何に対してコンプレックスがあるのだろうか

レス7 HIT数 212 あ+ あ-

2025/07/13 16:12(更新日時)

統合失調症の患者(女性・68歳)が私(女性・30歳)に対して激しい罵声、「アンタは私のサンドイッチだけでなくお金まで撮った」と決めつけるようになり、裏では私を呼び捨てにする等で嫌っています。
なんならとある職員には自分からオヤツを手渡ししている癖にそこは糾弾せずに、無理やりオヤツを私に押し付けてきた私に対してだけ言ってきますので、謎です。

主治医に何故何もしていない私がここまで嫌われているのか聞くと「嫉妬だろうね」とのこと。
疎遠になっている妹は「答えは本人にしか分かりませんが、コンプレックスから攻撃するんでしょうね。若い女性には昔から当たりが強いんです。」と。

嫉妬というのは、親子ぐらい年の離れてるので若さに対してということでしょうか?
お気に入りの男性職員には直筆の手紙を渡します。

No.4330769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>統合失調症の患者(女性・68歳)
なので、理屈はありません

災難ですけど
業務として流しましょう

お疲れ様です

No.2

その患者さんより若い女性はあなただけではないでしょうしあなただけに当たりが強いのは他に理由があるのだと思います。

例えば他の患者さんには親切にしてその患者さんにはそれほどでもなかったとか。
あなたが覚えていないようなことかもしれません。

• << 4 私だけじゃなくて「若い女性に」対してです。

No.3

理由があるかたまたまターゲットになったかわからないけど、同じ年齢の同性の人へのあたりとあなたが違ってたらロックオンされたのかなと思います。

別件ですが、私が見つけたのではないから書こうか迷ったのですが、何人かで暇つぶしにサイトなど見てたりするのですが、追ってるわけじゃないけど候補が上がってくるらしいです。勤務先について質問されてたり、地域もばれちゃいますしとてもやばいと思います。
自分の写真を上げて、顔出しして左右どっちが美人かどうか聞いてたり。変わった人だなと話題に上りましたのでそういうところが相手の何かに触れるのかなと思ったり。
一言多くてすみません。大体身バレしちゃうと思う。

• << 5 いつまでも追ってても見つけられない無能もいるよねぇ🙃

No.4

>> 2 その患者さんより若い女性はあなただけではないでしょうしあなただけに当たりが強いのは他に理由があるのだと思います。 例えば他の患者さんに… 私だけじゃなくて「若い女性に」対してです。

No.5

>> 3 理由があるかたまたまターゲットになったかわからないけど、同じ年齢の同性の人へのあたりとあなたが違ってたらロックオンされたのかなと思います。 … いつまでも追ってても見つけられない無能もいるよねぇ🙃

No.6

若い人に対してなら、若さへのコンプレックスじゃないの?おばさんから新人女性へのあてつけと男性への媚は古今東西あるし

No.7

スレ主さんのお仕事柄
他害の被害にあう可能性もあるので

訴訟保険への加入と、そうした精神障害の方とかの対応についてのセミナーとか講習会あるので、申し込んで研修受けさせて貰った方がいいと思います。

上に言って、研修行きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧