好きな人へのお土産について質問です

レス14 HIT数 249 あ+ あ-

2025/06/29 10:06(更新日時)

社内に好きな人がいるのですが、質問です。
30代男性です。

好きな女性は同期で別部署なのですが、この前私が旅行のお土産を買ってきました。
(個装されているお菓子でみんなに配れるやつ)
それを仲の良い女友達伝に好きな人へ渡してしまいました。その女友達とはお互い仲が良く、その女友達とお昼ごはんを食べた時に女友達の分と好きな女性に渡すようにお願いしました。
その別部署は女性ばかりで渡しに行き辛いのと、別部署なのでその2人以外はお土産を渡していないので気まずく、といった理由もあります。
とは言え、話しかけに行く事も全然あるのでこっそり本人に渡すのも出来たのですが…。
また、彼女から同じようにお土産を帰り際に本人から貰った事もあるので、少し後悔してしまいました。

②後ほど好きな女性が個別で私に「お土産ありがとうね!」と私の席まで言いに来てくれて開口一番「あそこの席まで渡しに行く勇気なかったよ〜笑」と言ったのですが、彼女はそうなんだ〜と言った感じで旅行の話を聞いてくれました。
この反応も少し違和感がなかったでしょうか?

①、②含めてこの対応をされたらどう思いますか?好きバレというか意識していることがバレるでしょうか?

ご回答お願いします。

25/06/29 09:16 追記
回答よろしくお願いします。

タグ

No.4322938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世間話です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
世間話とはどういうことですか?

• << 5 なんてことないよくある会話ってことです。

No.3

好きバレもないし
普通の雑談て感じでその女性も思っている

• << 8 それなら良かったです。 ありがとうございます。

No.4

なんか主さんの感覚が女っぽいね。
これだけで恋愛としての好意はわかりません。
間に入った女性も複雑かも。

• << 9 その女友達からお土産を渡してもらったのですが、それってダメでしょうか?

No.5

>> 2 回答ありがとうございます。 世間話とはどういうことですか? なんてことないよくある会話ってことです。

No.6

勇気がなかったよ、は自信なさげに映り、魅力が半減するから言わないほうがいいかな。

• << 11 ありがとうございます。 これ男女逆にして言われたらどう思いますか?

No.7

>好きバレというか意識していることがバレるでしょうか?

逆に、バレたらイヤなの?と問いたい。
好きなら好きバレしたっていいんじゃない?と思ってしまうけど。

むしろ仲を進展させたいなら、堂々と好きバレを恐れずだと思うよ。
あとは相手次第になるけどね。

細かいことを気にし過ぎだと思う。
頑張って。

• << 10 ありがとうございます。 それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか?

No.8

>> 3 好きバレもないし 普通の雑談て感じでその女性も思っている それなら良かったです。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 なんか主さんの感覚が女っぽいね。 これだけで恋愛としての好意はわかりません。 間に入った女性も複雑かも。 その女友達からお土産を渡してもらったのですが、それってダメでしょうか?

No.10

>> 7 >好きバレというか意識していることがバレるでしょうか? 逆に、バレたらイヤなの?と問いたい。 好きなら好きバレしたっていいんじゃない… ありがとうございます。
それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか?

• << 13 いや、そうじゃくて… >好きバレというか意識していることがバレるでしょうか? との主さんの質問に、少し「ひ弱さ」を感じたので。 お土産の渡し方を気にしたり、会話の違和感を気にしたり。 主さんが相手を好きなんだったら、別に好きバレしてもいいんじゃない?ってことです。 これからも好きバレすることなく関わっていきたいなら別だけど。 >それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか? 今回の件って、女性からすれば主さんの好意までは気づいてないんじゃないかと。 女友達と同じくお土産をもらったというだけですもん。 お土産、もし直接渡していたとしても、その時の会話などで気になることが出てきたり… 今の主さんだと、そんな感じでしょうね。

No.11

>> 6 勇気がなかったよ、は自信なさげに映り、魅力が半減するから言わないほうがいいかな。 ありがとうございます。
これ男女逆にして言われたらどう思いますか?

No.12

好きバレ嫌なら離れなさいな
意味分からん
好きな人だから渡すのに好きバレ嫌って謎すぎる

No.13

>> 10 ありがとうございます。 それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか? いや、そうじゃくて…

>好きバレというか意識していることがバレるでしょうか?

との主さんの質問に、少し「ひ弱さ」を感じたので。
お土産の渡し方を気にしたり、会話の違和感を気にしたり。

主さんが相手を好きなんだったら、別に好きバレしてもいいんじゃない?ってことです。
これからも好きバレすることなく関わっていきたいなら別だけど。

>それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか?

今回の件って、女性からすれば主さんの好意までは気づいてないんじゃないかと。
女友達と同じくお土産をもらったというだけですもん。

お土産、もし直接渡していたとしても、その時の会話などで気になることが出てきたり…

今の主さんだと、そんな感じでしょうね。

No.14

どんな回答を求めてるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧