宗教勧誘の裏事情

レス8 HIT数 285 あ+ あ-

2025/07/22 09:52(更新日時)

熱心に宗教勧誘してくる人は一体どんなつもりで勧誘してきますか?
「しめしめ…こいつが入信したら私の懐に金が入る笑」と内心思ってますか?

タグ

No.4332450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

基本、宗教勧誘に報酬はありません。幹部(指導者)にノルマを押しつけられて無報酬で勧誘させられています。勧誘すれば願いが叶うなどと言われ、ロボットのように1日中動き回っている哀れな人達です。うっかり入信すると自分もそのような人になります。また、辞めてしまう人が多い宗教ほど、必死に勧誘しています。信者数の減少は宗教団体にとって死活問題だからです。

No.7

と言うか、カルト教団だろうと宗教団体だろうと信じないのが一番ですね。

No.6

🟦🟨🟥 創価学会の独善性 🟦🟨🟥

創価学会の教義では、「創価学会だけが正しい宗教で、ほかの宗教はすべて邪教であり、
その信者や無宗教の人は地獄に落ちる。救済されるのは創価学会員だけ」とされている。

そして学会員は「自分たちは唯一の正しい宗教を信じているから、そうでない人よりも
高い境涯にある。創価学会以外の考え方はすべて無価値で間違っている」と信じている。

だから彼らは、学会員でない者に対して「地獄に落ちるとも知らずに、間違ったことを
信じていて、何が正しいかも分からない愚かで哀れな連中」と考え、見下す態度をとる。

創価学会の幹部は、こうした教義で信者を洗脳して「唯一の正しい宗教を広めるために
勧誘すればご利益があるし、相手を救うことにもなる。感謝されて当然」と教えている。

学会員が相手の迷惑を顧みることなく強引な勧誘をするのには、このような背景がある。
洗脳を受けた者が覚醒することは少ない。カルトとは関わらないのが無難な対応である。

No.5

スカウトしてきた者に金が入るというシステムだはないと思いますが…。そういうのは。

No.4

団体から洗脳されているんですよ
「この教えを広めないと日本は天変地異で大変な事になる、東日本大震災みたいのが起きる」
「信じる人が増えるとその地域は光が入り救済される」
「布教活動は相手の魂を救済、菩薩になるための修行」
こんな事を頻繁に言われて本人は団体のために頑張ってる自分に酔っている
これは私の経験からの話し、今は脱会してます

No.3

あの人らからしたら善意で勧誘してるんですよ。
本気で宗教にのめり込んでいて、この素晴らしさを周りにも教えてあげなきゃ!ってなってる。

No.2

昔、勧誘を受けたのですが

しつこくって…。

興味がありません。

ご主人も、ですか?

いや家族全員です。

あら〜救われる機会なのに…
せっかくだから一度

などのやりとり中に
ワンコが顔を出してしまいました。

そしたら…

あら〜可愛いわんちゃん

わんちゃんでもお布施は
可能なのよ

これが実体です。

No.1

そうだね~。
キックバックが裏にはあるんじゃないかと思いたくなるね。
まぁ本当かどうかは知らないけどね。

て言うか、宗教は「神」が居るんだろうけど…そもそも「神」とはなんだろね?

キリスト教もイスラム教も仏教もその他いっぱいの宗教も全部の根幹は所詮「金」なんだろうね。

んじゃ、「金」を神にすれば良いのかな?

なんか自分で言ってて収集付かなくなりそうだから…
私は考えるのを止めた。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧