やはり、コイツらおかしい…。
どう言う神経してんの?
頭おかしいんじゃないの?
義理実家に行った際の話しです。
到着して早々、義父が話しがあると言うので、私はテーブルに座りました。
ところが、義母と旦那(息子)が、私達夫婦が引っ越しするマンションの間取りを一緒に見て、子供みたいにぎゃーぎゃー騒いで、2人で盛り上がっていました。
義父と私はスルーの状態…。
義父は不機嫌になってしまい、タバコを一服吸い、はぁ〜とため息ついて寝室に行ってしまいました。
私は、こいつら頭おかしいのか?と思ってしまいました。
義父の話しは聞けずじまい。
恐らく、文句だったのだと思いますが、話しだけでも聞くべきだったと私は思い、モヤモヤしてました。
この2人は、義父の話しは文句だろうから、知らん顔して回避しようと思ったのかもしれませんね。
しかし、あの騒ぎ方は異常。
小学生レベルの喜びよう。
私は、痛々しすぎて、呆れました。
いくら回避しようとしたのにしても、それはないやろ…と思いました。
義母は義父にいつも怒られて、文句言われるとか言ってましたが、そりゃそーだろと。
自業自得ですよね。
義母と旦那(息子)ちょっと異常ですよね?
2人とも発達障害でもあるのでしょうか?
皆さんはどう思われますか。
とにかく2人して、常にKYです。
25/07/30 13:04 追記
2人はちなみに、マンションの間取りの紙を見ながら騒いでいました。
私らは内覧済みでしたが、義母は見てもないくせに、白黒に印刷された紙を見て、いや〜いいとこやん!など、オーバリアクション。
あんた見てないじゃん!
知ったかするし、いつも◯◯け?とか、大事な電話の最中にも大声でヘラヘラ笑っています。
タグ
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。
療養型病院の看護師さんに聞いても、探したけど見つかりません…と言われました。
だから新しいフリース持って行きました。
ただ、洗濯やクリーニング嫌がって出さないみたいで、しばらくしたら、カビが生えたまま着ていました。
だからまた新しいのを買い、旦那が届けに行きました。
私は会いたくないので行きません。
義母はたまにオムツ勝手に脱いで、病着勝手に脱ぎ、素っ裸になってる時もあるみたいです。
若い男性看護師にナヨナヨして、オツムお花畑ですからね。
なんか淡い期待でもしてるのか、痛々しいです。
義母は義父頼りなので、完璧家政婦扱いでしたね。
義父は、モラハラ野郎でしたし、私らが心配しようと、連絡しても食ってかかるので、義父だけは絶縁しました。
だから住所教えてません。
電話番号も変えたし。
スマホの番号も教えてません。
義父はサポートいらん‼️とか言っていたので、あとはどうなろうと知りませんね。
>> 13
うちの義母は、毎日アフロヘアの男が部屋にいるとか言ってましたね。
あと、孫がベット下に隠れてるから棒で突いて追い返したとか、食器用スポンジ…
うちの義母は、「ヘビがいる」と言ってましたね。
介護施設の短期入所でも「ヘビがいる」と言ってたそうです。
施設の職員さん達には、私も感謝してますが、、
一度、義母が上着を着ないまま、家に帰って来た事があります。
施設に何回か連絡してもらちがあかないので、「初日にそちらについて、義母の上着を最初に扱った方から、その後をたどって探してもらえませんか」とお願いした結果、しばらくしてから上着は戻って来ました。たぶん、誰か他の利用者の方と間違えたのではと思います、、
義母は、義父に対しては強気でした。
義父は喘息がありましたが、義母は、看病どころか「よく咳ばかりするな!」と言った事もあります。
看病の仕方がわからなかったんだと思います。
>> 12
うちの義母は、毎日アフロヘアの男が部屋にいるとか言ってましたね。
あと、孫がベット下に隠れてるから棒で突いて追い返したとか、食器用スポンジを股に挟んでウロウロしたり、うなぎ持って帰れと言うし、いらないって言ったし、うなぎなんか
ないくせに、キレてましたしね。
病院放り込んでもこんな感じ。
この前はベッド柵勝手に外し、ベットからずり落ちたり。
やめてくれ‼️思いますね。
夜中一時期急に奇声あげ、ベッド柵叩いて、散々暴れて、気が済んだら寝るとか…。
眠剤増やしてもらったりと、迷惑かけんな思います。
看護師さんには感謝しかありませんよ。
よくあんな安い年金で預かってもらえたなぁと驚いてます。
- << 16 うちの義母は、「ヘビがいる」と言ってましたね。 介護施設の短期入所でも「ヘビがいる」と言ってたそうです。 施設の職員さん達には、私も感謝してますが、、 一度、義母が上着を着ないまま、家に帰って来た事があります。 施設に何回か連絡してもらちがあかないので、「初日にそちらについて、義母の上着を最初に扱った方から、その後をたどって探してもらえませんか」とお願いした結果、しばらくしてから上着は戻って来ました。たぶん、誰か他の利用者の方と間違えたのではと思います、、 義母は、義父に対しては強気でした。 義父は喘息がありましたが、義母は、看病どころか「よく咳ばかりするな!」と言った事もあります。 看病の仕方がわからなかったんだと思います。
>> 8
義母は何かあると、すぐ助けてとすり寄ってきて、自立できない人。
義父に寄りかかって生きてるとか言ってましたが、義父がダメなら息子にすぐ頼る…
そうですか。
私の義母は、今、家で寝たきりです。
介護するのは私。もう限界超えてます。
認知症も進んで、機嫌がいい時は「ありがとう」とは言うものの、調子が悪い時は、介護の仕方が悪いと文句を言われて、なんで私がここまでしないといかんのか、と思います。
まあそれでも、元気な時はリビングに居座ったりしてたから、寝たきりで動けない分、今のほうが楽といえば楽です。
うちの義母は、孫である私の息子と仲が悪く、元気な時は、家の外でわめき散らして、隣から苦情が来た事もあります。
今はだいぶおとなしくなりましたけど。
主さんの旦那さん、同居を拒否してくれて、いい人じゃないですか。
お義母さんには、一人暮らししてもらうしかないのでは。
>> 4
お義母さん、同居したいんじゃないですよね、、?
発達障害というより、マザコン親子という感じ。
もしかしたら、お義母さんは、グレーゾー…
義母は何かあると、すぐ助けてとすり寄ってきて、自立できない人。
義父に寄りかかって生きてるとか言ってましたが、義父がダメなら息子にすぐ頼る。
で、私まで巻き添えくらいます。
常識全くないですよ。
特に義母。
旦那は兄妹いませんが異常な行動が多いです。
私は義母は、知的障害あるのかな?と思うぐらいのレベルですよ。
- << 10 そうですか。 私の義母は、今、家で寝たきりです。 介護するのは私。もう限界超えてます。 認知症も進んで、機嫌がいい時は「ありがとう」とは言うものの、調子が悪い時は、介護の仕方が悪いと文句を言われて、なんで私がここまでしないといかんのか、と思います。 まあそれでも、元気な時はリビングに居座ったりしてたから、寝たきりで動けない分、今のほうが楽といえば楽です。 うちの義母は、孫である私の息子と仲が悪く、元気な時は、家の外でわめき散らして、隣から苦情が来た事もあります。 今はだいぶおとなしくなりましたけど。 主さんの旦那さん、同居を拒否してくれて、いい人じゃないですか。 お義母さんには、一人暮らししてもらうしかないのでは。
お義母さん、同居したいんじゃないですよね、、?
発達障害というより、マザコン親子という感じ。
もしかしたら、お義母さんは、グレーゾーンなのかも。
私が同居している義母は、息子である旦那に対して、きつく当たります。
「そんな事でどうする!」とか。
機嫌がいい時は、普通に楽しそうに話している時もありますけどね。
義母が可愛がっているのが、下の義姉。
この間も、仏壇のお供えのお菓子を持ち帰らせてました。私が買ってお供えしてるのに、、
この姉も常識がないというか、うちの子どものお菓子まで勝手に食べた事があります。
母娘そろって普通じゃないです。
主さんも大変でしょうが頑張ってください。
- << 8 義母は何かあると、すぐ助けてとすり寄ってきて、自立できない人。 義父に寄りかかって生きてるとか言ってましたが、義父がダメなら息子にすぐ頼る。 で、私まで巻き添えくらいます。 常識全くないですよ。 特に義母。 旦那は兄妹いませんが異常な行動が多いです。 私は義母は、知的障害あるのかな?と思うぐらいのレベルですよ。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 220HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 346HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 702HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
17レス 228HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 117HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
10レス 172HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝