なんでミクルで名前付けないの?

レス37 HIT数 698 あ+ あ-

2025/08/10 21:11(更新日時)

いい名前が思い浮かばないんか?

回答お願いします!

タグ

No.4324676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい名前が浮かばない人…というよりは捨てハンで参加している方が気が楽ってのはあるかも知んない。ハンネ出してりゃ覚えて貰い易い反面アンチとか面倒なのも湧いて来るからね🚬

• << 14 覚えてもらっても言うほど得無いぞ あとわらわはアンチに毎週殺害予告されとるわ これもう名前のメリット無いのでは?(名推理) 回答ありがとうございました☆ミ

No.2

家庭事情とか書く時に匿名の方がいいんだわ

• << 15 わらわの第三臓器だってこれほぼ匿名やと思うけどなー 名前が匿名さんか第三臓器かの違いやから 回答ありがとうございました☆ミ

No.3

①うっかり失言する事が多いため
②なりすまされたくないため

• << 16 なりすまされるのは困りますわね! わらわの口調真似れる人おっても主催のスレあるしIDもあるからそんな心配してないけどなー >うっかり失言する事が多いため それはわらわもそう(戦慄) 回答ありがとうございました☆ミ

No.4

逆に聞きたい。なんで名前つけるの?

• << 17 うら若き頃のわらわがせっかくやし名前付けたろ!で未来永劫第三臓器と化した まーノリですわね! 回答ありがとうございました☆ミ

No.5

コテハンありますが、諸事情により、です。

(✿>‿<)ノ

• << 18 (✿>‿<)ノ まー色々事情はありますわね! 気が向いたらお名前教えてくれたまえ 回答ありがとうございました☆ミ

No.6

名前登録はしてるけど匿名にしてます。
名前付きの人が関係ない所で名出しで叩かれてたのを見たことあるし、リスクがあると思いました。

• << 19 顔も分からん名前も分からん 性別分からんワケも分からん そんな相手の嘲り響かん わらわの心に全然効かん ということで叩かれることに言うほどリスクは無い気がしなくもなくもなくなくない🤨 回答ありがとうございました☆ミ

No.7

コテハンするならXでいいかなぁ〜となるから
個別認識されない方が後腐れなくて楽ってのもある
長期的な関係は望んでないのよね
その場のノリだけで充分

• << 20 Xは治安悪いもの🥺 なおこっちの治安も悪い模様 好きな漫画の二次創作にいいねしまくるからXこそ名前無しでやりたいですわ! 性癖がバレるんじゃ 回答ありがとうございました☆ミ

No.8

コテハン使ってるけど
あんまり意味ないっす

• << 21 使ってると言いつつ使ってないやん わらわに幻術かけてはいけない! まー意味ないのは確かにそうですわね! 回答ありがとうございました☆ミ

No.9

名前付いてたら匿名掲示板の良さが消える

• << 22 本名じゃないし大丈夫やろ! それに言うほどミクルに良さあるか?って話やから 回答ありがとうございました☆ミ

No.10

匿名のほうがカッコイイ気がして😊

• << 23 美的センスは人其々ですわね! 回答ありがとうございました☆ミ 其々(それぞれ)って読むのだよ

No.11

>> 10 悪かったわね😓💦

• << 24 わらわもその名前カッコいいと思うぞ 「竜」がいい仕事してますわ

No.12

>> 11 ごめんなさい!

匿名は匿名のかっこよさ、
コテハンはコテハンのかっこよさがあると思っています。

竜胆さんのハンネ、綺麗で好きです。『野菊の墓』を思い出しますね。竜胆のようなひとなのかな?😊

• << 29 野菊の墓…知らんからググってみた🔍 (松田聖子 初主演映画) いや俺、性別出してる通り男だぞ?竜胆のような人…?聖子ちゃんじゃないのか🤔俳優さん? 下手せんでも今どきは小学生がスマホとか持ってこうしてネットを楽しんでるべ?俺がガラケー持ってネットを始めたのなんてもう30代にもなってからよ? その辺で見られる多年草・竜胆…夏から秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせるコイツは遅咲きの花の部類に入る。ネット始めるにはまさに遅咲きな自分だから遅咲きの花とかけてみたのよ 遅咲きの花っちゃ例えばコスモスもそうだけど俺なんてその辺に咲いてる草花で充分だと思ってね☝️それに俺はそういう自然に咲く花ってなぜか親近感しか湧かないから不思議なもんだ😅

No.13

ミクルに来たての時に赤裸々に話し過ぎたから今更恥ずかしくてコテハンに出来ない😅

後ろの英数字があるやん?
誰も知らんやろうけど…
私の黒歴史💦

(カンサイ)

• << 25 カンサイに変更したら最早誰にもバレなそうやと思ったけどIDが悪さしとるんか 何やらかしたのかいずれ聞きたいですわね! 回答ありがとうございました☆ミ

No.14

>> 1 いい名前が浮かばない人…というよりは捨てハンで参加している方が気が楽ってのはあるかも知んない。ハンネ出してりゃ覚えて貰い易い反面アンチとか面… 覚えてもらっても言うほど得無いぞ
あとわらわはアンチに毎週殺害予告されとるわ
これもう名前のメリット無いのでは?(名推理)

回答ありがとうございました☆ミ

• << 27 まぁ得か損かで言や得することはあんま無いかな…もはや俺の場合は自己満足だなぁ😄 御多分に洩れずアンチはやはり俺にもおる。しかしソコはアンチもファンのうちみたいに呑気に考えたりする。歌手や俳優にもアンチなんて普通におるし☝️って、 毎週殺害予告ぅ😳⁉️💦マヂか💦

No.15

>> 2 家庭事情とか書く時に匿名の方がいいんだわ わらわの第三臓器だってこれほぼ匿名やと思うけどなー
名前が匿名さんか第三臓器かの違いやから

No.16

>> 3 ①うっかり失言する事が多いため ②なりすまされたくないため なりすまされるのは困りますわね!
わらわの口調真似れる人おっても主催のスレあるしIDもあるからそんな心配してないけどなー

>うっかり失言する事が多いため
それはわらわもそう(戦慄)

No.17

>> 4 逆に聞きたい。なんで名前つけるの? うら若き頃のわらわがせっかくやし名前付けたろ!で未来永劫第三臓器と化した
まーノリですわね!

No.18

>> 5 コテハンありますが、諸事情により、です。 (✿>‿<)ノ (✿>‿<)ノ

まー色々事情はありますわね!
気が向いたらお名前教えてくれたまえ

No.19

>> 6 名前登録はしてるけど匿名にしてます。 名前付きの人が関係ない所で名出しで叩かれてたのを見たことあるし、リスクがあると思いました。 顔も分からん名前も分からん
性別分からんワケも分からん
そんな相手の嘲り響かん
わらわの心に全然効かん
ということで叩かれることに言うほどリスクは無い気がしなくもなくもなくなくない🤨

No.20

>> 7 コテハンするならXでいいかなぁ〜となるから 個別認識されない方が後腐れなくて楽ってのもある 長期的な関係は望んでないのよね その場のノ… Xは治安悪いもの🥺
なおこっちの治安も悪い模様

好きな漫画の二次創作にいいねしまくるからXこそ名前無しでやりたいですわ!
性癖がバレるんじゃ

No.21

>> 8 コテハン使ってるけど あんまり意味ないっす 使ってると言いつつ使ってないやん
わらわに幻術かけてはいけない!
まー意味ないのは確かにそうですわね!

• << 26 コテハンなんだってば 番号ついてないでしょ?

No.22

>> 9 名前付いてたら匿名掲示板の良さが消える 本名じゃないし大丈夫やろ!
それに言うほどミクルに良さあるか?って話やから

No.23

>> 10 匿名のほうがカッコイイ気がして😊 美的センスは人其々ですわね!

其々(それぞれ)って読むのだよ

No.24

>> 11 悪かったわね😓💦 わらわもその名前カッコいいと思うぞ
「竜」がいい仕事してますわ

• << 30 ソレな💦 まさか単なる草花が漢字にするとこんなにいかつくなるなんて思わなかったからその辺厨二病よろしく気に入ってる😅

No.25

>> 13 ミクルに来たての時に赤裸々に話し過ぎたから今更恥ずかしくてコテハンに出来ない😅 後ろの英数字があるやん? 誰も知らんやろうけど… … カンサイに変更したら最早誰にもバレなそうやと思ったけどIDが悪さしとるんか
何やらかしたのかいずれ聞きたいですわね!

No.26

>> 21 使ってると言いつつ使ってないやん わらわに幻術かけてはいけない! まー意味ないのは確かにそうですわね! 回答ありがとうございました… コテハンなんだってば
番号ついてないでしょ?

• << 32 !!! ほんとだ 最初から選べる名前のフリしたコテハンだとは恐れ入りましたわね(戦慄) 回答ありがとうございました☆ミ

No.27

>> 14 覚えてもらっても言うほど得無いぞ あとわらわはアンチに毎週殺害予告されとるわ これもう名前のメリット無いのでは?(名推理) 回答あ… まぁ得か損かで言や得することはあんま無いかな…もはや俺の場合は自己満足だなぁ😄

御多分に洩れずアンチはやはり俺にもおる。しかしソコはアンチもファンのうちみたいに呑気に考えたりする。歌手や俳優にもアンチなんて普通におるし☝️って、

毎週殺害予告ぅ😳⁉️💦マヂか💦

• << 35 ちょっと盛ったわ 毎週末に死ねと言われるだけで殺害予告は言っても3回くらいや そちも殺害予告には気を付けてくれたまえ! 回答ありがとうございました☆ミ

No.28

名前付いてる事のメリットが知りたい

• << 34 メリットは個として認識される 認識されたから何やねんて話やけど 回答ありがとうございました☆ミ

No.29

>> 12 ごめんなさい! 匿名は匿名のかっこよさ、 コテハンはコテハンのかっこよさがあると思っています。 竜胆さんのハンネ、綺麗で好きで… 野菊の墓…知らんからググってみた🔍

(松田聖子 初主演映画)

いや俺、性別出してる通り男だぞ?竜胆のような人…?聖子ちゃんじゃないのか🤔俳優さん?

下手せんでも今どきは小学生がスマホとか持ってこうしてネットを楽しんでるべ?俺がガラケー持ってネットを始めたのなんてもう30代にもなってからよ?

その辺で見られる多年草・竜胆…夏から秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせるコイツは遅咲きの花の部類に入る。ネット始めるにはまさに遅咲きな自分だから遅咲きの花とかけてみたのよ

遅咲きの花っちゃ例えばコスモスもそうだけど俺なんてその辺に咲いてる草花で充分だと思ってね☝️それに俺はそういう自然に咲く花ってなぜか親近感しか湧かないから不思議なもんだ😅

No.30

>> 24 わらわもその名前カッコいいと思うぞ 「竜」がいい仕事してますわ ソレな💦

まさか単なる草花が漢字にするとこんなにいかつくなるなんて思わなかったからその辺厨二病よろしく気に入ってる😅

No.31

アンチみたいな人が出てくると面倒くさいからでは?

• << 33 アンチもアンチでうい所がありますわよ! まーその辺は個々の感じ方ですわね 悪意に対して不感症なわらわだからそう思えるのかも 回答ありがとうございました☆ミ

No.32

>> 26 コテハンなんだってば 番号ついてないでしょ? !!!
ほんとだ
最初から選べる名前のフリしたコテハンだとは恐れ入りましたわね(戦慄)

No.33

>> 31 アンチみたいな人が出てくると面倒くさいからでは? アンチもアンチでうい所がありますわよ!
まーその辺は個々の感じ方ですわね
悪意に対して不感症なわらわだからそう思えるのかも

No.34

>> 28 名前付いてる事のメリットが知りたい メリットは個として認識される
認識されたから何やねんて話やけど

No.35

>> 27 まぁ得か損かで言や得することはあんま無いかな…もはや俺の場合は自己満足だなぁ😄 御多分に洩れずアンチはやはり俺にもおる。しかしソコはア… ちょっと盛ったわ
毎週末に死ねと言われるだけで殺害予告は言っても3回くらいや
そちも殺害予告には気を付けてくれたまえ!

No.36

>> 35 盛ったんか〜い😂ん?「殺害予告には気ぃ付けれ」てか?

いやぁ…ワスは全っ然構わんのよホント。何ならいつでも相手してやるし一時期ここでハンネにLINEのIDも堂々と載せてアンチ共にも宣伝した上でしばらくお待ちしてたんよ?陰でちゃぷちゃぷしとらんと真っ向から掛かって来たら良いんだ、誰も来なくて逆に寂しいぞ俺ゃ💧

No.37

掲示板マナー的な前科ある自分にコテハンつける資格はないと思ってる

①同じ論点の内容のスレを何度も投稿した罪
(納得いかなかった、単なる同意欲しさも)
②複数カテゴリーに同時にスレ立て罪、無関係なカテゴリーにスレ立て罪
(当時はスレを閉じるというやり方を知らなかったのも罪)

現状のマシになったと自負してる部分
①来た回答に納得いかなくても立て直しは日を数週間開ける事にした
②日が空いてなくてそれでも立てたい場合スレ立ての際残ってるスレは閉じるか消してから立てるようにした

どう指摘されても自分の価値観が変わってないから全然成長してないと思う
ちなみにミクルじゃなくてお悩みの方の話

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少