これは差別?

レス3 HIT数 177 あ+ あ-

2025/07/25 17:46(更新日時)

今、兄が実家に帰省しているのですが 普段私が両親に「マクドナルド行こう」「デパート行こう」等と誘っても 「行かない」と言われて終了なのですが 兄が行きたいといえば マクドナルドやユニクロ、デパートにも行きます。

ユニクロやデパート、マクドナルドなんて こちらから誘っても何年も行ってないのに 兄が行きたいといえば行きます。

両親は、普段の私への言い方と、兄の時とでは全く違くて 兄の前ではよく笑い 兄にはよく話題を振ります。

私の時は、怒ったような言い方が多いです。

この差は何ですか?

タグ

No.4337055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もっと事情が分かる立場の人の方が精度の良い回答ができると思うのですが

帰省してきたお兄さんの好きなようにさせてあげたいという思いがあるのかもしれませんね。

No.2

普段居ない時間の分の世話を焼きたいのだと思う。私の実家も同じ。

一人暮らしの私が長期休暇で帰ると親が世話焼いてくれるから、実家暮らしの妹が面白くなさそうにしてる。

主さんも実家出てたまに帰省するようになれば、兄と同じような扱いになるかも。

No.3

その差別みたいなのはお兄さんが家を出る前からあったのか、出てから始まったのか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)