよ その信頼関係が欠如してる人が多いから極論だけど喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いって意味だからさ 喧嘩と離婚は別問題? 離婚の原因なんて信頼関係の破綻だよ ボタンの掛け違い?いやいや信頼関係無いとか価値観違うなら掛け違いでも無いしね 何が言いたいのかわからんが喜怒哀楽を出すのは大切だし喜や楽だけでは信頼関係築けないから喜怒哀楽は大事だと言った 中味が空っぽな関係なら喧嘩して破局しか無いし中味があれば喧嘩も離婚とは無関係とも言える 結婚や離婚をボタンの掛け違いとか外したらとか簡単なもんじゃ無いし全て外してボタンを一から掛け直す事が出来る人間なんて綺麗事で無い限りは極少数 ズレなんて価値観の違いで起こるから価値観なんて変わる事は無い

主です。
皆さん回答ありがとうございます。
未だに気持ちがイライラするし、メールもわざと既読にならないから、以下のメールを打ちましたがありでしょうか。
以前から価値観が合わないなら家庭内別居で良いって言ってたんで、
家庭内別居するならそれで良いですってことを言ってたんで、セックスもしないと思うし別なパートナー見つけても文句言わないでくださいね
と入れました。ちなみにまだわざと既読スルー中です。                      
- << 19 アリかどうかなんて分からないよ あなたの家庭のことなんだから 好きにすればいいしどうなろうと自己責任 いい大人なんだから自分で考えて決めな
 - << 20 それ打ってスッキリした? 火に油を注ぐ様なことして更にイライラしないの? そこまで相手を焚き付けて、そして無視られて虚しくならないの? で主さんのその喧嘩の目的地ってなに?
 - << 21 家庭内別居して別なパートナーを見つける? ご主人もそれがいいと同意するのなら、あなた方ご夫婦共通の価値観としてありなんじゃないですか? 誰得になるのかはわかりませんが。
 - << 22 >喧嘩で〇ね!って言うのはマズイですか。 主さんのこの質問に皆さんが答えてくれてますが? 聞いておいてそれに対しての答えはなく、次はメールですか? まだ送ってないならヤメたほうがいい。 なんなの?その内容は…っていう感想しかないわ。 50代ですよね? あまりにも幼稚だし、言いたいのはそこ? もう送ってるなら、送った後にアリですか?も何もないでしょ。
 - << 26 主さんのボルテージが上がるのはわかる 私も ヒスなので 抑えようがありません ヒスって ごめんね…、と一言 言いましょう 旦那さんの方が もう 離婚したいと思ってると考えましょう ただの喧嘩だとは 旦那さん側は思わないですよ
 - << 28 >以前から価値観が合わないなら >家庭内別居で良いって言ってたんで 話し合いで寄り添う事もできない程 価値観が合わないのに 何故今さら、別居に甘んじるの? 双方がアラフィフ、アラフォーなら お子さんも自立してるか かなり大きいでしょうから離婚すれば 宜しいかと思うのだけど。 >家庭内別居するならそれで良いですって >ことを言ってたんで >セックスもしないと思うし別なパートナー >見つけても文句言わないでくださいね マトモな話し合いもせず 離婚に踏み切る事もせず、不倫にシフト する思考が理解できない。 双方が感情のコントロールができてない 互いに寄り添う事もできてない 何かあれば離婚せず、外の異性と 不倫するとか アラフィフの女性の言動とは思えない。 別のパートナー見つける前にまず 話し合いありきの離婚では?!

>> 7
                喧嘩出来ないカップルや夫婦が多いとかってどこ情報?
初耳だけど              
            喧嘩したら終わり別れるカップルは多いし仲直りはしても引き摺る人が多いと体感
多分結構みんなもそう感じてるんで無いかな?
何処情報とか匿名掲示板でマジにレスいらないよ
様々な意見の一つでいちいち横から食い付くのは違うからさ                      
- << 16 適当な事ばかり言わない方がいいよ 喧嘩なんかカップルでも夫婦でもしてるのが普通 それですぐ別れる人がどれくらいいるかを聞いてんの 様々意見ならちゃんと根拠を示してからだよ
 - << 18 それね信頼関係の無い夫婦が喧嘩するとそうなるんだよ。 でも揺るがないだけの深い信頼関係があったら相手を信頼して喧嘩出来るから本気で思いっきりぶつかり合えるもんなんだよ。その程度の喧嘩1つで離婚なんてワード出てくることないからね。 そもそも喧嘩と離婚って全くの別問題なんだよ。でもそれを自分の優位性だとか自分可愛い思考持ち込むから分からなくなるんだよね。 ボタンの掛け違いは一旦全てのボタン外したら掛け違いは無くなるんだよ。それを相手を信頼して全て外しても大丈夫って確信があるから出来るんだわ。 根本的な考え方の違いなんだよなぁ。

自分の人生において大切な人に〇ねって言える感情は理解できないんだよなぁ。
大切だと思ってないの?
本当にそうなって欲しいの?
そうなれば悲しくならないの?
それ言って何がどう解決するの?
なんか無駄多いよね。
この先仲良く生きて行きたいんだったら今すべきことはそうじゃ無いと思うんだよなぁ。
それやって明日からの未来も仲良くやってけるの?楽しくない夫婦やんの?
いい歳した大人がさ、後先考えないようなまねして何がどう解決するんだろ?
認め合うとか許し合うとか理解し合おうとする気持って夫婦において大切なものなんじゃないの?
感情的になっても意味が無いってなんで気が付かないんだろう?
そんなことして互いの逃げ場塞いだら行き着く先は熟年離婚しかなくなるよなぁ。それでいいと?
うちの妻も50代だけどさ、そんな未熟な感情論はやんないよ。互いに言わせてしまって悪かったなって思い合える夫婦だからなぁ。                      
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

友達の言葉7レス 67HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

オープンマリッジ5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

夫が怖くて毎日ビクビクしている23レス 583HIT 匿名さん (30代 ♀)
 - 

アニメの感想でご機嫌斜めになる夫3レス 132HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
 - 

歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那9レス 168HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)

- 

友達の言葉
スレ主さんが自分で書いてるように旦那さんは浪費癖なんだよね?癖ならまた…(匿名さん7)
7レス 67HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

オープンマリッジ
言った言わないになる可能性があるのでパートナーの話はしていません。旦那…(結婚の話題好きさん0)
5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

因果応報ですよね?
すっごいわかります 私は食べたらすぐトイレなので、すごい食べたいけど…(匿名)
38レス 784HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) - 

夫が怖くて毎日ビクビクしている
すっごい気持ちわかります! 物音とかすごい気になりますよね! …(匿名)
23レス 583HIT 匿名さん (30代 ♀) - 

テレビ音量
イヤホンするとか字幕にするとかすれば? (匿名さん5)
5レス 131HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                旦那に振り回される人生5レス 64HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                毎週凸してくる義母への対応20レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                変な行動する人4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                お金がない6レス 149HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)

- 

閲覧専用
                                旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 64HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 149HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
17レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
15レス 234HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 164HIT 社会人さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
14レス 202HIT おしゃべり好きさん - 

誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 138HIT 匿名 (30代 女性 ) - 

みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
12レス 128HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る

©2025 秋山孝